82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피만 드시는 분 카페에서 뭐 시켜드려야 하죠?

.... 조회수 : 6,707
엄마가 슈퍼에서 파는 믹스커피만 드시거든요.
(맥심이나 프렌치카페 믹스같은 달다구리 믹스커피요.)
가끔 제가 카페에서 뭐 사올때 커피 한잔씩 사드리려면 뭘 사다드려야
믹스커피와 가장 비슷할까요?
저번에 스벅에서 어떤 메뉴(라떼 종류였던 거 같은데 기억이 잘...)를
사드렸더니 썩 좋아하지 않으시더라고요.
도움 부탁드려요.
감사합니다. 
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.19 10:01 AM (121.166.xxx.19)

바닐라라떼 시럽 1/3 만 넣어달라고 하고요

• 2.
    '22.6.19 10:01 AM (39.7.xxx.137)

빽다방 옛날커피인가 다방커피인가 믹스맛나요

• 3. 없다면 없고
    '22.6.19 10:01 AM (114.201.xxx.27)

커피샵은 쓴맛이 더 많고 단맛이 덜하니 대용품이 없을듯.
    차라리 시원한 프라푸치노가 어떤지요?
    시럽추가하시면 더 비슷할려나요?

• 4. dd
    '22.6.19 10:02 AM (116.41.xxx.202)

사오지 마세요.
    카페 커피 안좋아하실 거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.19 10:02 AM (223.39.xxx.139)

저는 카푸치노나 샷 추가한 카페라떼 마셔요~

• 6. 바리스타
    '22.6.19 10:04 AM (58.120.xxx.132)

바닐라라떼요. 아님 라떼 시럽 추가.

• 7. 제가그런데요
    '22.6.19 10:04 AM (180.74.xxx.193)

저는 라떼종류는 또 싫어해서
    스벅가면 항상 카페모카에 크림얹어서 먹어요.

• 8. 프프
    '22.6.19 10:05 AM (121.157.xxx.153)

제가 믹스만 먹는 여잔데요
    스벅에서 '화이트초콜릿모카'먹어요
    안그래도 달고 맛난데 휘핑크림까지 올리면 끝장이에요

• 9. ....
    '22.6.19 10:05 AM (211.221.xxx.167)

캬라멜마끼아또같은거 달달해서 좋아하시더라구요.

• 10. 가은맘마
    '22.6.19 10:06 AM (61.98.xxx.236)

돌체라떼(연유라떼)많이비슷한맛입니다

• 11. ..........
    '22.6.19 10:07 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다들 감사해요.

바닐라라떼
    카페모카에 크림
    카푸치노 or 샷추가 카페라떼
    프라푸치노

빽다방은 동네에 없네요. ㅠㅠ

• 12. 안녕
    '22.6.19 10:07 AM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 믹스만 먹는데요 카페 커피는 아마 입에 맞는게 없으실거예요 전 카페에선 페퍼민트 마시는데 커피 말고 다른 차 종류 좋아하시는거 사가는 방법도 추천해요

• 13. .......
    '22.6.19 10:07 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다들 감사해요.

바닐라라떼
    카페모카에 크림
    프라푸치노
    화이트초콜릿모카
    카라멜마끼아또
    돌체라떼

• 14.
    '22.6.19 10:08 AM (175.197.xxx.81)

스벅 돌체라떼 맛나요

• 15. ..
    '22.6.19 10:09 AM (1.242.xxx.117)

카라멜마끼아또 드시더니 이렇게 맛있는 커피도 있냐고 하셨어요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.6.19 10:10 AM (172.56.xxx.123)

모카나 마키야토
    아이스크림 좋아하는 분이면 바닐라 라테
    노인들은 의외로 바닐라 맛을 싫어하는 분들이 있어요.

• 17. 그래서
    '22.6.19 10:10 AM (210.117.xxx.44)

저는 카페를 안가는데 어쩌다 가면 카페라떼 시켜요.
    근데 스벅은 맛없었고 텐퍼센트는 맛있었고
    그렇네요.

• 18. 폴링인82
    '22.6.19 10:10 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

돌체라떼 달달합니다.
    카라멜 마끼아또도 추천

믹스커피 입맛인 제가 좋아라하는 건데
    자당께서도 좋아하시기를...
    이것저것 맛의 신세계를 접하는 해주려는 따님의 마음이 예쁩니다.

