82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 줄타기 목숨값 얼마 받을까요...

ㅡㅡ 조회수 : 4,354
요즘 저희 15년 된 아파트 외벽 도색 작업하는데
와~ 줄 하나에 몸 매달고 일 하시는데...
보기만해도 아찔하네요ㅜㅡ
저 정도면 진짜 알바비 고액 줘야할 것 같아요
무서워하며 보는 제게 남편이
많이 받을거다, 암벽등반 취미자들이 많이 한다던데...
얼마쯤 받을까요? 울집이 탑층이라 2층 창문으로 아저씨들 보이는데
젊어보여요.. 계속 줄 움직이는 소리 나네요..ㅎㄷㄷ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '22.6.22 11:12 AM (210.96.xxx.10)

알바 아닙니다
    경력 많이 필요한 기술직이에요

• 2. 고액 임금자
    '22.6.22 11:14 AM (1.243.xxx.100)

기술직이죠. 아무나 못하는.
    급여가 상당히 세다고 들었어요. 많이 받아야지요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:15 AM (1.227.xxx.142)

저희도 얼마전에 아파트 도색했어요.
    별탈없이 잘 끝났네요.

• 4.
    '22.6.22 11:15 AM (223.38.xxx.140)

그렇군요.. 연봉 높으실듯요
    아무나 못 하는 일이고요
    아침에 네모난 의자 내리시는거 봤는데
    그 조그만 네모에 몸 맡기고 고층에서 내려가시는게
    대단해 보이면서 제가 떨리더라고요

• 5. 그거
    '22.6.22 11:16 AM (211.178.xxx.150)

페인트 하시는 분들중에서도 고오급 기술자예요. 허름하게 입고해도 퇴근할때 옷갈아입고 차도 바꿔타고가요.

• 6. ..
    '22.6.22 11:18 AM (14.32.xxx.34)

그거 위험하지만
    고소득이에요
    자기 아들도 데리고 나오시는 분도
    방송에 나왔잖아요 같이 일하러

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일당이최소 30 부터 한다던데요
    그분들은 작업당 얼마 이렇게받기때문에
    한건물끝나면거의 천단위 받는데요

• 8. 군대가기전
    '22.6.22 11:27 AM (221.149.xxx.179)

초짜 하다가 화단에 추락하는 사고 있었죠.
    꼭 한해 몇명씩은 사고 일어난답니다.
    시끄럽다고 옥상에 매단 줄을 풀어버려서 사고났었고요.
    일을 해도 개인장비로 자기 줄은 개인적으로라도
    하나 더 메달고 하는 수 밖에요. 10일하면 300이니 수익은 좋으네요. ㅠㅠ아래를 안봐야 할 수 있겠어요.

• 9.
    '22.6.22 11:28 AM (223.38.xxx.140)

글쿤요
    근데 허름해 보이지 않고 패션들도 뛰어나세요^^
    장비 차고 있는 것도 좀 멋있어 보이고
    창문으로 본 분 좀 잘 생겨서 놀랐고요ㅎ

• 10.
    '22.6.22 11:33 AM (106.101.xxx.208)

국내 인건비 일 33만원~35만
    외국인은 1/3 수준으로 압니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:34 AM (112.161.xxx.183)

일당 30은 더 될듯 타일도 35던데 ~~~고급기술자에 위험수당까지 있어서 고소득일거에요

• 12. ㅡㅡ
    '22.6.22 11:36 AM (223.38.xxx.140)

일당 50은 될 줄 알았네요
    줄 하나에목숨걸고 하는데

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:48 AM (110.11.xxx.153)

아 줄풀어버린 사건 기억나요
    초보여서 사고가 난게 아니라
    시끄럽다고 거주자가 옥상올라가 줄풀어버린사건
    미친사람이 이었겠죠 제정신인 사람이 그럴리가
    제정신이었다면 더 미친놈이죠!!!

• 14. ........
    '22.6.22 11:52 AM (112.221.xxx.67)

수입엄청날거에요
    그렇게줘야지요
    고소공포증없고 뭐 그런사람들한테는 고수입으로 괜찮을듯요
    안전줄 여러개 더 하고 줄 풀어버린 미친놈 또 나타날지 모르니..한명씩 돌아가면서 보초서고..하면 되지않을까요

• 15. 그러게요
    '22.6.22 11:56 AM (1.235.xxx.28)

줄 관리하고 보초서는 보조하나 따라다녀야 할듯

• 16. 저 위에
    '22.6.22 12:00 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

무슨 외국인이 1/3수준이에요.. 내국인이랑 일당 거의 차이 없어요.

• 17. 볼때마다 진짜
    '22.6.22 12:06 PM (122.254.xxx.150)

목숨걸고 하시는 분들 ᆢ너무너무 조마조마해요
    정말 많이 받으셔야겠다 싶어요ㆍ
    엄청난 기술자시죠ㆍ아무나 못하는

• 18. ㅡㅡ
    '22.6.22 12:40 PM (223.38.xxx.140)

지인 중 기술직 하루 50~100 버세요
    그분은 일 받는건 아니고 직접 영업.
    이런건 회사 통해 받으니 좀 덜 버실까요
    남편이랑 50 이상 받겠지 했는데...

• 19. 모모
    '22.6.22 12:46 PM (223.38.xxx.238)

저희아파트도 지긍 도색중인데요
    중국인들도 있습니다
    쉬는시간에 두분이서
    중국말로 ^^
    위험해보이는데
    안전수칙만 제대로 잘지키면
    괜찮을겁니다

• 20. ㄹㄹ
    '22.6.22 1:14 PM (211.252.xxx.100)

겨울에는 거의 놀고 주로 여릉에 일하던데요

• 21. ㅡㅡ
    '22.6.22 1:18 PM (223.38.xxx.140)

아 그런가요? 왜 여름에.. 넘 더워보여요
    옥상은 더욱 더울텐데

• 22. dlfjs
    '22.6.22 1:46 PM (180.69.xxx.74)

안전장치 2중으로 하고 일하겠죠
    가끔 추락 사고가 나서 불안해요