82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 하복부운동은 무엇인가요?

운알못 조회수 : 3,235
아랫배 힘을 기르고싶어요
아랫배만 나오고 배 힘이 없는게 힘들어요

피티 받을 여력이 안돼요ㅜ
유튜브 봐도 잘 모르겠어요..
알려주시는 분께 미리 배꼽인사 드립니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.6.22 11:12 AM (211.204.xxx.167)

유튜브 보고 따라해봤는데 다음 날 허리가
    아팠어요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 11:19 AM (221.149.xxx.124)

배 힘 기르고 근육 생긴다고 뱃살이 사라지는 건 아니에요.

• 3. 간단한거알려줌
    '22.6.22 11:20 AM (220.75.xxx.191)

의자에 앉아있을때
    등을 등받이에 딱 붙인채로
    발바닥을 바닥에서 일이센티라도
    띄워놓으세요
    앉아 일하는 직장인들 이거 하나면
    끝임
    해보면 알겠지만 처음엔 오분도 힘들어요
    점차 오래 버틸 수 있슴다

• 4. ~~
    '22.6.22 11:22 AM (118.235.xxx.65)

배가 나오면 복근운동이 필요한건 맞는데
    유튜브 동작 따라하고 허리가 아팠다면
    자세가 잘못된거예요
    PT 받을 사정이 안되시면 설명이 잘 되어있는 유튜브를 많이 찾아보세요

• 5. 피티 6년차
    '22.6.22 11:23 AM (210.102.xxx.40)

허리 아프다는 건 자세가 잘못된거에요. 저도 몸에 비해서 아랫배만 나와서(160/46) ㅎㅎ 관심이 그쪽으로만..

제일 쉽게 할 수 있는건 1)누워서(단, 허리부터 엉덩이까지 땅에 밀착시키기) 다리를 일자로 들어서 천천히 올리기&내리기 2) 다리 붙이고 서서 두 팔 만세&손바닥 붙이고 좌우로 내렸다 올리기, 오로지 배힘으로만 3) 의자에 앉을 때 허리펴고 배에 힘주고 앉기. 힘 풀어지면 다시, 또 다시

• 6. .........
    '22.6.22 11:24 AM (59.15.xxx.96)

레그 레이즈에요. 운동방법을 잘 숙지하고 단계별로 해야 허리에 무리가 안가요.

• 7. 알려줘도 못해
    '22.6.22 11:28 AM (112.167.xxx.92)

님들 우리가 운동을 몰라서 운동을 못하고 지금 드럼통이겠나요 알면 뭐하냐고 하질 않는데 근데 하질 않는 것도 이해는가요 왜냐면 중년나이에 몸이 예전만 못한데 안하던 운동을 하면은 몸이 바로 따라주냐말임 아니죠 관절마다 우드득 소리 나오고 뭔 동작을 했더니 더 아파 이거 뭐지 당황스럽고 실제로 어깨 아프고 허리 아파 침 맞으러 가는 상황 발생한다는거

솔까 레그레이즈 복근에 끝장판임 근데 이걸 몇개를 해야돼 한30개하면 되나 30개는 개뿔이냐고 님들
    하루에 500개 이상해야되요~~~ 여기 님들 하겠어요500개이상? 난 내가 했기에 몸을 만들었기에 남들도 당연 할수있지 했는데 못하더라구요

요요때문 몸을 만들려고 다시 레그레이즈 하자 했는데 아 못하겠는거 있죠 100개도 너무너무 힘들어서 나이 한살이 무서운게 몸이 굳어가지고 그때처럼 못하겠는거 그래서 뭐던 다 때가 있는 듯 뭘 하려고 해도 나이 한살 덜 할때 해도 해야는구나

• 8. ...
    '22.6.22 11:28 AM (220.116.xxx.18)

1. 바닥에 반듯하게 눕는다
    2. 두 다리를 모아 딱 붙이고 발끝은 발레하듯 뾰족하게 힘준다
    3. 바닥에서 발꿈치를 약 10센치정도 조금만 든다 그 위치에서 무릎을 구부리지 않고 다리를 아래위로 오르락 내리락 하는데 절대 바닥에 닿으면 안되고 10센치 내외로 오르락내리락 한다
    능력에 따라 대략 10-20회를 1 세트로 한다
    4. 위 동작을 마치고 다리를 10센치 띄운 상태에서 다리를 가로젓기 한다
    역시 발꿈치가 바닥에 닿으면 안되고 많이 띄워도 안된다
    능력에 따라 10-20회를 1세트로 한다
    5. 3과4를 번갈아 능력대로 반복한다

집에서 가장 쉽게 할만한 복부 힘 기르는 운동입니다

• 9. ...
    '22.6.22 11:32 AM (1.241.xxx.220)

근데 생각보다 복부만의 문제는 아닐 수 있어요.
    운동 안하시는 분들은 일단... 등 근육 거의 없구요.. 자꾸 앞으로 수그러들고... 뱃살 때문에 복근 운동은 종종 셀프로도 하는데... 등, 어깨, 엉덩이 등이 근육이 있으면 몸이 펴지고, 동시에 복근 운동도 해줘야해요....

