82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 다시 들까 문의 하러 은행 다녀왔어요.

뱅크 조회수 : 3,266
2억 2.7로 1년 들었는데 3.1로 이율 올랐다해서 이걸 다시 드는게 낫겠냐 했더니 계산기 두드려 보더니 그냥 두시는게 낫겠대요. 이율은 앞으로 오르긴 오를껀데 한번에 0.5씩 팍팍 오르진 않을꺼래요. 계산해보니 지금 2.7을 해약하면 오늘까지 이자 17만원 받는대요. 2.7과3.1 최종이자가 80 차이인데 그동안 이자가 180정도. 해약하면 17만원. 딱 봐도 그냥 둬야겠다 싶더라구요.
더운데 뜸질 하러 나간 김에 필요한 거 사고 둘러둘러 왔네요.
오늘 진짜 더워요. 예금 예치한지 6개월 이상이면 이율 올랐어도 해약하고 재예치 의미 없구요. 저는 애매하게 3~4개월쯤 됐는데 어쨌든 결론은 저렇네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러
    '22.6.21 5:05 PM (49.171.xxx.76)

현금 정말 부러워요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.21 6:35 PM (58.140.xxx.20)

이율 계산기 앱에 있어요.
    개월수, 금리에 따라 과세에 따라 다 계산해줘요.
    더운데 발품 안 팔아도 돼요.

• 3. 전화
    '22.6.21 9:04 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

문어해야죠.

• 4. ...
    '22.6.21 9:43 PM (116.125.xxx.62)

집 근처에 있던 은행이 작년말에 통폐합 돼서
    일부러 휴가 내고 저도 은행에 다녀왔어요.
    해약하지 말라고 하네요.
    이율 계산기 앱이 있어도 발품을 팔아야 안심이 되어서ㅠㅠ

• 5. 전화
    '22.6.22 1:45 AM (223.39.xxx.163)

문의로...변경시 방문

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635958 중산층 이상 남사친들은 다 결혼했네요 14:46:10 16
1635957 이숍 핸드 워시요 1 ㅇㅇ 14:42:30 112
1635956 너무 인간관계 피하고 사는 거 3 .. 14:37:42 399
1635955 한채영 계단식 노화 맞은건가요? ... 14:36:56 312
1635954 오늘 동네병원도 쉬나요? 2 개천절 14:35:59 121
1635953 고발된 사건 모두 불기소처분 받은 김남국 3 하늘에 14:35:58 160
1635952 온수매트 잠이 더 와요 2 ㅇㅇ 14:34:30 220
1635951 프랜차이즈 학원이 망한것 같아요 6 ㅠㅡㅠ 14:34:05 529
1635950 나솔 상철 1 14:33:37 286
1635949 그럼 의대정원 500명 증원 10 궁금 14:33:15 285
1635948 예뻐하는 느낌을 어떻게 아는 걸까요? 2 사랑 14:32:41 299
1635947 이 연예 기레기 제목좀 보세요 6 ㅇㅇㅇ 14:27:29 475
1635946 요즘 나를 웃게하는 건강하게 자.. 14:27:29 108
1635945 매끼 아니면 하루에 한끼라도 나물을 꼭 먹으려고 하는데 1 우루루우 14:25:28 281
1635944 의사 2천명 늘리는게 맞습니다. 21 ㅇㅇ 14:23:15 686
1635943 삼재였던 분들 요즘은 어떠신가요? 3 ㅇㅇ 14:19:53 256
1635942 워킹맘이신 분들, 언제가 더 힘든가요? 5 ㅇㅇ 14:17:28 322
1635941 위축되는 기분 1 .. 14:14:19 277
1635940 차는 무슨 맛으로 먹나요? 4 ??? 14:14:08 315
1635939 해운대 한정식이나 일식집 좋은데 있나요? 2 부산 14:09:36 245
1635938 근데 82 대다수가 “의대증원” 찬성했잖아요 54 .. 14:07:56 692
1635937 당뇨전단계인데 신기해요 4 진짜효과? 14:00:50 1,477
1635936 40대 외모관리 2 .... 13:59:47 723
1635935 돈이없어서 헬스장못가고 집앞운동장 러닝만 하려고요 12 13:51:37 1,357
1635934 저는 일본 오염수 문제에 이렇게 빨리 적응할줄 몰랐어요 16 사람들 13:50:32 761