82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 단둘이 밥먹자는 남자

시르다 조회수 : 6,313
회사들어간지 얼마안됐고 유부녀구요 옆옆에 앉은 어떤 아저씨가 나이 많아보였는데 저보다 어리더라구요.
집갈때 우연히 한번 얘기했나?그이후에 저보고 저녁을 둘이 먹자는거에요
제가 "저녁이요?둘이요?"하면서 저녁엔 일찍가야한다고 점심으로 하자고 했어요
다른사람한테 얘기하지 말라고 하고 가는데 진심 싫더라구요
지난주에 다음주로 미뤄서 이번주에 또 얘기할것 같은데.
내가 지랑 단둘이 밥먹을 일이 뭐가 있으며 다른사람한텐 왜 얘기하지말라고?
제가 끼고 들어간 중간 업체가 같긴하지만 그래도 .
퇴근할때도 제가 나가는 시간 맞춰 모니터 끄고 그러는것 같아서 (저 도끼병 아님.못생긴 아줌마)일부러 화장실에 한참 있다 엘레베이터 타러가고 그래요
왜 유부남인지 총각인지 모르겠지만 관심도 없고..유부녀한테 단둘이 밥먹자고?
하.징그러워라
사실 잘생기고 매력적이고 그랬으면 기꺼이 즐겁게 갔으려나요ㅡㅡ;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심은 왜?
    '22.6.20 6:58 PM (221.139.xxx.89)

남편 있는 유부녀라고 첨부터 딱 잘랐어야죠.
    다른 사람에게 말하지 말라는 건 분명 불순한 의도
    단 둘이 밥 먹고 오해 받기 싫다고 하고 거절하세요

• 2. 원글
    '22.6.20 7:00 PM (1.237.xxx.191)

유부녀인거 알죠 다른사람이랑 다같이 밥먹은적 있어요..

• 3. 너무 싫네요
    '22.6.20 7:03 PM (211.36.xxx.6)

너무 싫네요
    근데 또 너무 철벽치면
    나름의 복수를 하더라구요
    저런 인간은 ㅜㅜ
    그냥 점심 간단히 분식 먹어요
    분식을 너무 좋아 한다구 하면서
    떡볶기 쫄면

• 4. 거절
    '22.6.20 7:05 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

여동료랑 셋이 어요.

• 5.
    '22.6.20 7:06 PM (223.39.xxx.29)

여동료랑 같이가요.

• 6. 처음에
    '22.6.20 7:07 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

점심은 좋다고 해석하고 여지있다 여기겠어요.

• 7. 원글
    '22.6.20 7:10 PM (1.237.xxx.191)

여자동료가 없어요..보통때는 다른 아저씨들 무리랑 먹어요
    그아저씨들은 다 그런거없이 좋아요
    업무로 엮여있어서 미움사면 안되구요.
    아오 짜증나.ㅜ

• 8. 제생각엔
    '22.6.20 7:26 PM (122.32.xxx.116)

파견직이고 같은 업체에서 관리하는 직원이면
    그래서 친근감 혹은 정보교류 차원에서
    밥한번 먹자고 한걸 수 있어요
    이상한 공주병 아줌마같이 행동하지 마시고
    그냥 밥한번 드시면 됩니다.
    저는 그런 쪽으로 생각이 드는데요
    다른 사람한테 얘기하지 말라는것도
    회사 사회생활 차원에서 한 얘기 같아요

• 9. 원글
    '22.6.20 7:32 PM (1.237.xxx.191) - 삭제된댓글

맞아요 같은 업체 소속이니까 밥한번 먹자고 한게 맞아요
    공주병은 아닌데 그냥 둘이 먹는건 부담되고 싫더라구요
    그냥 얼릉해치워야겠죠.;;

• 10. ...
    '22.6.20 7:34 PM (39.7.xxx.213)

이상한 공주병 아줌마같이 행동하지 마시고
    그냥 밥한번 드시면 됩니다.222

무슨 업무 부탁할 것 같아요

• 11. 원글
    '22.6.20 7:34 PM (1.237.xxx.191)

맞아요 같은 업체 소속이니까 밥한번 먹자고 한게 맞을거에요
    그래서 저도 점심으로 얘기한거고
    공주병은 아닌데 그냥 둘이 먹는건 부담되고 싫더라구요
    그냥 얼릉해치워야겠죠.;;

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.6.20 8:09 PM (125.178.xxx.53)

둘이 왜요??? 하세요
    남자가 둘이 밥먹자는건 뻔하던데요 거의 100프로에요

• 13. 간보는거 아닐지?
    '22.6.20 8:27 PM (114.201.xxx.27)

나 어때요?같은데요.
    잘 처신하시길..

• 14. 공주병
    '22.6.20 8:37 PM (223.62.xxx.9)

아닌데요? 글쓴분~ 점심도 단둘인 먹지 마세요 데려갈 직원 한명도 없나요? ㅠㅠ 회사에서 남녀 단둘이 점심 가급적 안 잡는게 직장내 예의에요 전 미혼인데 부장님이 둘이 먹재도 안 먹어요 다른 친구 한명 더 불러서 가던가요.

• 15. 원글
    '22.6.20 9:55 PM (1.237.xxx.191)

같은 회사 소속이라 밥먹자 했다고 생각하니 점심으로 했지만 애초에 단둘이 저녁먹자는 생각이 일반적이지 않다고 생각해요
    그래서 부담스럽고 싫은거죠...
    같은 회사 소속이라고 큰 의미도 없는데 남녀 단둘이는 굳이?...

• 16.
    '22.6.21 1:03 AM (86.155.xxx.166)

점심 식사나 점심 시간 반쯤 남았을때 커피 테이크아웃 정도로 바꾸세요

저녁은 좀 많이 구리네요

다른 사람에게 이야기하지말라니 왜? 미친넘