82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 몇 가지나 챙겨 드시나요.

// 조회수 : 3,941

50대 초반. 

칼슘 
마그네슘
오메가 3
비타민 d 
유산균 

칼슘이랑 비타민 d는 같이 먹어야 
효과 있담서요. 

좋다 해서 사다 보니 이렇게 먹는데 
한꺼번에 먹기 버겁네요. 
나눠 먹으면 귀찮아 안 먹고요. 

그냥 이 정도는 다 먹어주는 게 좋을까요. 
82님들은 몇 가지나 드시나요. 

글고, 비타민 d요. 권장섭취량이 

19-70세 성인

15mcg(600 IU)

라는데 그 기사에 이런 내용이 있더라고요. 

미국 내분비학회(Endocrine Society)는 
비타민D 혈중 수치가 적절한 수준으로 유지될 수 있도록 
하루에 1,500IU-2,000 IU를 섭취할 것을 권장합니다.  

전 5000 IU를 샀거든요. 
의사가 피검사 후 많이 부족하다고 했으니 
전 5000IU를 이틀에 한 번 먹음 되겠죠? 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 10:54 PM (180.70.xxx.42)

비타민b.c.d 칼슘.철.엽산.마그네슘

• 2. 둥둥
    '22.6.25 11:00 PM (112.161.xxx.84)

칼슘.마그네슘.비타민디 함께있는거 2알
    비오틴 1알. 콜라겐1알. 임팩타민 1알. 비타민c 1알.
    유산균 1포요.

이제 여기에 오메가3 1알. 판토텐산 1알 추가예정입니다.

다치고 아프고 수술하고..
    그랬더니 체력이 훅 바닥을 치더니 안올라와서
    한알 두알 먹다보니 이렇게 됐어요.

임팩타민은 주변에서 체력 바닥일때, 먹어보래서 먹었는데 괜찮은듯도 싶고 아닌듯도 싶고.
    근데 판토텐산은 종합비타민 하고 먹어야 좋대서 같이 먹고 있어요.

좀 걱정돼는데 내과가서 검사해볼까 싶기도 하구요.

• 3. 비타민b가
    '22.6.25 11:00 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

얼마나 중요한데요
    칼슘은 빼세요

• 4. ㅁㅁ
    '22.6.25 11:03 PM (156.146.xxx.18) - 삭제된댓글

마그네슘이랑 비타민C 만 먹어요
    전에 비타민 B 복합제도 같이 먹었는데 다 먹은 이후 산다는 걸 계속 깜빡깜빡하네요

• 5. 둥둥
    '22.6.25 11:03 PM (112.161.xxx.84)

칼슘은
    넉달전 넘어져서 손목골절로 수술했어요.
    그 뒤부터 챙겨먹음

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.6.25 11:10 PM (70.106.xxx.218)

그냥 종합비타민이랑
    비타민 디 (종합비타민은 너무 적게 들어가있음. 결국 비타민 디 부족 나옴) 2천- 5천 번갈아서.
    오메가 3, 콜라겐, 코큐텐

• 7. 50대
    '22.6.25 11:11 PM (211.109.xxx.172)

중반인데 아무것도 먹지 않는데 직장다니고 특별하게 피곤한거 없는데 지금부터라도 챙겨 먹어야 할까요?
    몰라서요 여러종류의 영양제 복용하면 나이들어서 좋을까요?

• 8. 59
    '22.6.25 11:12 PM (125.187.xxx.44)

영양제 하나도 안먹어요
    영양제 알이 커서 넘기는 게 힘들어요

• 9. ..
    '22.6.25 11:13 PM (58.121.xxx.201)

종합영양제 로트벡쉔 하나로 끝

• 10. 그냥이
    '22.6.25 11:26 PM (124.51.xxx.115)

종합비타민 유산균 오메가3+루테인

• 11. 저는
    '22.6.25 11:42 PM (72.42.xxx.171)

콜라겐, 종합비타민, 오메가 3, 비오틴 필수로 먹고 있고
    가끔 비타민 C 와 글루타치온 혀밑에서 녹여먹는거 (테라) 먹어요.

그런데도 최근 피곤해서 Myers Cocktail 비타민주사 맞았어요. b 군 부족이였던 거 같아요.

