82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 에어컨 청소 성공했어요.

.. 조회수 : 3,496
작년에 실패했던 셀프 분해 다시 해봤어요.
어머 한번 해봤다고 중간까지는 유투브 안보고 하겠더라고요
난관의 팬분리가 생각보다 쉬웠고요
거기 붙은 곰팡이ㅜㅜ
다 닦아내고 손소독제 뿌려 다시 닦고
재조립하는데 한시간반? 두시간
되더라고요
그 지린내? 퀘퀘한 냄새가 안나요
성공했어요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽걸이
    '22.6.22 8:14 AM (39.7.xxx.190)

인가요?
    순서간단히알려주세요

• 2. ...
    '22.6.22 8:15 AM (110.70.xxx.7)

할만한가요?

• 3. ..
    '22.6.22 8:18 AM (175.119.xxx.68)

여성분이겠죠
    스탠드인가요 벽걸이인가요

• 4. 저도
    '22.6.22 8:22 AM (106.101.xxx.235)

넘 궁금하네요. 청소를 안해서 아직 못틀고 있어요

• 5. ㅈㅇ
    '22.6.22 8:28 AM (61.77.xxx.195)

저도 시도해보려구 유투브봤는데
    스탠드형이거든요
    세제는 어떻게 만드셨어요?
    직접 뿌려도 되요

• 6. …..
    '22.6.22 8:43 AM (210.223.xxx.229)

우와 저도 해보고싶네요
    에어컨 청소 너무 비싸던데..

• 7. ㅇㅅㅇ
    '22.6.22 8:54 AM (61.105.xxx.11)

저도 하고싶네요

• 8.
    '22.6.22 9:01 AM (175.209.xxx.151)

으와 뿌듯하시겠어요
    저도 하고싶으나 ㅠㅜ 엄두가 안나서

• 9. 벽걸이
    '22.6.22 9:47 AM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

하고 싶네요

• 10.
    '22.6.22 10:24 AM (211.109.xxx.17)

셀프분해 했다가 조립 못해서 서비스센터 연락
    하시는분들 많다네요.

• 11. 어제
    '22.6.22 11:07 AM (222.236.xxx.247)

에어컨 작동되나 켰다가 검은곰팡이 보고 다시 껐어요.
    주말에 저도 셀프청소 시도해봐야겠어요.
    2년전에 셀프하다가 안되서 서비스센타끼고 청소했었는데, 너무 비쌌었는데, 사설업체에서 하면 어떨까 하는 생각도 들어요. 날씨 더워서 어제도 애들이 에어컨 키자고 했는데, 고민스럽네요

• 12. 어머
    '22.6.22 11:28 AM (211.110.xxx.107)

에어컨 셀프 청소라니 돈 버셨네요.
    자세한 경험담 좀 나눠 주세요.

• 13. ..
    '22.6.22 12:14 PM (180.71.xxx.240)

자세한 경험담이랄건 없고요
    유투브에서 같은 모델로 검색해서 모르는부분은
    다른채널찾아 이해될때까지 찾아
    돌려봤어요.
    저 여자고 에어컨은 스텐드에요.
    나사 빼면서 사진찍고
    연결선 뽑으면서 사진찍고
    분리하면서 사진찍고
    분리 힘든건 다시 보면서 참고하고

소독제는 나중에 썻고요
    분리해놓은 상태라
    주방세제 썼어요
    마지막에 소독제 뿌려서 다시 닦았어요
    진짜 구석구석 틈새사이마다 검은곰팡이가ㅜㅜ

뒤에 철?팬은 먼지제거 스프레이랑
    에어컨세정제 사용했구요
    재조립후 창다열고 최저온도로 한시간 돌리고 송풍 30분 돌렸어요.

다음엔 더 쉽게 잘할것같아요.
    혼자하느라 힘들었는데 남편있는날 같이하면
    힘쓰는거 시키는데 좋을것같아요

• 14. 에어컨
    '22.6.22 1:41 PM (58.121.xxx.73)

에어컨 청소 저두 해봐야 겠어요.