82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키온라인 이 계산이 맞는 건가요?

남편 운동화가 필요한데 매장에 갈 시간은 없고
나이키는 모델별로 사이즈가 컸다 작았다가 심해서

공홈에서 같은 모델을 2가지 사이즈로 주문했어요

공홈은 백화점온라인보다 5만원이나 더 비싸지만

반품무료 이 한 마디때문에 그냥 속 편하게 시켰어요.

신규가입하고 1만원 신규할인 쿠폰을 적용받았고요.

물건이 와서 비교해 보고 큰 거는 반품을 하려고 반품신청을 눌렀더니

물건값에서 5천원이 제해지는 겁니다.

그래서 반품무료인데 왜? 문의를 하니

신규할인 쿠폰이 반반씩 적용되어 5천원만 할인해 준다네요.

자그마치 17만9천원짜리 운동화를 제 값 다 주고 한 켤레는 구매를 하는데도, 헐.

제가 쓴 글이 이해가 잘 가시게 썼는지 모르겠는데

저는 쿠폰 반만 적용, 도저히 이해가 안가고

대기업이 치사하다는 생각밖에 안드는데

아닌가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는계산
    '22.6.20 12:10 PM (97.113.xxx.130)

1만원 물건 2개 2만원
    쿠폰 1천원 했으면
    물건 하나당 5백원 깎아준거죠?
    그니까, 하나 환불하면 9천5백원 받는게 맞는데요

• 2. 맞는계산
    '22.6.20 12:13 PM (97.113.xxx.130)

1만원 쿠폰 할인 다 받고 싶으시면
    둘 다 리턴하고 다른 사람 이름으로 가입해서 신규가입 쿠폰을 받고 다시 주문하세요
    아니면, 고객센터 전화해서 이러 저러하니 1만원 할인으로 해 주라고 요청해 보시던가요

• 3. 어머
    '22.6.20 1:26 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그렇게 샀었는데 반품 안해서 몰랐네요.
    만원쿠폰이 8만원 이상인가 살 때 쓸 수 있는거니
    하나 반품해도 만원할인 맞지 않나요?

• 4. ...
    '22.6.20 1:49 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

음... 애매한데 나이키 입장에서도 애매할듯.
    사실 쿠폰이 만원인데.. 그럼 5천원은 따로 쓸 수 있나요? 못쓴다면 그렇게 계산해주면 안되는거 아닌지?
    저도 쿠폰이 반품과 함께 원복된다면, 리턴하고 재주문.
    귀찮으면 억울하지만 그냥...

• 5. ...
    '22.6.20 1:52 PM (1.241.xxx.220)

음... 애매하네요...
    저도 쿠폰이 반품과 함께 원복된다면, 리턴하고 재주문.
    귀찮으면 억울하지만 그냥...
    쿠폰이 아니라 포인트 아닌가요? 그래서 반으로 쪼갤 수 있을거 같은데...

• 6.
    '22.6.20 2:06 PM (118.221.xxx.73)

반평생 인터넷쇼핑으로 다져진 이력인데
    신규가입 1만원 정액 할인 쿠폰을 저렇게 쪼개서 반영하는 덴
    듣도 보도 못했네요.
    정말 둘 다 반품해 버리고
    백화점 가서 10프로 할인 가능 카드 들고 가서 다시 살까 하다가
    인생 피곤해서 그냥 넘어가지만
    나이키라는 글로벌 기업 명성에 맞게 처신했으면 하네요.
    댓글 주신 분들 감사합니다.