• 19. 별다방에서
    '22.6.19 10:11 AM (61.78.xxx.8)

헤이즐넛라떼 주문하면 메뉴에 없어도 해줘요

• 20. ....
    '22.6.19 10:11 AM (175.117.xxx.251)

에스프레소 마끼아또

• 21. 남편이
    '22.6.19 10:12 AM (211.218.xxx.114)

남편이 그렇거던요.
    카페가면 카푸치노 카라멜 마끼야또 주문해줍니다.

• 22.
    '22.6.19 10:15 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

편의점꺼 사다 주세요
    비슷한 맛 많아요

• 23. ........
    '22.6.19 10:15 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다들 감사합니다.

바닐라라떼
    카페모카에 크림
    프라푸치노
    화이트초콜릿모카
    카라멜마끼아또
    돌체라떼
    카페라떼
    헤이즐넛라떼
    에스프레소마끼아또
    카푸치노 카라멜 마끼아또

• 24. .....
    '22.6.19 10:17 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다들 감사합니다.

바닐라라떼
    카페모카에 크림
    프라푸치노
    화이트초콜릿모카
    카라멜마끼아또
    돌체라떼
    카페라떼
    헤이즐넛라떼 (스벅, 메뉴엔 없음)
    에스프레소마끼아또

• 25. .......
    '22.6.19 10:18 AM (180.224.xxx.208)

다들 감사합니다.

바닐라라떼
    카페모카에 크림
    프라푸치노
    화이트초콜릿모카
    카라멜마끼아또
    돌체라떼
    카페라떼
    헤이즐넛라떼 (스벅, 메뉴엔 없음)
    에스프레소마끼아또
    그냥 차 종류

• 26.
    '22.6.19 10:19 AM (220.120.xxx.131)

아버지랑 같으시네요.
    같이 카페 가게될때는 그냥 유자차 이런거 주문해드려요.
    외식할땐 가끔 종이컵과 믹스 챙겨가요.
    식사후 식당에서 드시게 해요.

• 27. ....
    '22.6.19 10:20 AM (122.32.xxx.87)

저희엄마는 바닐라라떼는 바닐라향이 세서 별로고
    카라멜마끼아또가 낫다고 그러세요 연유라떼도 괜찮고요

• 28. ..
    '22.6.19 10:21 AM (59.14.xxx.159)

카라멜마끼아또.

• 29. ..
    '22.6.19 10:30 AM (112.146.xxx.207)

돌체라떼 빼 주세요. 비추합니다.
    그거 별명이 관장라떼, 설사라떼예요. 유명해요;
    장이 아주 튼튼한 분만 견디고
    일반인 ~ 장 약한 사람까지 모두모두 화장실 직행이에요. 절대 노노.

• 30. 쓸개코
    '22.6.19 10:36 AM (211.184.xxx.101)

저희 엄마도 카푸치노나 캬라멜마끼아또 엄청 좋아하세요. 집에서는 믹스커피.

• 31. dlfjs
    '22.6.19 10:38 AM (180.69.xxx.74)

싫다하시니 사지마세요
    차라리 케잌종류 사시고요

• 32. ...
    '22.6.19 10:44 AM (58.120.xxx.66)

카페모카에 생크림 얹어드리니 고급커피라고 좋아하시더라고요

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.19 10:52 AM (123.111.xxx.248)

빽다방에 다방커피던가? 그게 믹스커피로 만든거에요

• 34. 자신있게
    '22.6.19 10:57 AM (175.125.xxx.116)

돌체라떼
    분명 좋아하실꺼에요

• 35. ,,,,
    '22.6.19 11:05 AM (119.194.xxx.143)

빽다방 믹스커피 메뉴가 딱이죠 동네에 없다니 ㅠ.ㅠ
    스벅 돌체라떼 믹스랑 너~~무 틀린데 ㅠ.ㅠ 완전 비추!!!!
    스벅 메뉴중 달달한거다 독특한 향이 있어서 싫어하실수 있어요
    차라리 라떼에 주문하고 시럼듬뿍 넣어서 드리는게 제일 나을거같은데요

• 36. ...
    '22.6.19 11:06 AM (1.237.xxx.142)

카라멜마끼야또요
    다른 종류는 약해요

• 37. 달달&우유들어간
    '22.6.19 11:08 AM (116.37.xxx.37)

