82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 빨래 건조용으로 제습기를 놓으려고 하는데

제습기 조회수 : 2,181

실내에는 에어콘이 있어서 괜찮은데

장마철 되니까 베란다에서 빨래가 안 마르네요.  

그렇다고 집안 여기저기 빨래 널어놓기는 그래서.

베란다 빨래 건조용으로 가성비 좋은 제습기 하나 장만하려고 하는데요

가끔 옷방에서도 쓰구요.

저는 제습기를 써본 적이 없어서 검색해보니 LG나 위니아 이런 데는 가격이 좀 있구요.

ㄹ ㅋ 라고 처음 들어보는 브랜드가 10만원 중반대가 있는데 좀 생전 처음 들어보는 거라서....

가성비 괜찮은 제습기 없을까요.   1인가구라서 25평이라 너무 큰 거 필요없구요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.23 3:36 PM (112.145.xxx.43)

전 캐리어꺼 쓰는데 가성비대비 좋아요
    요즘 하루씩 이방저방 옷장 열고 쓰고 있는데 물 고이는거보면
    신기해요

• 2. Re:..
    '22.6.23 3:39 PM (210.2.xxx.207)

112 님, 혹시 캐리어 어떤 모델 쓰시는 지 알려주실 수 있나요. 링크라든가요.

• 3. 구글
    '22.6.23 3:42 PM (220.72.xxx.229)

전 제습기에서 뜨거운 바람 나와서 못 쓰겠던데...

그냥 건조기 들이심이

• 4. ..
    '22.6.23 3:46 PM (112.145.xxx.43)

오늘도 잘 쓰고 있는데 이게 몇 년전꺼라..,.지금도 있는건지 모르겠네요. 캐리어것이 가격대비 좋더라구요
    캐리어 제습기 검색하셔서 보세요
    제습기는비싼것이 별로 필요없더라구요
    꼭 캐리어것 아니더라도 원하는 가격으로 구입하심 될것같아요
    방마다 이동해 사용한다 생각하시면 용량은 적당해도 될듯

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.6.23 3:47 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

써큘레이터로 말리세요
    빠싹 마릅니다
    우리집 장마철 건조기에요

• 6. 제습기
    '22.6.23 3:55 PM (180.228.xxx.53)

제습기+선풍기나 써큘레이터 조합으로 방에서 말리면 완벽하게 잘 마르는데(겨울엔 보일러 틀어야 마름)...이불 2시간 이내, 빨래 건조기 한가득 널면 4-5시간 /베란다에서 말렸을 때 생각보다 잘 안말라요 ㅜㅜ (특히 겨울) /저는 lg제습기 쓰는데 만족하구요 신발 말리는 호스 있는것 중에서 제일 저렴한거 사셔도 될 것 같아요

• 7. Re: 구글
    '22.6.23 3:57 PM (210.2.xxx.207)

저도 그 더운 바람 때문에 싫었는데

생각해보니 베란다에서 주로 쓸 거라 상관 없을 듯 해요.

• 8. ㄹㅋ
    '22.6.23 4:07 PM (119.197.xxx.118)

쓰고 있는데 소형이고 소음도 적고 편합니다.
    선풍기 같이 틀어놓으면 효과 좋구요.

다 끝나고 바로 물통 비우지 말고
    제습기를 좀 흔들어서 고여있는 물기를 뺀 다음에 빼세요.
    이 과정 없이 그냥 물통을 빼면 어딘가 고여있던 물이 2-3 숟가락? 흘러나와요.

• 9. 이젠
    '22.6.23 4:27 PM (223.38.xxx.194)

건조기가 있어서 가끙만 쓰지만
    건조기 없으시면 제습기 좋아요.
    가격이랑 디자인 좋아서 위니아것 샀다가
    두번이나 불량이 오는바람에
    울며 겨자먹기로 비싼 엘지 샀는데
    역시 돈이 좋네요.비싼값을 해요.
    그리고 건조기 있어도 제습기는 하나 가지고 있으면 수시로
    방들 제습할때 좋아요.
    살림은 장비빨이라는말 실감해요.
    돈이 문제죠.ㅎㅎ

• 10. ,,,
    '22.6.23 5:05 PM (121.167.xxx.120)

용량 큰걸 사야 빨리 말라요.
    설치할 자리만 있으면 건조기가 사용하기 더 편해요.

• 11. Re: ㄹㅋ
    '22.6.23 6:42 PM (210.2.xxx.207)

사용중이신 분이 있으시네요. 괜찮은 모양이네요.

이거 중국 브랜드인가요??