82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레베카는 무슨 내용인거에요?

.. 조회수 : 7,100
옥주현씨 사태로 영상 몇개 봤더니
레베카 영상이 떠서 봤는데
그 덴버부인의 다양한 해석이 있더라구요.
이거 히치콕 감독 영화가 원작이라던데
원래 그 덴버부인이 주인공인건가요?
무슨 내용이길래 저런 처절한 장면이 나올까
엄청 궁금해요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레베카
    '22.6.25 11:15 PM (122.32.xxx.116)

한 가난한 여자가 사별했다는 부유한 남자를 만나 결혼하게 되는데
    그 집에는 남편의 전처에 집착하는 덴버스부인이라는 고용인이 있어서
    갈등한다는 얘기에요

• 2. ..
    '22.6.25 11:19 PM (14.63.xxx.5)

너무나 간결하고 쉽게 얘기해주셔서 감사해요.
    그럼 덴버스 부인의 동성애적 사랑이었던건가요?
    그게 아닌 다른류의 집착이었던건가요?

• 3. 영화보세요
    '22.6.25 11:21 PM (217.149.xxx.103)

재밌어요.
    리메이크 된 영화도 볼만해요.

레베카라는 죽은 집주인을 신격화한 여집사 댄버부인이
    재혼한 여자한테 집사주제에 갑질하고 가스라이팅하는 내용.

재벌가 도우미가, 주제에 시모보다 더
    가난한 새며느리 구박하는 내용과 비슷.

• 4. ...
    '22.6.25 11:25 PM (61.255.xxx.179)

동성애 아니고 남자의 전처를 어릴때부터 키워서 애착이 대단했는데 그 전처가 죽고 레베카가 새로운 안주인이 되었으니 레베카를 교묘하게 무시하고 뭐 그런 내용이에요.

• 5. ..
    '22.6.25 11:25 PM (14.63.xxx.5)

오. 영화 봐야겠네요.
    감사합니다~

• 6. 넷플에
    '22.6.25 11:26 PM (125.178.xxx.135)

레베카란 영화 뜨던데 그 내용을 뮤지컬로도 하는 군요.

넷플에서 영화로 보신 분들 재미있나요?
    더 디그에 나왔던 릴리제임스가 주인공이던데요.

• 7. 모모
    '22.6.25 11:26 PM (222.239.xxx.56)

전처가 레베카예요^^

• 8. 레베카
    '22.6.25 11:26 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

원작은 고딕소설일거에요 아마 (이건 확실하지 않음)
    톤은 인간의 광기를 깔고있는 고딕 호러.
    19세기말 20세기 초 영국과 미국을 오가는 상류사회를 배경으로
    사교계의 여왕이었던 주인의 죽음을 받아들일 수 없는 덴버스부인이
    자신의 주인대신 저택의 안주인이 되는 여자에게 집착해서
    그녀를 자신의 주인처럼 만들려고 괴롭히는 이야기입니다

• 9. ...
    '22.6.25 11:28 PM (211.234.xxx.31)

저는 집착보다는
    넌 모르지?내가 너 보다 더 잘 알거든.
    이런 남아있는 오래된 자의 갑질?
    전 전처를 좋아해서라기보다 시중들며떠받듯이 모셨다가

새로운 사람 그 자리 있으니 너 따위가 감히 이게 광기로
    변질된듯. 결국 나중에 다 태워버리잖아요

• 10. 레베카
    '22.6.25 11:29 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

그녀를 괴롭혀서 내쫒으려고 하는게 아니라
    그녀를 아예 레베카처럼 만들려고 집착하는

• 11. 그럼
    '22.6.25 11:29 PM (125.178.xxx.135)

뮤지컬에서 옥주현이 전처인 레베카로 나오는 건가요.

영화에도 죽었다는 레베카가 회상씬으로 계속 나오고요?

• 12. ..
    '22.6.25 11:29 PM (14.63.xxx.5)

혹시 반전도 있나요?
    레베카가 죽은지 알았는데 도망간거라든지.

• 13. ...
    '22.6.25 11:30 PM (61.255.xxx.179)

앗 맞아요. 전처가 레베카 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 옥주현은
    '22.6.25 11:30 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

하녀장인 댄버스 부인이에요
    레베카는 죽은 전처라 이름만 등장하지요

• 15. ..
    '22.6.25 11:31 PM (14.63.xxx.5)

아. 다 태워버리는게 결말이구나.
    토막영상에 보니 결말 후덜덜. 이래서 엄청 궁금했는데,
    참 인간이란. 별에별사람이 다 있구먼

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:32 PM (49.175.xxx.63)

영화보신분,,,볼만한가요?

• 17. 영화는
    '22.6.25 11:33 PM (220.124.xxx.66)

로렌스 올리비에 판이 최고에요
    댄버스 부인과 레베카 관계는 약간 미묘하죠
    전 동성애 관계가 있었다고 해석하는게 맞아떨어지는 느낌이에요

• 18.
    '22.6.25 11:34 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

여자 주인공은 끝까지 이름이 안나오고
    나 당신 그녀 이런식으로 나오고
    내내 죽은 레베카 만 나오죠
    처음과 끝이 다 레베카에요
    저는 어릴때 영화를 봤는데 너무 재미있어
    친구한테 말하다 여자 주인공 이름이 기억 안나
    소름 쫙 돋았던 기억 나요

• 19. 쓸개코
    '22.6.25 11:35 PM (14.53.xxx.163)

레베카는 정숙한 여자가 아니었죠. 그 여집사는 레베카를 신격화 시키고 살아있는 인물인냥 존재감을 만들고
    순진한 여주인공을 질식하게 만들어요.
    반전까지는 아니지만 사건이 좀 있어요.

