82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한끼 먹는게 건강에는 안좋겠죠??

.. 조회수 : 4,195

일주일 반 하루 한끼 먹었더니
3키로 빠졌어요.
수영 등산 그난리를 쳐도 안빠지던 살이
아침에 앞자리 숫자 바뀐거 보고
다른거 없구나 싶던데..
아침 안먹고 점심 푸지게 한끼 먹고픈걸로 먹어요.
저녁 안먹거나 견과류, 토마토, 바나나, 구운계란 땡기는걸로
요기하는 정도로 먹거나..안먹을때가 많아요.
이렇게 먹으니 살은 빠지고 몸도 가벼운데..
위건강이나 등등 건강에 좋은걸까 의문이 들어서요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.6.23 9:30 AM (106.101.xxx.202)

괜찮던데요.
    저도 1일1폭식ㅋ하는데
    마흔중반 평생 안빠지던살이 쭉쭉 빠져서
    코로나시기에 오히려 십키로 뺐어요.
    한3년 됐는데 이젠 가끔 저녁도 먹지만
    위는 내시경했을때 깨끗했고 다른 건강도 검진시 문제 없었어요.

• 2. ..
    '22.6.23 9:31 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저녁에 견과류. 토마토,바나나. 계란같은거 영양 불균형 없게 채워서 드심 더 나아요. 농경시대도 아니고 에너지가 많이 필요한 일 하지 않는 상황이면 적게 먹는게 더 좋아요. 삼시세끼 다 먹으면 오히려 살만찌고 건강에 더 안 좋다봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:32 AM (58.234.xxx.21)

요즘 유행하는 간헐적 단식이네요
    보통 공복 16:식사시간 8 로 두끼 먹는게 일반적인데
    한끼 먹는게 가능한 사람은 더 좋다네요

• 4.
    '22.6.23 9:43 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

제 남동생 친구가 10년째 저녁 한 끼만 먹어요
    정상적인 회사생활 운동 다하고요

• 5. 1일1식
    '22.6.23 9:53 AM (112.145.xxx.70)

건강에 좋죠~
    실천이 어려울 뿐.....

• 6. 저도
    '22.6.23 10:03 AM (121.133.xxx.137)

제대로 된 끼니는 한번 먹고
    나머지 응식섭취시간동안은
    출출하면 과일도 먹고 간식도 먹고
    그러다가 오후 5시부턴 물만 마시는
    17:7 간단한지 삼년 됐는데
    아무 문제 없어요
    오십대 중반이고 첫 일년 12킬로 빠지고
    내내 그 상태 유지합니다
    그냥 킬로수만 준게 아니고 몸통 지방이
    싹 빠졌어요 33/24/34

• 7. .....
    '22.6.23 10:06 AM (183.96.xxx.238)

그게 가능하다면 넘 좋죠
    다이어트에 최고는 굶는거 이더라구요

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.23 10:27 AM (109.169.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 하루 한끼 먹어요
    일어나면 과일이랑 달걀 하나 먹으니 이것도 끼니로 쳐야 한다면 1.5끼 정도 될 것 같고요
    하나도 안 먹으면 배가 고파서요
    그리고 커피 세잔을 아메리카노에 우유만 타서 마시고
    저녁시간 좀 되기 전에 한끼 먹는데
    그것도 요즘 양이 줄어서 전보다 적게 먹게 되더라구요
    컨디션이 요즘 안 좋아서 그런지 많이 안 들어가네요

• 9. say7856
    '22.6.23 10:33 AM (121.190.xxx.58)

저도 하고 있어요. 저도 그렇게 안 빠지던 살이 싹 빠지네요.
    73에서 오늘 재보니 65이더라구요.,

• 10. 저가
    '22.6.23 10:43 AM (122.35.xxx.206)

위에 안좋다는 이유가 궁금해요.
    10년이상 하신 분들 건강상태가 어떨까요?

• 11. 이누스
    '22.6.23 10:50 AM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

고지혈124에서 56됐어요
    약먹었냐고 물을정도

• 12. ㅜㅜ
    '22.6.23 11:32 AM (203.243.xxx.56)

밥하기 귀찮아서 11시나 12시쯤 샐러드(삶은 달걀, 견과류, 토마토, 오이 등 각종 야채)를 큰그릇 가득 담아 그릭요거트 뿌려서 먹고 중간에 빵 등 군것질하고 7시쯤 저녁은 제대로 많이 먹어요.
    원래 마르고 저질 체력이긴 한데 이렇게 먹고 한시간 넘게 걷기운동하니 기력이 넘 딸려요.ㅠㅠ
    살이 계속 빠지는 것도 두렵고 기운이 없으니 건강도 걱정되어 다시 하루 세끼로 바꿔야하나 고민 중이예요.

• 13. 저만
    '22.6.23 10:01 PM (119.207.xxx.90)

안빠지는건가요.
    얼마나 해야 빠지는거에요.
    저 보름째인데 1키로도 안빠져요.ㅜㅜ