82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수에서도 김동연은 달리 보나봐요

ㅁㅇ 조회수 : 2,970
친정부모님 완전 찐 극우세요 ㅜㅡ
태극기집회 정기참석
티케이중 티케이
여튼 말도 못하게 심한데요

이번에 뵈었는데 경기도사시거든요
왠만하면 정치얘기 안하는데
스윽 여쭸는데
김동연 돼서 어떠시냐구요

김은혜한테 당연히 투표했지만
김동연 잘됐다구 하셔서 깜놀 헉
김동연 인격과 역량은 완전히 인정하시더라구요
가능성있겠다 싶은 생각 들었어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.6.22 10:28 AM (165.225.xxx.4)

김동연이라도 좌우통합을 아우르는 진정한 정치인이 되길 바랍니다...

• 2. ㄹㄹㄹ
    '22.6.22 10:30 AM (223.33.xxx.217)

옳소!!!!!

• 3. ㅁㅁ
    '22.6.22 10:31 AM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

김동연이 찐보수죠.

• 4. 어제
    '22.6.22 10:32 AM (210.178.xxx.52)

또 시작했다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.22 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이랑 확실히 갈라서면 가능성 있죠.

• 6. 맞는얘기
    '22.6.22 10:38 AM (221.149.xxx.179)

좌우에서 동시에 러브콜 받았던 분 맞아요.
    처음 본 사람 마음 움직이는 진정성과 설득력
    다 갖으신 분인거 인정합니다.
    나중에라도 근거없는 소문 뉴스거리에
    좀 흔들리지 맙시다.
    좋은 정치인만 찾지 그들이 어려울 때
    낭떨어지에 혼자 서있을 때
    대중은 외면을 넘어 잔인한 가해자로
    적극적인거 이제는 바뀌어야 해요.
    지켜줄 줄 알아야 합니다.

• 7.
    '22.6.22 10:39 AM (223.38.xxx.54)

김동연이 여기 지사 된것도 민주당 스럽지 않아서요
    전문성이 있고 덜 민주당스러우니
    전문성을 원하는거지 진영논리는 지겨워요

• 8. ...
    '22.6.22 10:39 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

솔직히 좀 괜찮아보이기는 하더라구요.경기도 도지사 잘하고 그럼 찍어줄 마음은 있어요.

• 9. ...
    '22.6.22 10:40 AM (175.113.xxx.176)

솔직히 좀 괜찮아보이기는 하더라구요.경기도 도지사 잘하고 그럼 찍어줄 마음은 있어요. 아마 보수쪽에서도 솔직히 경쟁력있어보여요.

• 10. ....
    '22.6.22 10:43 AM (66.220.xxx.198)

이재명과 싸움 붙여서 갈라치기 하려는 작전인가봐요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:50 AM (162.210.xxx.37) - 삭제된댓글

이 사람은 민주당스럽지는 않긴 하더라구요
    대선 전 기사에 경제부총리시절 다주택자 양도세 100% 주장하는 민주당 일부 인사들에 대해 놀랐다는 식으로 기사나오는 거 보면요.
    하긴 시장상황을 무시해도 분수가 있지 양도세 100%라니 다주택자가 무슨 죄인도 아니고요
    노후에 월세받아 생활하려고 한두채 더 사놓는 사람들이 대부분일텐데요
    수십채씩 사고파는 투기꾼들이나 단속하지,
    아무튼 김동연 사고방식이면 민주당이 부동산 정책 희한하게 내놓는 건 좀 막지 않을까 싶어서요
    민주당 정책은 부동산정책 삽질만 안 하면 되는데
    정권만 잡으면 꼭 부동산 삽질을 하더라구요
    디제이선생때 빼고요

• 12. 그 사람이
    '22.6.22 10:53 AM (124.5.xxx.196)

이모씨 보단 150만배 나아요.

• 13. ...
    '22.6.22 11:00 AM (118.235.xxx.62)

맞아요 괜찮은분같으니 잘 협치하길바랍니다.적어도 대깨문처럼 일방적으로 당만보고 지지하지는않아요. 민주당도 팬덤정치벗어나는게 나라살리는길일거예요 지지자들이 더보기싫으니..교회신도들같아요

• 14. 좀더
    '22.6.22 11:15 AM (122.32.xxx.159)

찍은 경기도민으로서 도민을 위한 행정/국민을 위한 정치를 어찌 풀어가나 좀더 지켜보려합니다.
    협치라는 이름으로 민주당 배제하고 국힘사람 쓰려한다는 말이 있던데, 더 드러나면 지지철회하려구요.
    인수위에 형제가 있는 것도 리스크의 한 부분이 되겠구요..

• 15. ......
    '22.6.22 11:36 AM (110.70.xxx.56)

국민의 힘이 김동연 인사청문회때도 얼마나 흔쾌히 통과시켜줬는데요

• 16. 외모도
    '22.6.22 11:44 AM (211.245.xxx.178)

중요한게 김동연은 점잖게 생겼어요.
    딱봐도 공무원스타일..
    경기지사 일하는거봐서 대선후보로도 충분하다고 봅니다.
    공직 경험 많은 사람이 정치권으로 오는것도 나쁘지않구요.