82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 여자분께 선물로 드릴 책 추천 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,309
제 친구 어머니가 독일에 파견가신 간호사이신데요. 지금 독일에 사십니다.

친구가 한국에 여행왔는데 엄마께 선물로 드릴 책을 추천해 달라고 하네요.
저는 평소에 책을 안 읽어서 혹시 이 연세분들이 읽고 좋아하실만한 책 있으시면 좀 추천해 주실 수 있으실까요?

소설책도 좋고 수필도 좋구요. 2~3권 사서 제가 선물하려고 하거든요..^^

편안하게 읽을 책이 좋을 거 같은데 읽고 좋으셨던 책 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심책방
    '22.6.25 8:36 AM (61.105.xxx.94)

http://naver.me/5dOL09wb
    "오지게 재미있게 나이듬"
    네이버 상점인데, 5만원 이상 구매하면 예쁜 손수건(바뿌제)에 포장해서 보내와요. 선물받을 분 책을 골라달라고 하면 책방주인이 센스있게 골라줍니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:39 AM (182.226.xxx.17)

김형석 저는 좀 그랬는데 최근작 인생수업 책 보고 생각이 달라졌어요. 추천요

• 3. 가볍게
    '22.6.25 8:45 AM (122.35.xxx.109)

모지스 할머니의 인생에 늦읏 때란 없습니다
    할머니가 그린 그림이 너무 좋아요
    그리고 파울로 코엘료의 연금술사 추천합니다

• 4.
    '22.6.25 9:41 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

늙는다는 착각 ㅡ 조금 지루한데 늙었다고 포기하지 말고 부지런히 움직이면 극복 내지는 우울하지 않다는 내용이예요

• 5.
    '22.6.25 9:48 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

100세 가까운 일본 여의사가 현재 환자보면 서 느끼는 생각. 일상 생활을 쓴 에세이.
    얼마전에 돌아 가셨어요
    제목은 생각 안나는데 검색하면 나올거예요

룰루난나 라고 의상 디자인쪽에서 일하시뉜 분 수필인데 이것도 제목을 잊어버렸어요
    지금도 인스타하고 엘지 가전 모델 하고 있어요

• 6. 얼마전
    '22.6.25 9:48 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

서울중앙도서관 가 봤더니 나이든 사람을 위해 2배로 크게 출간된 책들이 있더라고요.
    덕혜옹주랑 여러가지.
    큰글자 도서로 검색하며누여러가지 나오는데 60-70대를 겨냥한 책들이니 취향도 맞을 거 같아요.
    참고하세요.
    가격은 사악.

• 7. 얼마전
    '22.6.25 9:49 AM (58.120.xxx.107)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EB%8D%9...
    서울중앙도서관 가 봤더니 나이든 사람을 위해 2배로 크게 출간된 책들이 있더라고요.
    덕혜옹주랑 여러가지.
    큰글자 도서로 검색하면 여러가지 나오는데 60-70대를 겨냥한 책들이니 취향도 맞을 거 같아요.
    참고하세요.
    가격은 사악.

• 8.
    '22.6.25 9:53 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

양희은의 '그러라고 그래' 수필집이예요
    별 내용 없고 신변잡기예요
    늙어가면서 연예인이나 일반인이나 느끼는 감정은 비슷 하구나 싶어요

• 9. 한강 소설
    '22.6.25 9:54 AM (211.204.xxx.55)

이슬아 라고 젊은 아가씨도 신선하고

한국만의 것, 또 기왕이면 동질감 느껴지게 여성이면 좋겠죠.

수상작들 중심으로 한번 살펴보세요. 동화책도 자랑스럽잖아요.

• 10. ㆍㆍ
    '22.6.25 10:09 AM (119.193.xxx.114)

박완서 책 안읽으셨으면 괜찮을텐데... 워낙 유명해서 읽으셨을려나요? 그 많던 싱아는..

• 11. 제가
    '22.6.25 11:58 AM (222.113.xxx.47)

읽고 싶어서 찜한 책들

아직 오지 않은 날들을 위하여
    -파스칼 브뤼크네르

우리는 여전히 삶을 사랑하는가
    -에리히 프롬

존 치버의 일기
    -존 치버

아침 그리고 저녁
    - 욘 포세

생각한다는 착각
    - 닉 채터

오래도록 젊음을 유지하도 건강하게 죽는 법
    -스티븐 R.건드리

엔드 오브 타임
    -브라이언 그린

나이드니 늙음 죽음 이런 게 무섭고 무엇보다도 낯설어요.
    그런 두려움을 위로해주거나 적어도 늙음이란 게 뭔지 알기라도 해야할 거 같아 책 소개 나올 때 읽어봐야겠다 찜해둔 책입니다.
    모처럼 정리했으니 차근차근 읽어나가야겠네요

• 12. 댓글
    '22.6.25 1:29 PM (221.143.xxx.13)

에도 나왔지만 우리나라 작가로 박완서님 책 권해드립니다
    그많던 싱아는 누가 다 먹었을까.,. 도 좋지만
    두부도 좋은 에세이고
    법정스님 책 일기일회도 추천드립니다.