82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행가서 먹고 싶은거 추천좀요

읏자 조회수 : 3,241
부산에는 오래전에 가본적은 있지만
그 때는 맛있는걸 먹어보지를 못했어요.
이번에 애들 데리고 같이 가는데
무얼 먹으면 좋을까요?
블로그보면 거의 비슷한 식당들로 소개되어 있던데
추천부탁드려요.
5일간 있을 예정이에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.23 5:51 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

해녀들 해산물 파는 곳에 김밥이랑 성게알 같이 드시더라곡요.
    먹어보고 싶었습니다

• 2. ;)
    '22.6.23 5:58 PM (118.235.xxx.74)

사직 쪽에 소문난 주문진 막국수랑 금정구에 오륙도낙지요 ㅊㅊ

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.23 6:03 PM (1.243.xxx.125)

조방낙지 볶음 맛있었어요
    강아지 있어 숙소에 배달해 먹었는데..

• 4. 와우
    '22.6.23 6:04 PM (211.36.xxx.10)

해녀들 해산물파는데 악명 높아요 비추

세상 맛없는 막국수기 사직동 소문난 주문진막국수입니다 비추

• 5. 와우
    '22.6.23 6:05 PM (211.36.xxx.10)

조방낙지 이름 붙은데는 다 맛있어요.

• 6. 라붕
    '22.6.23 6:08 PM (221.164.xxx.79)

기장 짚불꼼장어.대변 아나고회 멸치회 멸치구이 멸치찌개.해운대 속씨원한 대구탕.금수복국.민락동 수변공원 야외에서 회 포장해먹기.광안리 진미횟집.남천동 다리집 떡볶이.대연동 김유순대구뽈찜.더도이종가집돼지국밥(체인).서면 춘하추동.부민동 18번완당.초량육거리 불백.초량 차이나타운 신발원 콩국.남포동 돌고래순두부.부평동 족발골목 부산족발(냉채족발).자갈치 곱창골목.자갈치 고등어구이정식골목.송도 물회(냉면사리 넣어줌).송도 하모회…

• 7. 라붕
    '22.6.23 6:09 PM (221.164.xxx.79)

낙지는 개미집.

사직동 주문진막국수 맛있죠.
    특히 수육에 김치가 짱 맛있음.

• 8. 부산
    '22.6.23 6:16 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

부산 어느 지역 돌아보실 예정인가요?
    아이들이랑 같이 온다고 하시니 남포동, 전포동(서면) 이재모 피자, 전포동 수수하지만 굉장해 돈가스 정도 생각나네요.
    남포동 중국집 옥생관(짜장, 탕수육) 유명하고 남포동 바로 옆 중앙동(남포동에서 도보 가능한 거리) 오래된 메밀국수집 중앙모밀도 시원하게 먹을만해요.
    아이들 좋아하는 음식이나 동선 얘기해주시면 아는 한도내에서 또 알려드릴게요. ^^

혹시라도 남천동(빵천동) 빵집투어 같은 거 하실려면 바닷마을 과자점 외관 예쁘고 까눌레 유명하구요, 보성녹차라고 팥빙수집 막 수풀 우거지고 특이한 곳 여름에 사람 많은데 좀 오래된 곳이라 아이들은 분위기 별로 안좋아하려나요. ㅎㅎ.
    근처에 요즘 유명해진 튀김집 덴푸라 마켓도 있구요.
    (그런데 남천동은 관광지는 아니어서 안가실 수도 있겠네요)

돼지국밥, 밀면, 대구탕, 낙곱새, 횟집 같은 건 아이들은 크게 좋아하지 않을 것 같아서 패스. ^^
    지극히 제 기준으로 생각나는 것만 중구난방 써봤습니다. ㅎㅎㅎ.

• 9. 부산사랑
    '22.6.23 6:26 PM (119.67.xxx.22)

기장에 무진장횟집가서 아나고회 먹고싶네요ㅠㅠ

• 10. 찐 부산토박이
    '22.6.23 6:48 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

댓글에 나열한 곳은 모두 관광객 맛집입니다.
    별로 추천드리고 싶지 않은데..

