82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 뭐가 들어간거같은데 안나올때는 어떡하죠?

거울 조회수 : 1,738
눈썹인지 가는실같은건지ᆢᆢ
많이 불편한데 인공눈물 넣어도 안나오네요.
어째야 해결이 될까요?^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과에
    '22.6.23 9:39 AM (175.122.xxx.249)

얼른 가세요.
    이물질이 눈에 상처를 낼 수 있어요.
    병원 다녀오면 눈이 시원해져요.

• 2. 안과에
    '22.6.23 9:40 AM (175.122.xxx.249)

가기 어려우면
    우선
    대야에 물을 받아서
    눈을 살짝 담그면서 깜빡깜빡 해보세요.

• 3. 안과 가세요.
    '22.6.23 9:42 AM (221.141.xxx.67)

충혈이 되면 이물질
    아니면 스트레스로 인한 불편함일 수도.
    수면제 먹고 하룻밤 푹 주무셔보세요.

• 4. ....
    '22.6.23 9:59 AM (182.211.xxx.105)

안구건조증이나.
    안에 뭐가 나서 그럴수도 있어요

• 5. 거울
    '22.6.23 10:00 AM (210.95.xxx.142)

출근해버려서요.
    시골이라 안과도 없어요ㅎㅎ
    댓글감사합니다~

화장해서 눈을 물에 담글수도 없고 난감하네요

• 6. 날나리 날다
    '22.6.23 10:00 AM (121.148.xxx.118)

안구에 상처나서 염증나기 전에 병원으로 가세요

• 7. 이물질 아닐수도
    '22.6.23 10:11 AM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

제가 그래서 안과갔더니
    심한 결막염이라고하네요
    치료중인데 잘 낫질 않아요
    전신건강이 좋아져야 나을수있다고해요
    그간 너무 눈을 혹사시키며 잠도 잘 못자서 그런가봐요

• 8. 221.141님
    '22.6.23 10:25 AM (116.45.xxx.4)

수면제를 소화제처럼 생각하시는데
    수면제는 항우울제 보다 중단하기 어려운 거 아세요? 정신의학과에서 수면제 함부로 처방 안 합니다. 잠 안온다고 그냥 막 주는 약이 아니라고요.

• 9. ..
    '22.6.23 10:30 AM (121.136.xxx.186)

안과 없으면 약국가서 아이봉이라도 사서 해보세요
    그게 그런 거 빼는 데는 좋더라구요

• 10. 116님
    '22.6.23 11:02 AM (221.168.xxx.65) - 삭제된댓글

그러게요. 눈에 뭐 들어간 거 같다는데 왜 수면제를 먹으라는지ㅋㅋ

• 11.
    '22.6.23 1:52 PM (211.200.xxx.116)

이물질 아닐수 도 있어요
    이물질은 인공눈물 막 갖다 뿌리면 나올수밖에 없어요. 안구는 뒤로 막혀있어요 360도로 뚫린게 아니구요. 이물질이 뒤로 넘어갈수도 없어요
    눈에 뭐가 있는거 같다. 이건 결막염 초기증상입니다. 안약 넣어야되요