82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 우승!!!!

우승 조회수 : 6,199
너무 떨렸는데 결국 금메달 받았네요

정말 대단합니다 임윤찬 18살
전 벌써 오버해서 감히 말하는데 앞으로 조성진보다 더 임윤찬이 클거 같아요
호로비츠 같은 마술적이고 본능적인 연주 기질이 있어요

정말 축하합니다 !!!
은메달은 러시아 여자 연주자가 받을때 확신했네요 우승은 임윤찬 밖에 없다고 ㅠ

라흐마니노프 3번 진짜 정말 대단했습니다
최고입니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '22.6.19 9:47 AM (121.125.xxx.92)

진짜대단하네요
    축하 축하~

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.19 9:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대박이네요.
    축하해요!

• 3. ******
    '22.6.19 9:48 AM (112.171.xxx.48)

어제 관객 반응 보고 알았네요.
    이제 겨우 18살이예요.
    앞길이 기대됩니다.

• 4. 최고
    '22.6.19 9:48 AM (39.115.xxx.48)

역시 예상대로 관객상, 우승 다 가져가네요
    정말 최고입니다 ㅠ 대단하고 또 대단해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.19 9:49 AM (118.235.xxx.133)

와우 저도 지금보고있어요

• 6. 어제
    '22.6.19 9:51 AM (39.115.xxx.48)

어제 임윤찬 연주끝날때 지휘자가 살짝 눈물 훔치는거 보고 우승 확신했지만 연속 2회 한국인 우승 시킬까 살짝 걱정했거든요

• 7. 축하축하!!!!
    '22.6.19 9:53 AM (59.6.xxx.68)

임윤찬군 안주면 욕먹을 상황이었으니…
    사람들 가슴을 모처럼 휘젓고 넋 나가게 한 18살 피아니스트
    개인 연주회도 아니고 콩쿨에서 1등 2등을 의미없게 만든, 그 시간에 그의 음악과 하나됨을 느끼게 해준 청년
    너무 자랑스럽고 고맙고 앞으로 맘껏 즐기며 성장하며 그만의 음악을 들려주기를 바랍니다

• 8. 기뻐요
    '22.6.19 9:53 AM (175.125.xxx.154)

짝짝짝!
    자랑스럽습니다!

• 9.
    '22.6.19 9:53 AM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

같은 곳을 파이널에서 연주했던 미국인이 될까 걱정했는데
    심사는 공정했네요…
    임윤찬군은 대성할 큰 그릇 같아요.
    대단한 천재들이 많은 우리나라가 자랑스러운데…
    참 정치사 그지 같아서 걱정이네요

• 10.
    '22.6.19 9:55 AM (61.83.xxx.150)

같은 곡을 파이널에서 연주했던 미국인이 될까 걱정했는데
    심사는 공정했네요…
    임윤찬군은 대성할 큰 그릇 같아요.
    대단한 천재들이 많은 우리나라가 자랑스러운데…

참 정치가 그지 같아서 걱정이네요
    누군 달랑 축전만 보낼 듯

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.19 9:56 AM (123.111.xxx.248)

어머나! 너무 기쁜 소식이네요
    윤찬군 축하합니다!

• 12. ....
    '22.6.19 9:56 AM (1.225.xxx.75)

와우 연주 상황 시청했는데 소름이...
    너무 장해요

• 13. 뭉클
    '22.6.19 9:58 AM (1.234.xxx.152)

정말 감동을 주는 연주였어요. 2004년생 어린 예술가의 감수성과 실력에 반했습니다.

• 14. 축하축하축하
    '22.6.19 9:58 AM (106.102.xxx.191)

너무너무 잘했어요
    검색창에 임윤찬을 검색해 보니까요
    나무위키엔 벌써 병역특례자 라고 뜨네요 ㅋㅋ

• 15. 그냥
    '22.6.19 10:04 AM (211.36.xxx.67)

칭찬만 하시지 조성진보다 더 클 거라는 말은 도움이 안 돼요.

