82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포x) 탑건 매버릭 보고 왔어요

... 조회수 : 5,426
아이맥스는 좋은 자리 표가 없어서
옆 벽면까지 화면 넓어지는 스크린X 에서 보고 왔는데
와 아직까지 여운이 남네요
맨 처음 장면 1편 주제음악 깔릴때부터
눈물 날뻔...

그동안 미션 임파서블 계속 나올때마다
지루하게 계속 비슷한 영화찍네 싶어 시큰둥했었는데
이번 영화는 그냥 소름...
환갑인 사람이 얼마나 관리를 했는지 복근이..와
존경스러워요
그냥 영화배우라는 일을 진정으로 좋아하는게 느껴진달까요
탐에 의한 탐이 다 한 영화에요
미소는 아직도 미소년같고요
젊은 배우들도 그냥 패기가 느껴지고 좋았어요
발 킬머, 애드 해리슨 반가웠고요
뻔할거 같은 시나리오지만 감동 확실해요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.6.25 10:45 PM (112.154.xxx.91)

포드 V 페라리가 생각났어요.
    디지털 CG로 바른 마블 히어로 영화에 지친 감성을 아날로그로 되살렸다고 하면..좀 오글거릴까요. ㅋ

제가 86학번인데 이제 늙다리 취급받는 나이인데 우리에게도 풋풋하고 당찬 20대가 있었다고 외치는 느낌도 들었고요..

부모 세대와 자녀 세대의 갈등을 다소 뻔하지만 풀어가는 모습도 좋았고요..

한동안 못본 이런 영화가 굉장히 반가웠어요.

젊은이들에게 자랑하고픈 톰크루즈 영화였어요.

• 2. 마블
    '22.6.25 10:48 PM (210.96.xxx.10)

그니까요
    마블 제외한 헐리우드 영화가 얼마만인지...
    그 옛날 책받침 스타가 아직도 건재하다는게
    위로가 되는건지요 ㅎㅎ
    근데 여 교관과 맥 라이언은 많이 망가져서
    출연 고사했다는게 슬퍼요 ㅠ

• 3. br1
    '22.6.25 10:51 PM (211.58.xxx.140)

중학생이 봐도 되나요?

• 4. ...
    '22.6.25 10:52 PM (218.157.xxx.204)

오늘 보고 왔어요 전 드라마좋아하는데 톰크르주 넘 멋있네요ㅠㅠ 탐에 의한 탐이 다하는 영화 공감합니다

• 5. 강추
    '22.6.25 10:53 PM (112.154.xxx.91)

윗님 걱정 푹 놓으시고 아이와 즐기세요^^

• 6. 발킬머는
    '22.6.25 10:54 PM (112.154.xxx.91)

현재 후두암 투병중이라고 하네요.

• 7. Take my
    '22.6.25 10:55 PM (110.11.xxx.13)

Breath away그음악나오나요~~???

• 8.
    '22.6.25 11:00 PM (210.96.xxx.10)

헉 윗님 발킬머 정말이에요??
    ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. 네..ㅠㅠ
    '22.6.25 11:01 PM (112.154.xxx.91)

검색해보니 그러네요...ㅠㅠ

• 10. 와~
    '22.6.25 11:01 PM (125.178.xxx.135)

오늘 새벽에 87년작 탑건 봤는데
    발 킬머도 22년판에 또 나오는 거예요?
    1에서 발 킬머도 멋지더라고요.

정말 탐 크루즈라는 배우에 대한
    존경의 마음으로 극장서 봐야겠어요.

• 11. 오토바이
    '22.6.25 11:03 PM (112.154.xxx.91)

탑건 1에서 비행기랑 나란히 오토바이 타는 장면이 탑건2에도 나오는데.. 그때 좀 뭉클했어요. 톰 오빠는 환갑 나이에도 참 대단한 사람이예요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:03 PM (180.66.xxx.124)

초등 고학년 아이들과 보러 갔는데
    아들은 재밌었다 하고 딸은 보통이라고..
    아 정말 탐 크루즈 하나도 안 늙은 패기 있는 모습이 다했어요

• 13.
    '22.6.25 11:06 PM (210.96.xxx.10)

네 2에도 발 킬머 나와요

• 14. Take my
    '22.6.25 11:06 PM (112.154.xxx.91)

breath away는 안나왔던거 같아요. 기억이 안나네요.

