82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙 롱원피스가 더워 보이긴 하네요

^^ 조회수 : 3,892
블랙으로 원피스 몇벌 사려고 했는데요
오늘 무지 습하고 더워잖아요

외출잠시 했는데 야외에서 블랙 롱 원피스 입은 사람들 많이
보이더라구요
소재도 린넨 아니고 바스락 폴리소재나 프라다 얇은소재 이런거
보기에 넘넘 더워보였어요
차라리 무릅기장으로 좀 짧은건 덜 더워보이는데 요즘은
무릅기장은 잘 안입으니까요

하여간 원피스를 사야하는데 고민이네요
고민없이 항상 블랙만 많이 사서 원피스도 블랙색상 몇개 살랬는데
여름엔 블랙은 아니구나 오늘 절감을 해서
고민이 또 하나 늘었네요
그리고 올해도 롱원피스 다들 입으시나요
무릅약간아래 무릅덮는 기장 으로는 요즘 잘안입죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱은
    '22.6.22 9:56 PM (123.199.xxx.114)

더워요.
    무릎 내려가면 롱이에요.

• 2. 저도 글썼는데
    '22.6.22 9:57 PM (118.235.xxx.116)

제말이요.
    올해 유독 올블랙이나 베이지 롱이 많더라구요. 블랙에 롱 다른 색추가가 아니라
    더워 보이고 검정 드럼통을 입고 다녀드럼어린애들이나 이쁠까 싶고
    사야하나 고민이에요.

• 3. dlfjs
    '22.6.22 9:58 PM (180.69.xxx.74)

쇼윈도에 걸린거 봐도 갑갑해 보였어요
    아주 시원한 원단이면 몰라도요

• 4. 여름에
    '22.6.22 10:12 PM (210.100.xxx.239)

검정은 안사게 되더라구요

• 5. 작년여름에
    '22.6.22 10:47 PM (121.133.xxx.137)

검정 미디 원피스 샀어요
    초상났었거든요...-_-
    장례식장 있는 내내 옷 예쁘단소리
    엄청 들었네요만
    그런자리 아니고선 여름에 올블랙원피스는..

• 6. 검정은
    '22.6.22 11:11 PM (211.110.xxx.60)

너무 더워요 게다가 롱이면 ㅠ

제가 앞버튼 있는 롱원피스 넘 더워서 맨마지막 버튼 풀렀더니 훨 시원하네요.

• 7.
    '22.6.23 12:00 AM (180.70.xxx.42)

시원한 마트나 백화점같은 실내에서 볼땐 더워보이지않던데 야외에선 더워보일수있겠네요.

• 8. ..
    '22.6.23 12:54 AM (124.5.xxx.85)

그래도 뱃살가려지고
    블랙이든 시원한건 바지보다야 나으니
    그냥 무난한듯해요
    그래도 긴게.편해보여요

• 9.
    '22.6.23 8:44 AM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

뚱뚱해서 검정만 입는뎅 ㅜㅜ

• 10. 여름에
    '22.6.23 11:33 AM (122.254.xxx.150)

진짜 블랙은 아니더라구요
    아무리 시원한소재 비싼브랜드도 더워보이고
    안이뻐요ㆍ
    세련 쉬크? 그런거없는듯