• 20.
    '22.6.25 11:36 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

여자 주인공은 끝까지 이름이 안나오고
    나 당신 그녀 이런식으로 나오고
    내내 죽은 레베카 만 나오죠
    처음과 끝이 다 레베카에요
    저는 어릴때 영화를 봤는데 너무 재미있어
    친구한테 말하다 여자 주인공 이름이 기억 안나
    알고 보니 아예 거론도 안되었던걸 알고
    소름 쫙 돋았던 기억 나요

• 21. ..
    '22.6.25 11:38 PM (14.63.xxx.5)

음.. 아. 댓글을 볼수록 흥미 돋네요.
    레베카라는 종교를 신봉하는
    광신도 같은 느낌도 드네요. 덴버스부인이.

• 22. 소설에서는
    '22.6.25 11:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

각성하는 화자, 내가 주인공이지만.

영화에서는 한번도 등장하지않지만 - 죽었으니까 - 남편을 파멸지경까지 인격적으로 파탄시키고, 그 무서운 집사, 댄버스부인에게 신격화되며, 고용인에게는 세상에서 가장 예쁜 여성으로 기억되고, 정부에게는 믿음을 줘서 남편을 휘두르게 만들고. 진짜 팜므파탈.

• 23. 저작권이 만료
    '22.6.25 11:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

되어 유튜브에 있어요. 흥미진진 합니다.

• 24. ..
    '22.6.25 11:47 PM (14.63.xxx.5)

음. 어쩌면 레베카라 인물이
    어떤 관념을 표현한걸수도 있겠네요
    유튜브에 옛날옛날 히치콕 버전 있는데
    그거라도 봐야겠어요~

• 25. 있네요
    '22.6.25 11:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

https://youtu.be/sU6hUizHct8

• 26. ..
    '22.6.25 11:48 PM (14.63.xxx.5)

넵. 한글자막도 있고 좋네요~

• 27.
    '22.6.25 11:49 PM (49.168.xxx.4)

영화보다 소설이 더 재미있어요
    추리소설같은 스릴러

• 28. ..
    '22.6.25 11:56 PM (122.36.xxx.160)

레베카 ᆢ유툽링크 감사해요.

• 29. 오~~
    '22.6.25 11:56 PM (222.109.xxx.155)

댓글들 읽어보니 남량 공포물 같아요
    한 번 봐야겠다

• 30. 거너스
    '22.6.26 12:05 AM (223.38.xxx.27)

다양한 해석이 가능해요 딱잘라 동성애라고 할순없지만 미묘한 기운이 흐르기도 하구요 집착이 어떻게 광기로 흐르고 파멸시키는지 보여주는느낌 뮤지컬은 세트랑 무대효과가 엔딩으로 갈수록 멋져요

• 31. july
    '22.6.26 12:37 AM (223.131.xxx.33)

넷플릭스 레베카 저는 진짜 즐겁게 봤어요. 저는 예쁜 화면을 좋아하는데 영화도 지루하지않은데 릴리제임스 의상들이 다 너무 예뻐서 좋았어요

• 32. ..
    '22.6.26 12:37 AM (14.63.xxx.5)

아 저 방금 영화 다 봤어요.
    링크 주신거로 보다가 궁금해서 영화 소개 유튭
    30분짜리로..
    아. 댓글 주신 님들 감사합니다.
    저같음 나불나불 다 얘기했을텐데
    딱 스포 피해서 댓글 주신 매너.^^
    많이 얘기 하고싶은데
    다른분들을 위해..
    근데 레베카는 왜 그랬을까..

• 33. ....
    '22.6.26 1:17 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 얼추 내용알고, 남편은 사전정보 하나도 없는 상태에서 봤는데, 재미있다고 했어요.
    레베카가 나오지 않는 레베카라고들하죠.
    댄버스 부인 역. 레베카 계속 고음으로 지르고, 마지막에 불태우는 장면 카타르시스를느끼죠. 보고나면 후련합니다.

• 34. 레베카는
    '22.6.26 1:18 AM (217.149.xxx.103)

그냥 싸패, 문란한 여자죠.

• 35. 어떤 작품이든
    '22.6.26 5:18 AM (121.162.xxx.174)

사회적 배경을 깔고 보죠
    영국의 계급 문화는 우리와 좀 달라요
    각기 자기 계층에 대한 자존심이 있고 또 자연스럽게 인정하죠

덴버스는 안주인은 될 수 없지만
    안주인 아닌 관리자로서의 위치는 확고하죠
    레베카는 안주인
    그런데 재혼녀가 그 위치와 균형을 위협하게 된 거에요. 당사자가 그런 건 아니지만.
    히치콕 영화 재밌어요
    리메이크 작품은 제가 아머 별로고 내용. 알아서 그런지 몰입도가 좀 떨어지지만
    나름의 재미는 있어요

• 36. 정보
    '22.6.26 7:34 AM (124.111.xxx.108)

정보없이 봤는데 그 느낌은 스토리는 간단한데 긴 시간을 이끌고 가는 그 힘이 있었어요. 복잡한 얘기 없어도 작품이 만들어지고 배우 하나하나가 중요하네라는 느낌을 준 작품이었네요.

• 37. 레베카
    '22.6.26 8:52 AM (61.254.xxx.48)

로랜스 올리비에 나오는 영화를 아미해머 나오는 것보다 더 재밌게 봤어요. 먼저 봐서 그런가 암튼^^
    흑백영화라서 그런가 더 음산한 분위기와 맞아 떨어졌고요 로렌스 올리비에 말고도 여주인공도 유명한 배우였는데...아무튼 레베카 보실 분들은 위에 링크 걸어준 유튜브로 보시는걸 추천합니다^^

• 38. 61.255
    '22.6.26 10:19 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

영화내용 잘못 알고 있네요.