82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원동기가 1시간 30분거리 운전해줄때 선물?

000 조회수 : 2,583
대학원 동기인데 동기들끼리 MT가요.

동기가 저와 다른동기 2사람을 태우고 셋이서 목적지까지 이동해요.
차로 1시간 40분거리인데 막히면 더 걸리지요.

이럴때 차를 타고 가는 제가 운전자에게 뭘 선물하면 좋을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.20 12:20 PM (14.51.xxx.138)

다른동기와 함께 기름 한번 넣어주세요

• 2. ....
    '22.6.20 12:21 PM (106.102.xxx.219)

다른동기와 함께 기름 한번 넣어주세요 2222

• 3. ,,,,
    '22.6.20 12:23 PM (119.194.xxx.143)

기름값이죠
    요즘은 카카오톡 선물하기에도 주유상품권 있어요
    미리미리 주세요 만나서 기름값주거나 주유소 가자 넣으줄께 하면 또 안 받고 민망할수 있으니
    만나기전 미리 상품권으로 주면 운전하는 사람도 더 기쁜?? 마음으로 오겠죠?

말로는 나 운전하는거 좋아해 하는 사람들도
    남 태우고 가는거 어쨌든 번거롭고 성가시고 신경쓰이는거 사실입니다.

운전못한다고 얻어타고 다니는게 당연하다고 생각하는 진상들 많은데
    원글님 최고!

• 4. 어차피
    '22.6.20 12:23 PM (122.34.xxx.60)

기름값은 삼등분해야하니 삼등분 가격+ 주유권을 좀 넉넉하게 넣고, 만약 가는 길에 휴게소 들리게되면 커피든 식사든 내줘야죠

• 5. 주유비
    '22.6.20 12:23 PM (112.154.xxx.91)

다른 동기와 함께 기름 한번 넣어주세요

• 6. 현명하다
    '22.6.20 12:23 PM (122.32.xxx.116)

다른 동기와 함께 주유상품권 5만원 선물하시거나 (그럼 1인당 2만 5천원이죠)
    출발하기 전 기름 만땅 채워주세요

• 7. ...
    '22.6.20 12:26 PM (112.145.xxx.70)

기름값+ 휴게소커피.

• 8. 누구냐
    '22.6.20 12:27 PM (221.140.xxx.139)

요즘은 진짜 다들 매너 좋은 것 같아요.

'우리가 주유해줄께, 덕분에 편하게간다, 고마워'
    이 한마디면 진짜 열 번도 운전해줄 듯

• 9. ...
    '22.6.20 12:29 PM (183.96.xxx.238)

기름값 더하기 커피면 좋아할것 같은데요

• 10. ....
    '22.6.20 12:30 PM (115.93.xxx.40)

1년동안 장거리를 그렇게 태우고 다녀도 기름값은 커녕, 본인 커피 마실때 내꺼까지 두잔 사준 사람 손절했네요. 딱 한번을 타도 이렇게 배려심있는 분들이 계시네요~

• 11. 요즘
    '22.6.20 12:33 PM (1.235.xxx.154)

기름값이 비싸거든요
    그러니 다같이 모아서 기름값 내자 하세요

• 12. 0O
    '22.6.20 12:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기름값 후덜덜이예요.
    주유비 고속도로비 휴계소비 다 하면 장난아녜요

• 13. 네^^
    '22.6.20 12:46 PM (119.193.xxx.129)

감사합니다. 주유상품권으로 하고자 합니다^^

• 14. 기름기름
    '22.6.20 12:48 PM (1.243.xxx.100)

기름값 넉넉히 계산해서 주시면 좋겠네요.
    시원한 커피는 덤~

• 15. ...
    '22.6.20 12:50 PM (49.1.xxx.69)

기름값 넉넉히, 커피는 덤... 1시간 30분이면 차라리 대중교통 이용하고 싶네요^^ 혼자 가면 맘이라도 편하게^^ 어차피 운전자도 타고 가는 거. 휴게소에서 시원한 커피랑 간식정도 사면 될거같네요^^

• 16.
    '22.6.20 12:52 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 기름 넣어주기

• 17. 기름값에 톨비
    '22.6.20 1:02 PM (106.102.xxx.203)

왕복 기름값은 당연한 거고요
    1시간 40분 이면 고속도로 탈 거리 인데요
    톨비 까지는 줘야 맞지 않을까 싶어요
    하이패스 장착하면 주기 애매하니, 다녀와서 밥 한 번 사세요

• 18. 저는
    '22.6.20 2:14 PM (112.154.xxx.91)

기름값만 받았어요. 강원도 왕복. 톨비까지는 글쎄요.