82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지의 왕 보신 분

드라마 조회수 : 2,853
어제 ocn 에서 드라마 돼지의 왕 처음으로 봤는데
와 대단하네요.
어둡고 잔인하기도 하고 과거 학폭묘사도 보기 불편하긴 한데
웰메이드 드라마네요.
배우들 연기도 잘 하구요.
궁금해서 결말까지 다 찾아봤네요.
보신 분 같이 수다떨어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '22.6.20 7:38 PM (220.117.xxx.61)

저 봤어요.
    엄청 잘 만든 드라마더라구요.
    놀랐어요

• 2. ...
    '22.6.20 7:41 PM (211.48.xxx.252)

넘나 잼있게 봤고, 제가 손에 꼽는 드라마중 3위안에 들어요.
    김동욱이 완전 연기잘하고 대본 겁나 탄탄하고
    티빙 유료로 해서 보는 사람이 얼마 없어서 무지 안타까웠어요

• 3. ..
    '22.6.20 7:42 PM (222.104.xxx.175)

학폭
    가정폭력은
    진짜 다 없어져야해요
    황경민을 응원하게 되네요

• 4.
    '22.6.20 7:42 PM (211.234.xxx.167)

저도 어제 1.2화보구
    결말 리뷰 12화까지 다 보고 잤어요
    잔상이 남아서 잠도 제대로 못잤지만요
    웰메이드 드라마 인정입니다

• 5. 그러게요
    '22.6.20 7:42 PM (125.131.xxx.232)

원작을 뛰어넘는 각색이라네요.
    티빙 결제해야 하나 고민되네요 .

• 6. Juliana7
    '22.6.20 7:43 PM (220.117.xxx.61)

우리나라 드라마로 강국될거같아요

• 7. 마지막
    '22.6.20 7:46 PM (112.154.xxx.39)

마지막 결말 먹먹했어요

• 8. ㅡㅡ
    '22.6.20 7:48 PM (1.222.xxx.103)

마지막에 슬프죠? ㅜㅜㅜ

• 9. 감성규 배우
    '22.6.20 7:51 PM (125.131.xxx.232)

쿠팡 플레이 어느 날 에서 인상적으로 봤는데
    반갑더군요.
    드라마 잘 안 봐서 채정안 연기하는 것도 이번에 첨 봤는데
    괜찮네요.

• 10. 선녀
    '22.6.20 7:54 PM (223.38.xxx.148)

채정안은 영 아니올시다
    실물은 선녀같이 예쁘더이다.

• 11.
    '22.6.20 8:04 PM (39.114.xxx.142)

채정안이 맡은 역할은 원작에 없었다던데 원작에 없었던 인물을 만들었으면 뭔가 제대로 역할을 해야하는데 옆에서 뭐하는건가싶을정도로 존재감이 없더군요
    그럴바에 그역할을 뺏어야했어요

• 12.
    '22.6.20 8:11 PM (223.62.xxx.131)

저는 티빙 웨이브 넷플 다 돈내고 봐요. ^^

• 13. 그렇군요.
    '22.6.20 8:17 PM (125.131.xxx.232)

리뷰보니
    채정안과 말하자면 관찰자 시점을 시청자에게 제공한다네요.

• 14. 그린
    '22.6.20 8:29 PM (221.153.xxx.251)

진짜 월메이드에요. 기승전결 완벽한 드라마라 보고나서 소름이 다 돋았어요. 마지막 아이들 사진...먹먹해요

• 15. ...
    '22.6.20 8:31 PM (106.101.xxx.163)

원작이 연상호 감독의 애니 '돼지의 왕' 인데요
    연상호 감독은 그 이후에도 많은 영화 드라마 만들었지만, 아직도 이 돼지의 왕을 최고작으로 꼽는 사람이 많습니다
    저도 그렇고요

워낙 원작도 대단하고 드라마도 잘 뽑은 듯

• 16. 관찰자시점이면
    '22.6.20 8:53 PM (39.114.xxx.142)

역할을 경찰이 아닌 다른인물로 설정했었어야하지않을까요
    경찰이다보니 사건을 해결하긴해야하는데 멈칫거리면서 혼자 뛰어다니기만하면서 오히려 사건을 방기했다할까 그런 상각이 들더군요

• 17. 완전
    '22.6.20 9:24 PM (223.38.xxx.155)

잘 만들었죠? 주제부터 연출, 연기력, 게다 음악까지 잘 썼더군요.
    특히 철이 카리스마 짱..

• 18. 아줌마
    '22.6.20 10:55 PM (218.144.xxx.232)

채정안 연기는 2% 부족했고 나머지 배우들은 아역들까지 연기 너무 잘하더라구요. 오민석이 생각보다 연기 잘해서 다시 봤어요.
    너무 폭력적이고 잔인하긴 하지만 많이들 보고 학폭 피해의 심각성을 더 많이 알았으면 좋겠어요.
    근데 저는 아역들 트라우마 생기는 거 아닌가 걱정되더라구요.

• 19. ㅠㅠ
    '22.6.20 11:55 PM (222.237.xxx.83)

저도 완전 몰입하면서 봤지요.최고최고.
    드라마인데도 어찌나 세아이들이 불쌍한지.
    전 메이킹도 다 찾아서 봤어요.

• 20. 제목
    '22.6.20 11:59 PM (124.111.xxx.108)

제목부터가 누구 생각나서 찝찝했는데 봐야하나봐요.

• 21. 그나마
    '22.6.21 1:03 AM (125.131.xxx.232)

다행히 아역들 전문상담가와 상담받으면서 촬영했대요.
    촬영현장에도 전문가 대기하구요.