82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 결혼식의 유래가

ㅇㅇ 조회수 : 1,720

약탈혼이 있던 시절

여자를 납치할 때 쓰던 그물이 면사포

여자에게 채우던 족쇄가 결혼반지

납치를 돕던 친구들이 신랑 들러리

여자가족이 포기할때까지 시간끌던게 신혼여행

신랑이 오른쪽에 있는것도 혹시모를 때를 대비해 칼을 잡아야 해서라고

모 유툽에서 그러네요..

듣고보니 끄덕..

여기서 본 댓글중에 여자에게 억압적인 사회일수록

결혼식이 화려하다..그리고 이상하리만치 결혼후 여자가 겪는일에 대해서

잘알려져 있지 않다

여자들이 화려한 로맨스를 꿈꾸도록 유도해낸다.

그냥 유툽보다가

써봤습니다. 재밌네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.19 3:17 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

풋.....페미들 ㅈㄹ한다

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.19 3:18 PM (61.101.xxx.67)

https://youtu.be/H6qcpfUHegI

• 3. ..
    '22.6.19 3:18 PM (175.223.xxx.243)

풋.....ㅋㅋ

• 4. 영국
    '22.6.19 3:19 PM (39.7.xxx.3)

여왕이 결혼식 그래서 화려했군요

• 5.
    '22.6.19 3:20 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

그놈의 유투버들
    진짜 쓰잘데 없다고 봅니다
    유래를 타고 오르고 오르면 이상하지 않을게 몇개나 된다고

• 6. ...
    '22.6.19 3:21 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

꿰어 맞추느라 머리 좀 굴렸겠네 유투버 ㅋㅋ

• 7. ..
    '22.6.19 3:27 PM (203.30.xxx.252)

일단 면사포 유래는 로마시대 악마로부터 신부를 보호하는 의미에요.
    다른것까지 팩트채크하긴 귀찮고요.
    여성에대한 억압이 존재하는게 사실이지만
    잘못된 정보를 섞어 조회수 올리는 유튜버는 보지 마세요.

• 8. 한국
    '22.6.19 3:33 PM (97.113.xxx.130)

한국의 여자가 결혼하고도 성을 안바꾸는게
    여권이 높아서는 아니자나요
    결혼으로 친정에서는 출가외인
    시집에서는 영원히 남의 집 사람으로
    되려 서양보다 못하다고도 할수 있지안나요
    자식한테 물려주지도 못하는데 그거 안바꿨다고 뭐 얼마나 다른지...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.6.19 4:58 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

전 제일 이해안돼는게
    82에서 때만되면 없어져야할 ........
    ... 명절, 제사, 장례식, 김장, 벌초, 돌잔치, 환갑잔치. 어버이날....등의 엄청난
    폐단중에 왜 결혼식은 없는지 참 이상해요.
    결혼식이야말로 비용이나 에너지낭비 , 기타등등에 있어서 폐단의 최고점 같은데...
    다른데는 불뿜듯이 토로하는 "진짜 없어져야한다". 는 난리가 거의 없더라고요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.6.19 5:01 PM (223.38.xxx.221)

전 제일 이해안돼는게
    82에서 때만되면 없어져야할 ........
    ... 명절, 제사, 장례식, 김장, 벌초, 돌잔치, 환갑잔치. 어버이날....등의 엄청난
    폐단중에 왜 결혼식은 없는지 참 이상해요.
    결혼식이야말로 비용이나 에너지낭비 , 기타등등에 있어서 폐단의 최고점 같은데...
    다른데는 불뿜듯이 토로와 수많은 댓글들로 외치는
    "진짜 없어져야한다". 는 난리가
    결혼식에는 거의 없더라고요.

• 11.
    '22.6.20 2:02 AM (118.32.xxx.104)

듣고보니 끄덕..222