82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 없어서 슬퍼요

예쁜 고무줄로 묶으려고하면 고무가 스르르 빠져버.리고
예쁜 집게삔으로 올리고 싶은데 머리카락이 없으니 고정이 안돼요

밖에 나가면 여자들 머리숱만 보여요
탐스럽고 윤기나는 머리칼 가진여자들 부러워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.26 12:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노사연도 부분 가발, 붙임머리더라구요.

• 2. ..
    '22.6.26 12:42 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 항암 후 머리카락이 많이 안나네요. 이젠 포기해야 하나봅니다. 다 잡으면 연필 두께 만큼도 안되는 저보다는 낫겠죠. 그냥은 외출도 못하네요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:42 AM (124.58.xxx.229)

동감이네요 어릴때부터 숱이 없는건 아닌데 머리카락이 자꾸 끊겨서자르지도 않았는데 단발로 살았어요 그러다 고딩때까지는 또 괜찮았는데 성인되니까 또 끊기기 시작해서 미용실 가면 샤기컷했냐고 그래요 지금은 옆쪽이 많이 끊겨서 머리를 묶으면 짧은 머리가 다 튀어나오고 포니테일로 묶지를 못해요 몇가닥 없어서.. 머리가 중간부터 왜 끊기는지 모르겠어요ㅠ

• 4. ....
    '22.6.26 12:56 AM (223.62.xxx.209)

나이를 무시못하겟더라구요 새치에 탈모..어렸을때는 머리숱이 많아서 고민이엇는데..

• 5. 숱 많아지는 법
    '22.6.26 9:25 AM (182.228.xxx.169)

원래 머리숱이 많은편도 아니고 스트레스 받으면 탈모도 와요
    비오틴을 5년 정도 꾸준히 먹고 있고 계란도 가급적 매일~ 고기등 단백질도 자주 먹는 습관을 가지다 보니 머리숱이 20대보다 많아진것 같아요. 머리 들추면 빽빽해요 다만 이전에 탈모로 앞머리부분이 많이 빠졌는데 이건 어떻게 안되더라구요.
    여전히 머리는 많이 빠집니다. 한자리 앉았다 일어나면 머리카락이 몇가닥 떨어져있고 화장실도 머리카락 치우기 바빠요.
    많이 빠지는 만큼 더 많이 생기니까 지금 머리숱이 빡빡해진거겠죠

나이 40대에 10대대 빼고는 머리숱 젤 많은 상태에요
    직장 후배들도 저한테 나이치고 머리숱 많은편이라고 했어요
    비오틴 꾸준히 드셔보세요. 비오틴 먹을때 비타민 b랑 같이 먹어야 효과가 좋아요. 계란도요~~

• 6. 윗님
    '22.6.26 9:47 AM (39.124.xxx.185)

너무 감사해요. 저한테 한줄기 빛 이십니다. 비오.틴.과 계란 꼭 참고할.게.요
    혹시 비오틴은 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요

• 7. ..
    '22.6.26 10:01 AM (58.79.xxx.33)

샴푸할때 커피가루 섞어서 문질문질한 후에 감아보세요. 두피에 영양공급되서 잔머리 나요. 저 잔머리 많이 났어요.

• 8. 윗님...
    '22.6.26 2:07 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

커피가루 하수구막힘 조심하시기를...

• 9. 숱 많아지는 법
    '22.6.26 3:06 PM (182.228.xxx.169)

직구로 doctor's best나 natrol 거 먹는데 너무 고함량은 피지분비 등 트러블 있더라구요. 쿠팡에서도 주문됩니다. 적당한거 사서 비타민 b랑 같이 드세요. 계란, 고기류 등도 의식적으로 자주 먹어야지 시너지가 나는듯해요. 탄수화물 빵류 좋아하지만 가급적 조금만 먹고요.
    비오틴 먹기 시작한 계기가 동안 쇼호스트 인터뷰를 봤는데 몇십년째 비오틴을 먹어서 머리숱이 젊을때 보다 현재가 더 많고 손톱 건강에도 좋다는 내용을 보고 적용해본거에요. 처음엔 몰랐는데 지금은 정말 숱이 많아졌어요. 다만 흰머리가 생겨서 슬프지만ㅠㅠ 탈모에 백발보다는 낫겠죠

• 10. ..
    '22.6.26 3:26 PM (5.30.xxx.95)

비오틴 먹을때 비타민 b함께
    참고합니다

• 11. 숱 많아지는 법
    '22.6.26 5:20 PM (182.228.xxx.169)

비타민b군 중 판토텐산과 비오틴을 같이 섭취해야 도움이 된다고 합니다. 그래서 비타민 b 컴플렉스랑 먹어요. 안그러면 여드름 생기더군요