82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이가 마음이 착한거죠? (자랑주의)

ㅇㅇ 조회수 : 2,915

아직 말을 못해요 19 개월인데

근데 지금까지 말은 못해도

하는 행동 보면 얘가 착한가 싶어요

다른 아기가 자기 킥보드 관심 가지고 다가오면

킥보드 가리키면서 응? 응? 해요

타고 싶냐고 물어보는 것 같더라구요

친구 아기 만났을때 제가 수박 싸 갖는데

수박 조각을 자기가 애기들한테 권하더라구요

먹으라구요

키즈까페 가면 장난감 같이 갖고 노는 상황이면

하나 남는거 꼭 다른 애기한테 주고 와요

어디 갈때 마다 꼭 이러더라구요 ㅋㅋ

친구가 울애 보고 인심이 좋다 하던데 ㅋㅋ

착한 걸까요? ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '22.6.21 8:27 PM (61.100.xxx.3)

엄마 성품 닮은거죠~♡
    곧 말도 트이면 더 예쁜짓 할거예요

• 2. ..
    '22.6.21 8:28 PM (73.195.xxx.124)

네, 착한 아기입니다.
    성품이 선한 모양입니다.

• 3. 네 ~
    '22.6.21 8:29 PM (221.162.xxx.233)

그런것같아요
    울애도 나눠주고 그랬어요
    지금도착해요

• 4. ....
    '22.6.21 8:29 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

착하네요
    자기만 생각할 나이인데
    다른사람과 함께한다는 인식이 있나봐요

• 5. ..
    '22.6.21 8:30 PM (114.207.xxx.109)

아웅 얼마나 이쁠까요 복덩이~

• 6. 타고난
    '22.6.21 8:31 PM (38.34.xxx.246)

성품이 착한 아이네요.

• 7.
    '22.6.21 8:35 PM (118.32.xxx.104)

착하네요 그런 아이 넘 이쁘죠♡

• 8. 유전
    '22.6.21 8:37 PM (223.38.xxx.40)

성품은 타고 나더라고요
    아이가 참 착하네요. 말 늦는 아이가 있으니 넘 걱정마세요
    이쁘게 키우세요 ^^

• 9. ^^
    '22.6.21 8:56 PM (124.59.xxx.206)

아웅
    착해요

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:01 PM (49.175.xxx.63)

타고난 성품이 있더라구요 말은 늦는거 아니예요
    24개월까지는 정상인듯요

• 11. 안 봐도
    '22.6.21 9:14 PM (221.139.xxx.89)

예쁜 아기이네요.
    엄마 아빠가 선하신 분

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:39 PM (125.135.xxx.126)

귀여워 귀여워 귀여워 ㅠㅠ킥보드 관심있냐고
    어쩜 애기가 그래요? ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.21 10:05 PM (223.62.xxx.157)

예뻐 죽겠습니다…
    자라면서 상처받지 않개 든든히 감싸 주세요!

• 14. 아기
    '22.6.21 10:26 PM (223.33.xxx.228)

너무너무 이뻐요!! 말씀하신 장면들 상상을 해 봤는데 ㅠㅠ 너무 이뻐요.

• 15.
    '22.6.21 10:43 PM (49.164.xxx.30)

진짜 그런건 타고나는거 같아요. 아가들도 욕심많은애들 많은데ㅎㅎ 참 착하네요. 분명 부모 닮았을거에요

• 16. 유전이네요
    '22.6.22 12:47 AM (71.17.xxx.198)

유전받은거 같아요 ㅎㅎㅎ 그런모습보고 착하다고 생각하고 흐뭇하시면 엄마도 착하고 마음이 좋은 분일거 같아요. 어떤 엄마는 뺏기는 것도 아니고 애기가 사탕나눠 주고오는거에 속상해 하는 사람도 있더라구요