• 16. 축하
    '22.6.19 10:05 AM (180.74.xxx.193)

또하나의 국제적 연주자가 탄생했군요.
    너무나 축하합니다.

• 17.
    '22.6.19 10:07 AM (61.83.xxx.150)

19년에 윤이상 콩클에서 우승해서 병역특례자 됐어요

• 18. ...
    '22.6.19 10:10 AM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

2004년 3월생이더군요 만 18세 ........ 앞으로 대성하겠어요.

• 19.
    '22.6.19 10:10 AM (61.83.xxx.150)

예원에서 수석 졸업했다고 하네요
    한예종의 손민수교수 밑에서 사사 받는 중인데
    정말 우리나라 클래식의 수준이 대단한 것 같아요.

• 20. ㆍㆍ
    '22.6.19 10:12 AM (119.193.xxx.114)

라흐 3번 소름돋을 정도였어요.
    여운이 계속 남아있음 ㄷㄷ

• 21. 사월
    '22.6.19 10:18 AM (211.207.xxx.20)

병역특례는 윤이상콩쿨 대상 수상으로 이미 확정된거예요~
    실력이 너무 차이나게 월등해서 1등을 안줄수가 없었을거 같아요 조회수나 댓글로 이미 위너 였어요
    라흐3번, 미국 피아니스트랑은 사실 비교 안되는 연주였죠
    미국 피아니스트는 후반으로 갈수록 멘탈 흔들리며 미스터치 계속나고 좀 느렸고 ..오케랑 박자도 안 맞고
    리스트랑 라흐는 정말 좋았어요
    리스트는 최고의 비루토오소임을 선언한 당찬 연주였고
    라흐의 음색과 음악적흐름은..1악장,3악장 굉장했습니다
    특이하게 라운드 계속되면서 음악적으로 계속 성장하는 느낌이었고 윤이상콩쿨때와는 마치 다른 연주자인것처럼 연주하네요
    축하해요 임윤찬피아니스트님~~

• 22. 피아노
    '22.6.19 10:22 AM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

사실 조성진을 능가하는 연주들이라고 감히 말할만한 연주들이었어요.. 앞으로가 너무 너무 기대되고 흥분되네요…

• 23. ㆍㆍ
    '22.6.19 10:26 AM (223.39.xxx.187)

병역특례는 이미 중3때 받은 천재입니다.
    윤이상 국제콩쿨 우승으로 받았는데 그때도 최연소 16세

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.19 10:33 AM (123.111.xxx.248)

윤찬군 옆에 앉은 노부부 궁금하네요 ㅎ
    윤찬군 호명되니까 너무 기뻐하고 눈물까지 훔치던데 스폰서일까요?

• 25.
    '22.6.19 10:36 AM (61.83.xxx.150)

노부부 집에서 홈스테이 해서 지냈을 것 같네요
    선우예권도 그랬어요.
    반클라이번은 그런 식으로 참가자를 연결해주는 프로그램이 있는 듯

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.19 10:39 AM (175.223.xxx.92)

임윤찬 우승 소식 기다렸지만

조성진을 능가하는, 조성진보다 더 대성할 이런 말은 참 팬심이 용감하신 듯.

• 27. 쓸개코
    '22.6.19 10:39 AM (211.184.xxx.101)

클래식 문외한이라.. 임윤찬이 누군가 유튜브에서 찾아보았어요.^^
    https://www.youtube.com/watch?v=UVge-cTBOqw

• 28. 피아노
    '22.6.19 10:42 AM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

네 쓸개코님.. 임윤찬군 엄청난 천재지요.. 앞으로가 너무 너무 기대되요..

