82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇고 숨쉬기 편한 마스크 제발…넘 더워요 ㅠㅠ

더워요 조회수 : 5,189
작년에 여름을 어떻게 견뎠나 모르겠네요.
오늘 정도 날씨에도 숨이 막히고 힘든데
마스크 정말 가볍고 얇고 땀 안차고 그런 거
혼자만 알고 계시는 상품 없으신지요.
추천 좀 부탁드려요.
94말고 80도 좋아요. 성능보다 숨쉬고 살고싶어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.6.25 7:59 PM (1.222.xxx.103)

그냥 kf-ad 쓰세요

• 2. ad
    '22.6.25 8:00 PM (223.38.xxx.209)

입체형 쓰세요.
    어차피 지금 안써도 되는데
    서로 눈치보느라 보여주기식인거잖아요.
    실내 시원한데 들어갈때
    정 걱정되면 94여분으로 하나 가지고 다니시든지요.

• 3. 지금
    '22.6.25 8:00 PM (106.101.xxx.199)

미마마스크 80 썼는데 아주 편하네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.6.25 8:01 PM (221.149.xxx.124)

그냥 덴탈 마스크 쓰세요. 그거만한 게 없어요.

• 5. ...
    '22.6.25 8:03 PM (124.5.xxx.184)

덴탈은 그나마 쓸만하지 않나요?

• 6. ...
    '22.6.25 8:05 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

방수마스크 너무 시원해요
    제가 물놀이용으로샀는데
    너무 더워서 밖에 나갈땐 방수마스크쓰고
    실내들어가면 덴탈마스크로 써요

• 7. ..
    '22.6.25 8:34 PM (121.138.xxx.9)

미마 얇아요. 숨쉬기 편하고 단점은 가격 ㅠ

덴탈 모양 94도 그런대로 쓸만해요. 얇지는 않지만요.
    제품명 - KF94 케어가드

• 8. 미마
    '22.6.25 9:01 PM (118.33.xxx.85)

저도 여기서 물어보고 미마 구입했는데 숨막혀요 94라서 그런지

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:07 PM (222.234.xxx.40)

94 못써요 여름에는 그냥 덴탈써요

• 10. 감사
    '22.6.25 9:11 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 비말 마스크가 얼굴에 닿는 면적이 더 많아 답답하게 느껴지기도 해서요. 새부리형이 아주 얇다면 좋을것 같아요.
    KF80 으로 미마 마스크나 더 검색해서 찾아봐야겠어요.
    감사합니다. ^^

• 11. cls
    '22.6.25 9:18 PM (125.176.xxx.131)

사이즈를 크게 껴보세요.
    저는 kf94 M사이즈 끼다가 L로 끼니 훨씬 수월하네요

• 12. ..
    '22.6.25 10:03 PM (210.178.xxx.215)

크리넥스 비말차단 라이트핏 슬림앤쿨 새부리형이 얇아요.

• 13. . U
    '22.6.25 10:33 PM (39.119.xxx.27)

시노텍스에 얇은 마스크 있어요. 미마랑 형태 비슷하고요.

• 14. 아에르
    '22.6.26 2:02 AM (211.212.xxx.141)

kf80 신형있어요.이름까묵 ..얇다고 광고해요.여름마스크

• 15. 아직도 ?
    '22.6.26 7:30 AM (41.73.xxx.74)

얇은 아사 마스크 쓰세요
    전 면 마스크 애용자 울 가족 모두
    빨아서 쓰니 더 위생적이고요

• 16. ...
    '22.6.26 7:49 AM (125.252.xxx.31)

정부에서 실외마스크 의무 해제한건 다 이유가 있는거에요. 항체형성율 95% 나왔어요. 마스크 안껴도 됩니다.
    그나마 실내에선 아직 의무니까 덴탈마스크처럼 얇은걸로 끼시고요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:11 AM (121.136.xxx.216)

그정도면 야외에선 쓰지 마세요;;;;;; 왜 미련하게 쓰고다니는건지

• 18. 크리넥스마스크
    '22.6.26 8:13 AM (106.102.xxx.225)

크리넥스 비말차단 라이트핏 슬림앤쿨 새부리형
    진짜 편하고 좋아요
    강추!!!