82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 한쪽팔만 저려요.ㅠㅠ

.... 조회수 : 1,668
밤에 잘때 왼쪽손부터 시작 팔이저려 잠이 깨버립니다.
2~3시간 자는거 같아요.
손목터널증후군인가 싶어서 엑스레이 근전도 검사했는데 이상없다고 나왔어요.
허리 mri 찍으면서 목 mri 도 몇장 찍었는데
살짝 디스크 보이는데 심하진 않다고 두명의사가 그랬어요.
낮엔 통증 저림이 전혀 없거든요.
밤에만 이러네요.
당뇨도 정상입니다.
진통제등 일주일 약 먹었더니 그땐 괜찮았는데
약끊으니 바로 또 저리네요.
허리디스크로 진통제를 한달은 먹은거 같아요.ㅠㅠ

약이나 주사말고 제가 어떻게 좀 해볼방법이 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 8:28 AM (210.94.xxx.156)

에고
    얼마나 힘드실까 ㅠ
    혹 신경과가서 검사받아보시면 어떨까요?

• 2.
    '22.6.25 8:50 AM (1.222.xxx.103)

혈액순환 안되는거 아닌가요

• 3. Juliana7
    '22.6.25 9:23 AM (220.117.xxx.61)

스트레칭 반대쪽으로 펴기 30세트
    한시간마다 해보세요. 달라집니다.
    나이들면 무조건 스트레칭

• 4.
    '22.6.25 10:04 AM (220.94.xxx.134)

혹시 바로눕지않고 옆으로 눕지는 않으시나요? 전 바로 누워자던 자면서 옆으로 누우니 눌려 팔이 져려 깨더라구요

• 5. 저도요
    '22.6.25 10:16 AM (175.212.xxx.82)

아마도 목 문제인가봐요. 전 mri 는 안찍어봤는데 찍어도 뭐 크게 나오진 않을거라해서요. 2시간마다 깨는것같아요. 힘들고 늘 피곤하고. 누우면 어디가 눌리나봐요.

• 6. 빈혈
    '22.6.25 11:03 AM (58.224.xxx.149)

빈혈 체크해보세요
    저도 빈혈 심할때 왼쪽팔이
    빈혈 수치 정상되고 그증상 싹 없어졌어요

• 7. 경험자
    '22.6.25 3:18 PM (211.185.xxx.9)

저도 그랬어요
    마사지 받으러 갔더니 날개쪽 근육이 뭉쳐서 그런거라고
    열심히 그쪽 근육을 풀어줬더니 좋아졌어요
    핸드폰 많이 사용하면 또 심해지구요

• 8. 이건
    '22.6.25 6:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

무조건 목. 허리. 디스크 문제.
    장성근 교수 유툽보고 부지런히 따라하심 고쳐집디다!!

• 9. 이건
    '22.6.25 6:30 PM (175.213.xxx.37)

무조건 목. 허리. 디스크 문제.
    정성근 교수 유툽보고 부지런히 따라하심 고쳐집디다!!