82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지 재밌게 보신 분들

드라마 조회수 : 4,029
나의 아저씨 너무 우울하고 우중충해서
보다말다 하다 4회에 터져서 끝까지 재밌게 봤는데요
해방일지 1회 봤는데 나의 아저씨처럼 우울하고 답답하네요. 경기도민의 애환을 그린 건 아닐테고.
몇회부터 확 재밌어지나요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.19 10:45 AM (222.106.xxx.11)

2회 엔딩 3회 엔딩. 부터 시간 가는 줄 모르고 계실거에요. 조금만 더 참!으세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.6.19 10:47 AM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

이것도 4회부터 반응왔다고는 하더라구요.
    근데 끝까지 보고나면 아마 앞부분 복습이 더 하고 싶어질거에요.
    산포시 시절이 꿈같습니다.

• 3. ...
    '22.6.19 10:48 AM (58.120.xxx.66)

처음부터 재밌었고 14회부터 안봤어요

• 4. ee
    '22.6.19 10:49 AM (223.62.xxx.114)

3회부터? 볼만할거에요.저도 1.2회보다가 뭐이리 칙칙해 했거든요.

• 5. 마요
    '22.6.19 10:50 AM (220.121.xxx.190)

저는 좀 지루하다 넓이뛰기 하는 순간부터 확 재미있어졌아요.
    다보고 나서 다시보니까 1회 부터도 재미있네요..

• 6. 4회부터
    '22.6.19 10:51 AM (112.154.xxx.39)

초반에는 우울 우중충 하다 4회부터 재미있어요

• 7. ,,,,,,,,,,
    '22.6.19 10:51 AM (119.194.xxx.143)

계속 보세요 조금만 참으시고
    나의 아저씨는 우울해서 아예 안봤던 사람인데
    해방일지는 그렇지 않아요

• 8. 1회부터
    '22.6.19 10:51 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

감이 딱 오던데?
    딱 내 스타일이라는..

• 9. ..
    '22.6.19 10:52 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그지겨운 1화 2화가 나중에 맛집이예요
    파고 또파고 다시보기가 더 재미있는 드라마예요
    취향 맞으면 인생드 돼요

• 10. ..
    '22.6.19 10:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나중엔 1. 2화 다시보며 감상 하게 되요 거기가 젤 재미난 구역

• 11. ...
    '22.6.19 10:55 AM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

이것도 4회부터 반응왔다고는 하더라구요.
    근데 끝까지 보고나면 아마 앞부분 복습이 더 하고 싶어질거에요.
    산포 시절이 꿈같습니다.

• 12. 3회부터
    '22.6.19 11:11 AM (121.170.xxx.205)

재미있었고 ,재밌어서 처음부터 다시 봤어요
    그랬더니 1회부터 재밌어요
    대사가 다 가슴에 와닿았어요
    스토리는 별 거 없구요

• 13. 저도
    '22.6.19 11:15 AM (223.38.xxx.219)

6회쯤 구씨가 말하기 시작할때부터 재미있었는데
    다시보니 1회때도 재미를 알겠더라구요.

• 14. ㅎㅎ
    '22.6.19 11:21 AM (112.154.xxx.57)

저도 초반에 우울해서 제대로 안봤어요
    한 4회?끝부터 보기시작해서
    10회넘어가면서 다시 1회부터 다시보기
    다시보고 보고또보기

• 15. ...
    '22.6.19 11:32 AM (223.38.xxx.36)

재미?재미있으시려면 안보시는게 나으실것 같은데..

• 16. ..
    '22.6.19 11:34 AM (223.38.xxx.207)

저는 1회부터 몰입감 최고였어요..
    대사하나하나 주옥같고 공감백배였어요..
    그거 끝나고나니 볼게 하나도없네요..
    자극적인 소재의 드라마는 처음만 재밌다가 용두사미가 되고, 멜로물이나 잔잔한 옴니버스식 드라마는 너무 뻔하고, 자칫 신파가 돼서..

• 17. 솔직히
    '22.6.19 11:35 AM (175.208.xxx.164)

나의 아저씨보다 많이 재미없어요. 재미로 보는 드라마는 아니라고 봅니다. 스토리가 별로 없어요.

• 18. ..
    '22.6.19 11:39 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

나저씨도 흥미있고 재미있게 봤는데 저에게는 해방이 훨씬 재미있고 가슴을 흔들었어요
    다시보기 몇번씩 한 드라마는 처음이예요
    취향차이라고 보네요

• 19. 저도
    '22.6.19 12:07 PM (119.64.xxx.28)

저는 좀 지루하다 넓이뛰기 하는 순간부터 확 재미있어졌아요.
    다보고 나서 다시보니까 1회 부터도 재미있네요..2222

• 20. ...
    '22.6.19 12:53 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

4회끝나고부터는 계속 난리납니다.

• 21. 보세요꼭
    '22.6.19 1:03 PM (114.203.xxx.20)

본방 1회에서 답답해 그만두고
    최근에 우연히 3회 봤다가
    으음? 재밌다
    4회에 구씨 멀리 뛰기에 반하고
    쭉쭉 보다가
    이젠 무한 반복해서 보고 있어요
    아저씨 좋아했는데
    구씨와 미정 대화가 사무치게 좋아서
    보고 또 봐요 ㅠㅠ

• 22. 하늘빛
    '22.6.19 3:35 PM (125.249.xxx.191)

4회 보고 더 봐야 한다해서 더 봤는데 우울하고 지루하면서 뻔해요. 막방은 일주일 넘게 안보고 있는 중.
    나의 아저씨가 훨씬 완결성 있네요.

• 23. 어맛
    '22.6.23 9:27 PM (125.183.xxx.190)

저는 1회부터 재밌던데 ㅎ
    통통튀는 유머코드도 좋고 ㅎ