그래도 부산까지 왔는데 뭐라도 먹어야 할 것 같은
    기분 저도 알것 같아요.

그런데 위에 식당들은 인증샷만 하기 딱좋은 음점들이에요.

음식도 호불호가 있으니 추천 드리기는 조심스럽고
    지역 맘까페 가입 가능하시면 부산 로컬들끼리
    맛있다고 하는 그런곳이 아마 추려질 거에요.

사실 그런곳이 진짜 맛집이지요.

• 11. 핫쵸코
    '22.6.23 6:50 PM (219.250.xxx.76)

금수복국 추천해요.

• 12.
    '22.6.23 6:54 PM (223.39.xxx.194)

전 항상 부산가면 해운대근처에서
    생선백반,금수복국,속씨원한 대구탕
    이 3가지는 꼭 먹고와요
    시간되면 깡통시장 들러서 유부주머니도
    먹고 오는데 이야기하니 먹고싶네요
    전 전라도 여자인데 부산음식이
    입맛에 맞아요ㅎㅎㅎ

• 13. 부산
    '22.6.23 6:56 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

흠… 저도 찐부산 토박이고 나름 제 기준 추천하고 싶은 곳들 추천드렸는데 위에 달린 댓글 모두를 관광객 맛집이라고 뭉뚱그리시니 댓글 달고도 기분이 썩 좋질 않네요.
    보통 이런 맛집 추천 부탁글엔 댓글 잘 안다는데 아이들이랑 온다시기에 한끼라도 맛있게 드시면 좋겠어서 이것저것 달았더니… ㅠㅠ

• 14. 부산님
    '22.6.23 7:08 PM (116.120.xxx.216)

너무 서운해하지마시고 잘 봤어요~ 원글은 아니지만..ㅎㅎ 지우진 마세요. 전 부산에 이제 비앤씨는 없어졌나요? 우리땐 그집이 유명했는데요.. 전 부산가면 동래파전 먹고 싶은데.. 적힌 식당들 다 모르겠네요 ... 남천동이 그렇게 빵집이 많아졌군요.

• 15. 부산
    '22.6.23 7:13 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

윗님, 감사합니다. ^^
    비앤씨는 남포동에 그대로 있고(건물은 예전에 다시 지은 거라 아주 예전 모습은 없지만요) 얼마 전에 보니 부산역 안에도 분점이 있더라구요.
    비앤씨 추억의 빵집이죠? ^^
    요즘 서면(전포동), 남포동, 남천동에 맛있는 빵집 많이 생겼어요.
    다음에 오시면 맛있는 것들 많이 드시고 가세요. :)

• 16. 원글
    '22.6.23 7:26 PM (122.35.xxx.206)

정말 감사드려요.
    그런데 맛집이란게 국밥,회,고기,밀면등이 많네요.
    동래파전이 유명했던거 같은데 먹고 싶네요.
    피자집 짜장면 불고기 돈까스.
    역시 애들이라…

• 17. 라붕
    '22.6.23 7:33 PM (221.164.xxx.79)

동래구청옆에 할매동래파전(월 휴무).
    피자는 이재모.
    짜장면은 동화반점.화국반점(범죄와의전쟁)
    불고기는 광안리 부산집(언양불고기.가격부담 없으시면)
    돈까스는 스완양분식.

• 18. 부산댁
    '22.6.23 7:48 PM (122.32.xxx.238)

동래파전은 노노
    파전 가격이 5만원인데 질척 질척한 전이라서
    호불호가 갈립니다
    한 번 먹어본 뒤로는 두번은 안갔습니다

조개구이는 송도 암남 공원 바닷가에서 드세요
    맛은 해운대나 태종대나 송도 똑같은데
    송도 암남 공원이 양도 맛고 가격도 쌉니다

해산물은 기장 연화리에 가시면
    1인당 2만5천원에 전복, 해삼, 산낙지, 멍게등이랑
    전복죽까지 푸짐하게 드실 수 있어요
    거기 까페에서 코 앞에 있는 바다 보시면서
    커피 드시고요
    재미나게 놀다 가셔요~~

