82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경후 온몸이 막힌듯해요

만49세 조회수 : 6,386
여성호로몬제 처방받아 먹고 있어요
먹자마자 한달에 한번 소퇴성출혈 있었는데
이제는 호로몬제 먹어도 몸이 반응이 없고 소변도 잘 안나오고
변비도 심해 몸이 무겁네요
호로몬제는 식은땀 오한나고 몸이 너무 아파 먹고있는데 몸이 무거워지고 살만 찌네요
저보다 나이많은 52세 언니들도 아직 폐경전이시고 건강하시던데 저는 폐경도 48서5 왔고 너무 몸관리가 안된거 같아 속상하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭행복하여라
    '22.6.25 8:02 PM (14.7.xxx.84)

제가 5월15일전에 딱 원글님 같았어요.
    지금은 이 영양제 만나 림프가 뚫리고 살이 빠지고 암튼 너무 좋아요
    광고한다고 할까봐 제품 말은 못하는데 암튼 좋은 영양제 사서 드세요

• 2. 윗님 말해요
    '22.6.25 8:11 PM (112.167.xxx.92)

뭔 영양제에요 영양제 하도 많으니 뚫렸다는 제품명을 말해줘요 지금 바로 사게

• 3. 만49세
    '22.6.25 8:12 PM (110.10.xxx.48)

간절하게 부탁드립니다
    영양제 알려주세요

• 4. 윗님
    '22.6.25 8:29 PM (123.214.xxx.49)

말해봐요, 이름듣고 살찌말찌 제가 결정할게요- 광고든아니든. ㅎㅎ

• 5. song
    '22.6.25 8:31 PM (175.203.xxx.198)

윗님 나도 뭔지 알려줘요 제몸도 막혀있고 부은 느낌이라
    항상 무거워요

• 6. ...
    '22.6.25 8:34 PM (124.5.xxx.184)

운동하세요

이 날씨에 운동하면 땀나면서 막힌거 다 뚫려요

• 7. ..
    '22.6.25 8:35 PM (180.69.xxx.139)

저 46인데 지난 달에 폐경 진단받았어요. 전 아직 증상이 없고 호르몬제 먹고 있진 않지만 좀 겁이 나네요. 우리 운동도 열심히 하고 같이 힘내요~

• 8. 걷기
    '22.6.25 8:36 PM (175.122.xxx.249)

저는 43~45세에 완경됐는데요.
    위에 ...님이 쓰셨듯이
    완경했다고 막히는게 아니고
    걷기 등 운동해야 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:44 PM (118.37.xxx.7)

저는 먹어보진않고 듣기만 했는데요,
    화애락 3달 먹고 몸이 훨씬 가벼워졌다는 말 많이 들었어요.
    운동 꼭 하시고, 화애락 한번 검색해보세요.

• 10. 84님
    '22.6.25 8:56 PM (211.250.xxx.224)

사람 살린다 생각하시고 얼른 말햐주세요.먹고 안먹고는 즈희들이 판단할테니

• 11. 영양제
    '22.6.25 9:24 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

이름 달렷다가 금새 지울까봐 새로고침하면서 기다리는 사람 여기 있어요

• 12.
    '22.6.25 9:34 PM (110.11.xxx.13)

림프뚫리는영양제 광고면 어때요
    한번보고 판단은 우리가~~^^
    알려주세요 ^^

• 13. 뭘 먹을까가
    '22.6.25 9:56 PM (180.68.xxx.158)

아니고 뭘 안먹어야하는지를 연구하세요.
    필라테스든,
    피타든 근력 운동하고
    물 많이 마시고,
    탄수화물을 줄이세요.
    종합영양제 기본으로 하나 드시고,
    골밀도 검사해보시구요.

• 14. 갱년기
    '22.6.26 11:49 AM (211.208.xxx.114)

잠 못자고 온몸 아프고
    열감 지독하고 ㅠㅠ
    운동하고 괄사로 온몸 긁어주고
    그렇게 버티고 있습니다
    괄사는 추천해요
    예전에 방송에서 보니 작은 접시도
    이용하던데 궂이 돈주고 안사도
    도자기 접시 괜찮을듯 하구요
    저도 위에 언급된 영양제 궁금해요

• 15. 윗분
    '22.11.18 5:16 PM (118.235.xxx.135)

괄사가 뭐에요? 알려주셔요~