• 15. ...
    '22.6.25 11:07 PM (223.38.xxx.136)

저도 오늘 보고왔는데..
    진짜 탐에 의한, 탐이 다하는, 탐의 영화 맞았어요.
    구스 아들 역도 아빠와 씽크로율 80%
    위플래시의 드러머란걸 알고 깜짝놀람.
    (콧수염이 있을 뿐인데...)

단 하나...
    발킬머의 모습 때문에 가슴아팠어요.
    (탑건 1에서의 사진과 대비되서 더욱)
    영화 속의 모습(말기암)이 지금의 모습 그대로라네요.
    "세인트"에서 미모 절정이었는데..ㅜㅜ

• 16.
    '22.6.25 11:08 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

비행기랑 나란히 오토바이 타는 장면 멋져요
    36년이 흘렀는데도...
    제가 톰 아저씨 헬멧도 안쓰고 오토바이 타는게 위험하겠다 싶게 나이가 들었네요

• 17. 쓸개코
    '22.6.25 11:10 PM (14.53.xxx.163)

발 킬머도 나오는군요. 젊을때 참 섹시했는데 말기암이라니..ㅜ
    안그래도 꼭 보려고 했는데 언제까지 출연할지도 모르는 발킬머 때문에라도 더 보고싶네요.

• 18.
    '22.6.25 11:11 PM (210.96.xxx.10)

비행기랑 나란히 오토바이 타는 장면 멋져요
    36년이 흘렀는데도...
    제가 톰 아저씨 헬멧도 안쓰고 오토바이 타는게 위험하겠다 싶은 나이가 되었네요 ㅠ

• 19.
    '22.6.25 11:12 PM (210.96.xxx.10)

발 킬머 많이 아프다니
    맘이 넘 아프네요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:15 PM (122.32.xxx.17)

발킬머 맘이 아프네요 짐모리슨에서 넘멋졌는데ㅜ
    맘아파서 영화못볼듯

• 21. ㅠㅠ
    '22.6.25 11:20 PM (218.155.xxx.132)

저도 오늘 봤어요.
    시작부터 울컥하고 중간 중간 내용과 상관없이 눈물 났어요.
    탐 크루즈 나이든 모습 볼 때마다 리즈 시절 생각나
    안타깝고 그리웠는데 그는 언제나 리즈였어요!
    영화도 재밌지만 인간 탐 크루즈한테 감동했어요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:31 PM (118.33.xxx.174)

아, 톰오빠 보러 예약해야겠네요
    정말 탑건은 내 젊은날 최고였는데

• 23. 볼까 말까
    '22.6.25 11:32 PM (122.37.xxx.36)

했는데 봐야겠네요.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.26 12:22 AM (112.151.xxx.95)

발 킬머 목소리는 아들이 녹음해 준거래요

탑건 내용은 진짜 하나도 기억 안나고 테익마 브레쓰어웨이 밖에 안 떠올랐는데 매버릭 진짜 꿀잼. 돈이 많아가지고 진짜 전투기 비행하면서 찍었다는군요

톰아저씨 자연사하소서(퍀들의 염원)

• 25. 탐크루즈
    '22.6.26 7:56 AM (182.231.xxx.55)

생일이 7월 3일이에요. 얼마 안 남았죠. 고딩때부터 탐크루즈 생일파티 열었던 광팬으로서 너무 행복하네요. 저보다도 더 젊은 느낌!

• 26. 황금덩이
    '22.6.26 8:22 AM (222.99.xxx.28)

저도 어제 가서 보고왔는데 그냥 보는 내내 가슴이 벅차오르고 혼자 완전 빠졌네요.
    톰 아저씨 그 나이에 그 몸매가 말이 됩니까?!
    결만 뻔한 영화지만 전 너무 좋았어요.

• 27. 탐크루즈
    '22.6.26 12:21 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

젊을땐 키가 작아서 아쉬웠는데
    지금은 나이가 덜들어보이는 장점이 있어요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:43 PM (222.98.xxx.185)

원작 안보고 봐도 너무 재밌는 진짜 잘만든 영화였어요
    최고 극장가서 꼭 봐야할 영화

• 29. 탐 크루즈!!!
    '22.6.27 7:27 PM (211.225.xxx.222)

탐 크루즈!
    당신이 열연한 영화의 관객이어서 영광입니다!