• 12. 쓸개코
    '22.6.25 11:42 PM (14.53.xxx.163)

침향환이라는거 한 가지 먹고 있어요.
    혈관, 면역에 좋다고 해서.,

• 13. ,,,,
    '22.6.25 11:42 PM (119.206.xxx.166)

비타민b군, 오메가 3,마그네슘, 비타민씨.유산균, 비타민d,비타민k2,msm,비오틴 콜라겐등 그외도 그때 그때
    상황봐서 먹고 있어요
    병원가서 피검사해서 간검사나 신장검사 해보야되나봐요
    너무 많이 먹어서 걱정되긴 해요
    여에스더는 하루 30가지 먹는다는데 정말 놀랬어요

• 14. 저는
    '22.6.25 11:46 PM (182.219.xxx.35)

멀티비타민 비타민B 오메가3 비오틴 큐엔자임큐텐
    칼마디 msn 기넥신 루테인 비타민c
    총 10 알이네요

• 15. ...
    '22.6.26 12:05 AM (220.126.xxx.91)

비오틴
    판토텐산
    어디에 좋은가요?
    장바구니에 두고두고 보기만하는 품목이랔ㅋㅋ

• 16. ..
    '22.6.26 12:19 AM (125.186.xxx.181)

오메가3 - 혈액순환
    루테인 지아잔틴 ---눈
    질 유산균 - 장, 여성
    칼슘, 비타민 D 마그네슘, 글루코사민 복합제--관절
    콜라겐, 엘라스틴, 히알루론산 복합제 --피부
    카르니틴-체지방 대사

다 나이듦때문이네요.

• 17. 저는
    '22.6.26 8:10 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

40대중반인데 적당히 먹는거 같아요.
    영양제는 주로 단일로 먹어요.
    루테인, 비타민B복합체, 아스타잔틴, 비타민D 먹고있구요.
    루테인만 오메가 3 복합형이에요.

그리고 저도 비타민 D 5000iu짜리 먹는데 말씀하신 이유로 2,3일에 한번정도로 먹어요.

전 식습관이 불규칙한데다 다이어트하느라 잘 안 챙겨먹어서 영양제는 필수라 생각해서 꼭 먹는 편이에요

• 18. ....
    '22.6.26 8:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

판토텐산을 뭐하러 먹나요?
    그거 여드름 많은 사람들이 피지 억제 하려고 먹는 건데요.
    지금 나이에 고용량으로 따로 먹으면
    피부가 말라서 쩍쩍 갈러지다 못해 가렵고 피가 나요..
    임팩타민 같은 고용량 영양제에 판토텐산이 너무 높아서
    전 이틀 간격으로 먹어요

• 19. 판토텐산
    '22.6.26 10:49 AM (106.102.xxx.139)

고용량으로 먹는데 피부 안 갈라져요
    수용성이라 몸이 필요한 만큼만 쓰고 배출해요
    판토텐산이 꼭 피부에만 쓰이는 게 아니라 혈액청소를 해줘서 고지혈 당뇨에도 좋아요
    제발 뇌피셜 좀 그만

• 20. 위에
    '22.6.26 11:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

판토텐산 칼슘은 그래도 그게 칼슘이라 혈관에 조용하 침착되어서
    혈전 일으키고
    피부는 피지 말려서 극강으로 갈라지게 해요..
    저희 집 약국 합니다...

• 21. 위에
    '22.6.26 12:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 절대 조심하는게 쓸데없이 칼슘이 들어있는 영양제 예요.
    칼슘은 탄산칼슘 같은거 ..거의 흡수 안되고
    혈관에 침착 되어요
    지금 쏟아지는 최신 논문들은 모두 칼슘의 혈관 석회침착의 위험에 대해 경고 하고 있어요 .
    게다가 판토텐산은 쓸데없이 고용량은 피부 피지를 지나치게 억제해서 피부 가려움증을 유발해요.

• 22.
    '22.6.26 12:44 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

고지혈증 약
    디카맥스
    오메가3
    코큐텐
    비오틴

이것만으로도 넘 많아서 다른 영양제는 꿈도 못꿔요.

• 23. ,,,
    '22.6.26 5:09 PM (211.110.xxx.165)

골다공증이라
    칼슘
    비타민 디
    비타민 씨