82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Top10 브랜드는 디자인이나 질이나 다 개선돼야 할듯

... 조회수 : 1,487
이거 유니클로 대체할 국내브랜드로 알고 있는데
너무 별로예요
집근처에 매장 크게 생기면서 1+1행사한다길래 가봤는데
질도 후줄근하고 걸쳐보니 핏도 촌스럽고 그냥 보기에도 별로고
싼건 알겠는데 왜 이렇게 만드는지
티 한장도 안사고 그냥 왔어요
질이 별로면 핏이라도 괜찮든지 핏이 별로면 질이라도 보통은 되든지
상품만 놓고보면 유니클로에 한참 뒤쳐져요
물론 유니클로도 안삽니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.6.22 12:01 PM (223.39.xxx.14)

옷 질이 같은 가격 유니클로 대비 너무 별로. 디자인도 별로...
    딱 싼 옷을 싸게 팔아먹는거 말고는 노력이 없어요

• 2. 네네
    '22.6.22 12:02 PM (1.227.xxx.55)

저도 완전 동감합니다.

유니클로 대체품이라는 탑텐, 스파오. 정말 품질이 너무 떨어져 자존심 상해요.
    우라나라 수준이 이 정도는 넘지 않나요.
    솔직히 유니클로 가성비 정말 훌륭해요.
    물론 안 삽니다만.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 12:05 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

멍석 깔아줬는데도 못하는 거 보고
    줘도 못먹는게 딱 이런거구나 했어요
    ㅠ 안타깝더라고요 원단은 말해 입아프고
    디자인도 너무 ㅠ

• 4. 맞아요
    '22.6.22 12:07 PM (121.168.xxx.190)

모델만 잘생겼어요.
    윗 분 말대로 멍석 깔아줬는대도 못놀죠.
    이런 기회를 저렇게 쓰다니 저만 안타까워 하는 게 아니네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:10 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

진짜 탑텐은 제발 디자인. 품질 개선 좀 했으면 좋겠어요. 배송시스템도 너무 느리고요.

가격을 좀 올리더라도 품질 개선을 좀 했으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '22.6.22 12:11 PM (106.102.xxx.169)

유니클로 대체품 새 브랜드가 나와야 돼요
    탑텐은 후광 주기 아까운 브랜드임
    울나라 패션 가치를 오히려 떨어뜨려요
    도대체 이런 옷들 만드는 브랜드가 어떻게 이렇게까지 확장되는지 신기할 정도

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:11 PM (223.62.xxx.106)

진짜 멍석 깔아줬는데도 제대로 못하네요. 극 공감이요.

탑텐은 가격을 올리더라도 제발 디자인 품질 개선 좀 했으면 좋겠어요.
    너무 실망...

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:12 PM (46.165.xxx.81) - 삭제된댓글

스파 브랜드는 안 사봤는데
    이게 분명 수요가 있으니 브랜드도 있는건데
    유니클로가 뭇매맞는 절호희 기회라도 잘 살려서 질이라도 좀 개선하지
    이런 소리 들으면 제가 다 안타깝네요

• 9. zㅁ
    '22.6.22 12:22 PM (210.217.xxx.103)

탑텐은 애초에 유니클로 짝퉁으로 나온거라. 절대 넘어설 수 없죠. 그럴 의지도 없고.
    유니클로 감사제 폰트까지 고대로 따라하는 거 보고 (불매 이후) 절래절래

• 10. ..
    '22.6.22 12:38 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

유니클로랑 비교 자체가 안돼죠.
    유니클로가 글로벌 기업이기도 하고 일본에서도 기업순위 몇손가락 안에 들기도 하는 대기업기이고 또 유니클로가 섬유 개발하는데 세계 1위 기업이라서 신소재 섬유 특허를 엄청 소유하고 있어서..
    우리 국민들이 불매 한다해도 상대가 되질 않죠.
    비교하자면 항공모함 VS 돗단배 정도일까요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:52 PM (193.176.xxx.41)

멍석 깔아주면 노력을 해야하는데
    그냥 날로 먹자는 생각만 가득한 듯