저희 아버지도 믹스만 드셨는데 라떼사드렸더니 그것도 좋아하시네요
    의외로 더울때 아이스아메리카노도 맛있다고 하셔서 낌짝 놀랐어요

• 38. 저요
    '22.6.19 11:15 AM (121.166.xxx.123)

믹스만 마시는 저ㅠ
    아침마다 바닐라라떼 한잔 마시는걸로
    어찌나 행복하지.
    뱃살은 덤ㅠ

• 39. ㅡㅡㅡ
    '22.6.19 11:20 AM (58.148.xxx.3)

모카가 가장 가깝긴 하지만 굳이 안드시는걸 비싼데 사드리지말고 믹스드시라하고 그돈을 다른거 사드리시죠

• 40. ...
    '22.6.19 11:20 AM (221.151.xxx.109)

바닐라라떼가 제일 비슷하죠

• 41. ........
    '22.6.19 11:28 AM (180.224.xxx.208)

대략 라떼 종류와 마끼아또 종류로 취합되네요.
    추천해주신 메뉴들 하나하나 시도해볼게요.
    감사합니다!
    다들 즐거운 일요일 되세요.

• 42. 흠흠
    '22.6.19 11:32 AM (125.179.xxx.41)

라떼에 시럽두번 추가해달라고하세요
    저도 믹스파인데
    카페가면 그렇게 마셔요
    개인적으론
    그게 믹스랑 비슷한데 더 상위호환같은
    엄청고급진 믹스같은 약간그런 느낌이에요
    사다드림 엄청 좋아하실거에요ㅋㅋㅋㅋ

• 43.
    '22.6.19 11:56 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이건 정말 스벅 커피 더블샷 입니다.
    평생 믹스만 마시는 저희 엄마가 유일하게 인정하시는
    친구분들도 좋아하신데요.

• 44. 원샷추가
    '22.6.19 11:57 AM (1.235.xxx.28)

이건 정말 스벅 커피 더블샷 입니다.
    평생 믹스만 마시는 저희 엄마가 유일하게 인정하시는
    친구분들도 좋아하신대요.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.6.19 11:58 AM (203.243.xxx.56)

저도 엄마도 믹스커피 매니아인데
    까페가면 보통 캬라멜 마끼아또 먹구요, 바닐라 라떼도 비슷..
    이디아에서는 화이트모카
    스벅에선 돌체라떼
    빽다방에서는 오늘의 커피였나? 믹스커피랑 완전 똑같아서 혹시 믹스커피를 주는건가? 싶었어요.

• 46. ..
    '22.6.19 12:10 PM (218.50.xxx.219)

맞아요, 스벅 돌체라테는 어르신들께 관장약.

• 47.
    '22.6.19 12:19 PM (175.118.xxx.62)

저 아는분은 바닐라라떼 시켜드리니 느끼하다고.. 싫어하시더라고요...
    차라리 아메리카노 옅게 마시는게 훨씬 낫다 하시더군요....

• 48.
    '22.6.19 12:26 PM (180.66.xxx.124)

스타벅스에 사람들 잘 모르는
    더블샷 이라는 메뉴가 있어요!!
    딱 고급진 믹스커피 맛이에요.
    얼음 안 들어가고 시원하고 좀 작은 잔에 나와요~

• 49. 둥그리
    '22.6.19 1:17 PM (210.219.xxx.244)

저희 아버지 믹스커피만 드시는 분이고 카페 커피 비싸다고 아주 언짢아 하시는 80대신데요, 바닐라라떼 사다 드렸더니 이게 맛있긴 맛있구나~ 하셨어요.

• 50. 드뎌나옴
    '22.6.19 1:23 PM (125.142.xxx.31)

댓글수대비 정답이 없어서 답답했는데
    바로 윗윗댓글 ㅎ님이 정답 ㅡ 바닐라 더블샷이에요.

바닐라라떼는 믹스맛 아니에요.

• 51. ......
    '22.6.19 4:51 PM (180.224.xxx.208)

바닐라더블샷 적어놓습니다.
    감사합니다!

• 52. ....
    '22.6.20 12:19 AM (121.166.xxx.19)

가격 때문에들 싫어하세요
    믹스커피보다 맛이 없고 가격은 5천원이니까요
    시어머니 이런거 왜사먹냐고
    너도 사먹지 말라고 아주 역정을 내시고..
    지금은 그러러니하고 드십니다