• 10. ...
    '22.6.22 11:33 AM (1.241.xxx.220)

그리고 허리 아프심 레그레이즈할 때 손을 엉덩이 윗쪽에 좀 깔고서 해보세요.

• 11. ...
    '22.6.22 11:35 AM (1.241.xxx.220)

또 그리고...--;; 유투브로도 잘 하실 분들은 운동신경이 어느정도 있는 분들. 해보셨거나... 어디에 힘들어가는지도 잘 느끼고, 컨트롤 할 수 있는 분... 이어야한다고 봅니다...

• 12. 원글
    '22.6.22 11:35 AM (211.204.xxx.167)

모든 답글들 너무 감사합니다
    잘 따라해볼게요~

등근육 운동은 집에서 하기 힘든거 아닌가요?
    그거는 유튜브 보니 전부 헬스장 기구로 하던데요..

• 13. ...
    '22.6.22 11:37 AM (220.116.xxx.18)

한번에 하나만 하세요
    배힘도 안되는데 등근육까지 탐내십니까?
    그건 다음에...

• 14. 원글
    '22.6.22 11:54 AM (211.204.xxx.167)

윗님 ~~나이 들고 운동해보려고 많이 검색하고 따라해보는데 쉽지 않네요ㅎㅎ
    너무 욕심낸거 아니에요

혼자서 집에서 운동한지 일년쯤 됐는데 하복부랑 등근육은
    참 어렵네요ㅠ
    다리운동은 잘 되던데요

• 15. 앉아있을때
    '22.6.22 12:02 PM (220.75.xxx.191)

바닥에서 발 떼고 있는거
    진짜 꼭 해보시라니까요
    절 믿으세요 ㅎㅎㅎ

• 16. 원글
    '22.6.22 12:12 PM (211.204.xxx.167)

아..네
    발바닥 떼기
    몇달정도 하면 효과 보나요?
    하루에 오분에서 일주일 단위로 늘여가면 될까요?

• 17. .....
    '22.6.22 12:14 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

등근육 운동도 집에서 할수 있어요
    의자를 이용하면 되거든요
    유툽 찾아보세요~~

• 18. 원글
    '22.6.22 12:18 PM (211.204.xxx.167)

방금 유튜브 찾아봤는데 의자등근육 운동이 없어요
    검색치는 아닌데요ㅜ

• 19. .....
    '22.6.22 12:35 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

아... 벤치 프레스 운동 검색해보세요
    저는 그걸 집에서 의자로 응용해서 운동했거든요

• 20. 발바닥
    '22.6.22 12:39 PM (220.75.xxx.191)

떼기를 그냥 힘 닿는대로 계속 하는거예요
    더 이상 못 들고 있겠다 할때까지요

• 21. 계단오르기
    '22.6.22 12:49 PM (172.97.xxx.144)

로도 복근이 잡혀요
    식스팩까진 아니어도 세로주름은 확실히 생겨요
    계단걷다 힘들어지면 몸의 좌우로 균형이 자꾸 흐트러지는데 이때 복근이 저절로 중심을 잡아주나봐요
    오래 해오다보니 유산소, 근력운동이란게 따로 있는것 같진 않아요
    비율의 차이가 아닌가 합니다
    중요한건 체력에 맞게 오래 지속가능한 걸로 시작하세요
    그러다 체력이 붙으면 저절로 조금씩 더 힘든걸로 상향조정하시면 되지요
    시작과 습관들이기 이 2가지가 가장 중요하고 어렵습니다

• 22. 사무실인데
    '22.6.22 1:04 PM (61.82.xxx.223)

발바닥 떼기 --할게요~^^

• 23. 동글이
    '22.6.22 1:04 PM (80.89.xxx.213)

일단 빨리걷기 러닝 같은거 육정도로 삼십분 부터 시박해서 오십분 매일 해보세요 아랫배 들어가고 복근 생겨요 배에 힘살짝주고 허리 세루시구여 그리고 매일 소미핏 복근 육분짜리 하시면 배에 힘셍겨요 아랫배는 탄수 끊고 어깨 구부정한 자세 고치면 개선되요

• 24. ...
    '22.6.22 1:39 PM (118.221.xxx.29)

허리가 아프면 복근운동 할 때가 아닙니다. 윗님들 말대로 전신운동부터 하세요.
    본문만 보자면 하복부 탑은 행잉레그레이즈입니다.

• 25. ...
    '22.6.22 1:40 PM (119.69.xxx.167)

저도 참고할께요^^

• 26. 복부비만
    '22.6.22 1:52 PM (106.101.xxx.181)

저도 감사합니다

• 27. 길손
    '22.6.22 8:43 PM (106.102.xxx.249)

복부운동
    감사합니다

• 28.
    '22.6.22 10:30 PM (14.38.xxx.227)

복부운동 감사