82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악성 흑색종인가 싶어서..

무서워요. 조회수 : 4,138
내일 동네 피부과라도 일단 갈 예정인데 검색만 세시간을 해보고 잠이 안와서 글 올려 봅니다.
엄지발톱에 가는 세로줄이 생긴지는 몇년이 되었어요.
평소 맥주를 즐기니 간이 좀 안 좋은가 하고 넘겼는데
 이번 여름에 샌들 신으면서 양쪽 엄지 발가락만 패티큐어를 했어요.
파란 샌들이라 같은 색으로 바르고  중간에 끝부분 까진것만 덧 발라주다가 오늘 지우고 보니 
세로줄 있는 발톱이 반달부분에서부터 절반쯤 가로로 코코아색정도로 색이 있어요.
한 이주전에 하루 ,거의 11시간 발톱이 빠질 만큼 통증을 느끼며  아는 언니네 가게를 도와준다고 서서 일한적이 있는데
그때 멍이 들었으면 양쪽 발톱이 다 그래야지 않나 싶고.
흑색종 검색하니 너무 끔찍하네요.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우는
    '22.6.22 12:41 AM (223.38.xxx.117)

네일샵에서 패티큐어를 한 후에 발톱에 검은 커다란 점 같은 것이 생겼어요
    제 생각에는 네일샵에서 옮았나 싶어서 그냥 놔두었더니 서서히 발톱이 자라면서 없어졌어요
    메니큐어 바르면 생기는 것 같은데 .....글쎄요

• 2. 0정말 그런
    '22.6.22 12:51 AM (211.184.xxx.74)

경우면 좋겠는데 이전엔 안 그래서 걱정입니다.
    늦은 밤 댓글 고마워요.

• 3. 곰팡이
    '22.6.22 1:05 AM (125.186.xxx.35)

곰팡이 같은게 생겨요
    젤네일 하면 가끔그러던데요

• 4. ...
    '22.6.22 1:07 AM (221.151.xxx.109)

빨리 가서 조직검사 해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.22 1:51 AM (124.5.xxx.26)

흑색종 흔하지 않아요
    걱정마시고 병원다녀오시면 결과 알려쥬세요
    육안으로 멍인지 훅생종인지 의사들도 잘 판단 못하던데..
    멍일경우 발톱 자라면서 멍자리가 위로 이동하면 멍입니다~
    큰병원 갔는데
    병원에서 한달후에 다시오라구러더라구요
    이동하길래 멍인줄 알고 안갔어요
    그 후에 발톱에 세로선 갈색 하나 생김

• 6. 서울이시몃
    '22.6.22 4:34 AM (220.72.xxx.108)

서울이시면 잠실에 내일의원 한번 가보세요. 이 부분만 보시는 병원이예요. 육안으로 거의 판단해주고 애매하면 조직검사하는데 조직검사도 통증없다고 하네요. 제남편은 갔더니 바로 멍이라고 하더군요.

• 7. 저도
    '22.6.22 7:04 AM (203.243.xxx.56)

세로선 생겼는데 의사쌤이 괜찮다고..
    그후 없어졌어요.
    넘 걱정 말고 피부과 가보세요.

• 8. ..
    '22.6.22 8:41 AM (211.170.xxx.231) - 삭제된댓글

걱정마세요. 친한 엄마도 그래서 검사했는데 단순 세로줄이었어요. 꼭 좋은 소식 듣고 와서 여기에 말씀해 주세요. 자꾸찾아보지 마시구요

• 9. cls
    '22.6.22 10:11 AM (125.176.xxx.131)

저는 세로줄이 2년째 안없어지네요.,.

• 10. 윗님
    '22.6.22 10:38 AM (223.33.xxx.35)

그 줄이 갑자기 커지거나 두꺼워지거나
    변화생기면 병원가야되고
    그런거 아님 괜찮데요...
    저도 병원다녔는데 별말안해서 걍 안가고있어요