82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고집 센 8살 아이 어떻게 훈육해야 하나요?

완소윤 조회수 : 3,665
떼 부리면 당해낼수가 없어요 체벌을 해도 무서워하질 않아요

학원 안간다고 고집부리면 어르고 달래도 말을 듣지 않아요

어떻게 훈육해야하나요? 이대로 두면 망나니될거같아요ㅜㅜ

공부하자 그래도 절대 안하고 책읽자고해도 안해요 티비만 보고싶어해요 보상을 해준다고해도 절대 싫다네요 어떻게 설득해야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '22.6.24 10:38 PM (1.127.xxx.254)

8살 체벌.. 학원..
    집에서 제발 놀게 놔둬요

• 2. 원글
    '22.6.24 10:41 PM (222.239.xxx.147)

하루에 기본 세시간은 티비 보고 놀아요 학교에서 배우는 기본적인 학습은 해야하잖아요 근데 안한다고 고집피우니 할수가 없어요

• 3. ..
    '22.6.24 10:41 PM (118.217.xxx.9)

티비만 보고싶어한다하니 밖에 나가 노세요
    밖에 나가 몸으로 놀거나 태권도나 축구 등 운동을 시켜보세요
    아직 싫다는 아이 체벌해가며 학원 보낼 나이는 아닌 것 같습니다.

• 4. 마...
    '22.6.24 10:43 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

풀배터리 검사받아보세요
    adhd 의심되네요.

• 5. ..
    '22.6.24 10:44 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

슬픈 댓글 달자면.. 아이가 기질이 고집쎈건데.. 지가 깨달아야만 고집을 꺽지 안그럼 계속 억지 부립니다. 그렇다고 깨닫냐.. 그것도 아닙니다. 초등5학년 진행중인데 돌아버리겠습니다. 오늘도 병원에서 의사샘이 위로해줬어요. 엄마가 힘들겠다고..
    참고로 이런애는 때리면 더 엇나갈수 있어요. 달래라고 하는데.. 아마 전 전생에 나라를 판 매국노 였을 겁니다.

• 6. ca
    '22.6.24 10:52 PM (211.177.xxx.17)

Tv 없애고 집안을 책과 차분한 분위기로 바꿔줘보세요.

• 7. 학원 보내지
    '22.6.24 11:07 PM (123.199.xxx.114)

마세요.
    엄마가 학원 안가면 벌벌떠는걸 아는 벌써 알아버려서 잡고 살기 쉬워졌어요.

잡히지 맙시다 공부가 뭐라고 자식하나에 쩔쩔매나요?

• 8. ddd
    '22.6.24 11:11 PM (1.127.xxx.254)

학교에서 6-7시간 하고 오는 데 뭘 더 시키면 야근 하라는 거랑 같을 거에요. 놀아야 뇌가 발달..

• 9. --
    '22.6.25 12:22 AM (172.58.xxx.28)

티비 없애고 학원 끊어버려요
    운동이나 미술 시키세요. 재밌는거 해야되는 나이잖아요
    8살에 학교공부 따라갈게 있나요? 엄마가 숙제만 봐줘도 충분한데

• 10. ..
    '22.6.25 12:38 AM (211.36.xxx.156)

공부가 하기 싫은거겠죠
    엄마랑 베스킨 아이스크림 사먹고 킥보다타고 놀자 그러면 바로 나갈꺼 같은데여
    애 공부하기 싫타는데 태권도 미술 예체능위주로 시켜요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:02 AM (125.180.xxx.21)

같은 입장에서 위로드립니다. 아기 때부터 기질이 남달랐는데, 사춘기오니 역시나 지버릇 어디 못주고 더욱더 막강해져요. 특히 폰은 절대절대 최대한 늦게, 아니면 안사주시면 더 좋지만 안통할 거고요. 적당히 내려놓고 멀리서 지켜봐야 엄마도 견딥니다.

• 12. 8살이면
    '22.6.25 4:24 AM (82.1.xxx.72)

1학년인가요? 제 아이는 2학년인데 아직 공부는 학교 숙제만, 학원은 예체능만 보내고 있어요. 공부 하기 싫어하는 건 그 나이에 당연한 것 같은데 텔레비전을 3시간씩 보는 건 좀 그렇네요. 티비는 주말에만 볼 수 있게 하니 학교 다녀오면 알아서 책을 보거나 레고를 하거나 그림을 그리거나 하더라구요. 윗 댓글에도 있지만 운동 시간을 늘리고 티비 보는 시간을 줄여 주면 어떨까요?