82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즉석 카레에 건더기 추가 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,059
건더기를 같이 익혀야 카레향이 배어들텐데 3분 카레를 끓일순 없고,
재료를 따로 삶거나 볶아서 카레랑 섞으면 맛이 이상할것 같구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.24 7:28 PM (172.226.xxx.46)

조금 잘게 썰어서 물을 자박하게 넣고 익히시다가
    어느정도 익었으면 3분 카레 넣고 같이 끓여보세요.
    처음부터 같이 익히는것 같진 않겠지만
    괜찮을것 같네요.
    어차피 3분카레에 그렇게 건더기가 많지는 않으니까요~~~

• 2. 저요
    '22.6.24 7:29 PM (183.99.xxx.127)

3분카레 정말 물만 흥건해서, 그냥 보통 카레하듯이 있는재료 다 볶다가 물 쪼끔만 넣고, 3분카레 세 개 다 넣고 끓였더니만 괜찮더라구요. 이상하지 않고 훌륭해요 ^^

• 3. ...
    '22.6.24 7:34 PM (58.234.xxx.222)

야채 기름 살짝 넣고 볶다가 3분 카레 넣고 끊여 먹어요. 3분 짜장도 똑같이.

• 4. 항상
    '22.6.24 7:40 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

야채와 고기 따로 더 볶고, 소스는 따로 전자렌지 돌리고,
    밥 위에 소스, 그 위에 야채와 고기 토핑처럼 올려 먹어요.
    어차피 비벼 먹는 거라 원글님처럼 고민자체를 안 해봤네요. ㅎㅎ

• 5. 항상
    '22.6.24 7:41 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

심지어 저는 파스타 소스도 그렇게 활용하구요.
    며칠 전에 불고기 끓인 거, 파스타 소스와 반반씩 면 위에 뿌려 비벼 먹었는데
    엄~청 맛있어서 과식했어요. ㅋ

• 6.
    '22.6.24 7:47 PM (115.41.xxx.93)

재료 넣을 채소 따로 볶아서 밥 위에 얹고
    거기다 3분카레 올려 비벼 먹습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613271 할머니한테 틱틱거리는 사춘기딸 7 ㅇㅇ 14:34:03 196
1613270 서진이네 보니 나영석이 좋아하는 여자연예인스타일 알겠네요 3 . 14:33:26 506
1613269 냉동한 재료는 무조건 해동해서 요리하는게 맛있나요? 1 ㅇㅇ 14:33:19 85
1613268 저 지금 엄태구한테 반했나 봐요 1 ... 14:32:58 105
1613267 알리 보다가 기함을 했네요 ㅠㅠ 2 ㅡㅡ 14:31:07 549
1613266 한국과 중국, 일본의 길거리 미관 비교 1 ……… 14:30:31 226
1613265 종아리마사지기 어떤게 좋아요? 바닐라 14:25:49 41
1613264 약사님 계실까요 힐링이필요해.. 14:20:56 112
1613263 염혜란씨랑 입짧은햇님이랑 닮았어요.. 3 .. 14:20:55 352
1613262 학습지교사하다가 정신병 걸린 6 dsqt 14:17:40 1,088
1613261 의자가 넘어가 엉덩방아, 처치는? 1 ..... 14:16:07 174
1613260 냉방병으로 어제부터 목 칼칼 콧물 나오는데 할수있는게 2 헬미 14:15:47 138
1613259 (조언부탁) 유력 정치인 꿈은 뭘까요 1 개꿈이 아니.. 14:12:27 141
1613258 화장품 회사 직원은 혜택이 있나요? .. 14:09:47 111
1613257 한국 젊은이들이 주제파악이 안되는 건 사실인듯 해요 39 궁금 14:08:44 1,497
1613256 우리나라도 안락사가 도입될까요? 27 ... 14:02:00 738
1613255 오페라덕후 추천 공연(제주 오페라페스티벌) 1 오페라덕후 .. 14:00:51 164
1613254 유시민 이정도면 노망난거 아니에요? 31 ㅎㅎ 13:56:05 2,535
1613253 중학생 우리애도 공부 잘하는 애들이 성격도 괜찮다 그래요 15 ㅇㅇ 13:55:34 671
1613252 굿파트너 장나라씨 끝음을 덜 올리니까 5 드라마 13:50:01 1,248
1613251 여자혼자 국내여행 추천해 주세요 여행 13:49:12 163
1613250 네이버멤버쉽 요기요 무배 알려주신분 감솨~ ㅁㅁ 13:45:20 328
1613249 배웅 하는 꿈 5 꿈에 13:37:20 392
1613248 남편 사망시 국민연금 납입중인 부인의 연금은 어떻게 되나요? 11 여름 13:34:08 1,669
1613247 국짐 이상민 현수막 선동 6 ... 13:29:29 778