• 29.
    '22.6.19 10:43 AM (180.65.xxx.224)

피아노 문외한
    유튜브로 임윤찬 곡 듣고 소름이 쫙돋았어요
    게시판에서 유명하다는 사람들 얘기나올때마다 찾아보는데 소름돋은건 처음이네요

• 30. 사월
    '22.6.19 10:43 AM (211.207.xxx.20)

임윤찬 우승 소식 기다렸지만

조성진을 능가하는, 조성진보다 더 대성할 이런 말은 참 팬심이 용감하신 듯 2

그러지말아요 우리ㅜ

• 31. 대단
    '22.6.19 10:46 AM (182.226.xxx.224)

우리나라는 인재풀이 진짜 대단한거같아요
    자원도 별로 없고 영토도 작은 곳에서...
    대단.대단.대단

• 32. 피아노
    '22.6.19 10:51 AM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

아 윗님들 말씀 맞아요.. 다른 연주자 누구도 생각 안날만큼 연주가 너무 독보적으로 좋았어서 흥분한 나머지 조성진이 생각 안날 만큼 이라고 저도 썼네요.. 편가르고 비교하고 그런 의도는 아니었는데! 일깨워주셔서 감사합니다.

• 33. ..
    '22.6.19 10:59 AM (114.207.xxx.109)

축하해요 조금만봤는데 와우 소리가 절로나오네요 멋짐

• 34. ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
    '22.6.19 11:00 AM (39.7.xxx.60)

우리 나라 각 분야 대단한 인재가 자산이에요
    나이가 있으니 쇼콩 차콩에 도전해도 좋겠고요
    임윤찬군 곁가지에 흔들리지 말고 음악에 정진하길 바라요

• 35. 그러게요
    '22.6.19 12:39 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

수상은 축하하지만 오버하는 글을 빼세요
    가만히 있는 조성진은 왜 끌고 오나요? 어이없네

• 36. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:18 PM (175.223.xxx.29)

임윤찬 계속 응원했고 우승 소식은 정말 반갑습니다. 하지만 반클라
    이번 콩쿨 우승으로 들뜨고 기쁘다고 더 어린 청소년 시절부터 국제
    적인 성과를 쌓아가며 최고권위 쇼팽콩쿨 우승이라는 대단한 성취를 이룬 선배 피아니스트를 쉽게 언급하는 모양새는 참... 눈살이 찌푸려지네요. 말씀하신 대로 '오버해서 감히 말하는데' 하지 마시고 자중하시면서 응원하세요.

• 37. 리메이크
    '22.6.19 1:59 PM (125.183.xxx.243)

저는 김선욱 씨 연주 2008년에 보고 천재가 나타났다고 생각핬거든요.

그런데 어제 임윤찬군 라흐 피협 3번 들어보니
    파가니니가 피아노로 재림한 것 같더군요

관객들 난리도 아니고
    저 콩쿨결선에서 커튼콜 3번은 처음 본 것 같아요.

임윤찬군 연주회에서 만납시다!
    축하하요~~^^

• 38. ....
    '22.6.19 1:59 PM (218.51.xxx.95)

조성진은 클래식계에선 이미 대스타입니다;;
    애먼 사람 끌어오지 말고 임윤찬 우승자 얘기만 하세요.
    아무튼 콩쿨 우승 축하합니다!!!

• 39. ..
    '22.6.19 2:45 PM (58.227.xxx.22)

7세때 누구나 그렇 듯 동네 피아노학원에 등록하고...

2004년생인데 우승~아,너무 축하합니다

• 40. ㅇㅇ
    '22.6.19 4:22 PM (175.223.xxx.67)

조성진같은 어마무시한 재능을 저렇게 쉽게 말하다니 아이돌 팬질하듯 말씀하시네요. 어이가 없음

• 41. ㅇㅈ
    '22.6.19 10:12 PM (125.189.xxx.41)

예술가들 비교분석 맙시다.
    너무나 훌륭한 연주자 많지요..
    임윤찬군 쭈욱 멋진 음악가 되길...

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:34 AM (106.102.xxx.20)

원글님 통찰력 있으셨네요 임윤찬이 아무리 천재여도 이때 이런 비교글 쓰기는 쉽지않았을텐데 원글님이 예상한대로 됐네요