• 19.
    '22.6.23 9:02 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

부산 차이나타운은 이제 싹 지우세요.
    옆동네 북경이라는 초량동 초량시장 지나 있는데
    군만두 등등과 오향장육 짱 입니다
    가격 착하고 음식 맛좋고
    거의 현지인 ~ 오늘 첨 공개 하네요.
    영도에 영도꼼장어 라고. 바다장어도 파는데
    여기도 맛이 훌륭합니다. 현지인 인기 단골집 같어요.
    글고 자갈치시장에 부산명물횟집에 회백밥
    가격이 약간 쎄지만 왜 그 가격인지 드셔보면 알아요.
    노포집인데 저는 부산가면 꼭!! 먹어야하는 집이네요.

• 20. ㅎㅎ
    '22.6.23 9:17 PM (221.151.xxx.229)

부산은
    돼지국밥..ㅠ
    합천일류돼지국밥이요..ㅠㅠ이거먹으로 부산가고싶...
    아이도 잘먹을겁니당 ㅎㅎ

• 21. 저도
    '22.6.23 10:34 PM (99.228.xxx.15)

부산여행예정이라 저장합니다...

• 22. 아~
    '22.6.23 11:31 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

위에 언급된곳중
    속시원한대구탕 좋구요

짚불꼼장어는 비쥬얼도그렇고 맛이 그냥그래요. 위치도. ..
    기장가시면 연화리도 좋은데 주말겹치면 차가안움직여요-좀더가시면 일광 학리방파제가보세요 연화리에 있는해물전복죽다팔고
    특이하게 말미잘탕 이라고 있는데 이게 아주 션합니다..
    대변부터 바닷가쪽으로 멋진 커피숍이 많이 생겨서 쭉 가시다 괜찮은곳 들어가심됩니다.

동래파전은 먹을땐 맛있는줄 크게 모르는데
    집가면 다시 생각나는 그런맛^^;; 저는 좋아해요..딴데 안파니까요^^;;
    대변가시면 향유정 가오리찜 좋습니다.
    부산외곽쪽들이라 좀 소개하긴그렇네요.
    그리구 신발원에 만두들이 맛나요. 저는 고기만두 저희남편은 군만두 아들은 새우만두
    취향다다른데 그냥 다맛있어요.
    조방낙지는 범일동이 젤 맛나구요
    범일동가시게되면
    매떡있는데 먹으면 죽을거같은데
    순한맛도 요즘 나왔대요
    그건 안먹어봤는데
    입천정 까질듯 빠삭튀겨진 만두같이 시켜서
    떡볶이 국물에 찍어드시고 매운맛은 팥빙수로 달래세요.
    저녁을 굶었더니 배 엄청고프네요.
    침꼴깍꼴깍 삼켜가며 적어봤습니다^^

• 23. 아~
    '22.6.23 11:40 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

해운대 스페인식당 좋은데
    가시면서 빠에야 전화로 예약하시구(오래걸려서요ㅎㅎ) 감바스등등 시켜서 드시면 좋아요
    바닷가야외라 앉아 드심 기분 굳^^
    그리고 마린시티가심 풍원장 꼬막정식 이런거 나름 괜찮아요.
    광안리 다리집은..음 보통입니다
    저도 대학때 가던집이라 추억돋아
    다시찾아갔는데 음.....보통이예요ㅎㅎ

남포동 완탕 좋고-이건 저빼고 다좋아하드라구요 저는 밥파라..알브리하고 보들보들한 완당은 배가 안차서요..
    남포동가심 깡통시장서 애들좋아하는 수입과자들 한보타리사시고
    유부우동?인가 그거 한그릇하셔도 좋은데
    더워서 ㅠㅠ
    더 적어봤습니다~

• 24. 저도
    '22.6.23 11:41 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

사직동 막국수는 비추입니다~
    가서 먹을맛은 아님..