82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리마토플란 드시는분?

갱년기 조회수 : 527
40대에 갱년기판정이라니.. 
나름 부지런히 살고있는 싱글여성입니다. 

갱년기 말로만 들었지 이렇게 힘든지 몰랐네요 
무릎관절이 너무 아파서 뭐지 ... 초록잎홍합도 사고 압박붕대 감고.. 뭔일인가 했는데.. 
갱년기 증상중 일부였다니요.. 으흑 ㅠㅠ 

남들은 멀쩡한데 혼자 덥도 땀나고 
몸이 너무 녹아내리고.. 이상하다 했습니다. 

암튼
가족력에 유방암이있어 

식물성약을 처방해주셨어요. 
클리마토플란.. 

이약 먹고 좀 나아졌음 좋겠네요. 

혹시 이약먹고 계신분들 후기좀 들려주시와요. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.23 3:24 PM (211.108.xxx.106)

난소절제하고 클리마토플란하고 기넥신 같이 먹고 있어요.
    식물성이라 괜찮다고해서 1년째 복용하는중이에요.
    유방초음파 정기적으로 하고 있구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636254 꿈해몽 좀 하시는분들 봐주세요 15:40:24 22
1636253 현금 입출금 카드랑 체크카드가 같은 말이 되었나요 .. 15:39:05 39
1636252 진주 남강 유등축제에 가려고 합니다. 1 축제 15:38:13 56
1636251 시동생이 말도 없이 서울 와서 밥먹자고 하는데,,, 7 ..... 15:35:54 335
1636250 동생과 언쟁이 있었는데 제가 잘못인지.. 9 ... 15:34:14 214
1636249 국힘의 명신이 방탄 대단하네요. 19 운명공동체 15:24:56 717
1636248 민주당 수고했습니다. 계속 발의 부탁합니다 5 ... 15:24:34 243
1636247 4표만 더 들어오면 김건희 특검 가결이네요 11 0000 15:23:56 637
1636246 삼성 서비스 받아보니 망한단 이야기도 믿겠어요ㅡ갤럭시 무한부팅 5 ... 15:20:29 763
1636245 검사 때문에 입원하면 실비나 입원 보험금 안나와요?? 1 ㅁㅇㅁㅇ 15:19:22 201
1636244 요즘 나물을 뭐해 드세요? 6 15:19:14 337
1636243 이런 제가 진짜 멋있지 않나요? 7 .. 15:18:14 508
1636242 우울증으로힘드신분 바로 빵공장에서 일주일만 일해보세요 8 ㅇㅇㅇ 15:17:06 1,085
1636241 에스컬레이터 스킨쉽 3 ... 15:14:39 439
1636240 맞벌이하니 사고싶은거 살수 있어서 6 123 15:14:03 512
1636239 김건희, 채상병 특검) 가 194표 부결 16 ㅇㅇ 15:13:44 1,119
1636238 과천 잘 아시는 분 계세요? 1 ㅇㅇ 15:12:23 142
1636237 여행 일주일 전인데 비행기 운항 취소 됐다고 연락옴. 3 황당해요 15:10:29 648
1636236 와 이래서 주현영 방송에 못나왔나봐요 2 15:10:18 987
1636235 아파트 의자에서 고딩들이 뽀뽀하는데 4 ㆍㆍㆍㆍ 15:10:14 678
1636234 밑반찬 안한지 꽤 됐어요 6 15:09:40 650
1636233 코스트코 쇼핑 4 ㅇㅇ 15:09:31 418
1636232 거니특검..이탈표 얼마나 나올까요? 17 그냥3333.. 15:00:33 713
1636231 슈퍼맨이 돌아왔다 아직도 하네요 2 .... 14:59:38 328
1636230 연예인들 큰바지 허리옷핀으로 가리는법아시는분 3 바지허리 14:59:05 562