82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원비가 매달 이백십만원씩 들어가는데 이정도면

요양원 조회수 : 8,839
레벨로 따지면, 보통들어가는 요양원비인가요?
좋은곳은 얼마인지…좋은곳은 시설과 직원들이 환자 대하는것에 확실히 차이가 날까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상급
    '22.6.19 4:00 AM (106.102.xxx.199)

요양원비로만 보면 최상은 아니여도 상급은 맞음.
    요양원 등급 A, B 등급 중
    자리가 꽉 차서 못들어 가는 곳이
    코로나 전에 100만원 대 후반 정도 였어요.
    기타비용 제외하고 ...

• 2. 자원금
    '22.6.19 4:32 AM (211.248.xxx.147)

보통 등급에따라 국가지원금이 있는데 등급이 없으신거 아닌가요

• 3. 등급이
    '22.6.19 6:26 AM (121.165.xxx.112)

어찌 되시나요?
    1인실은 아닌것 같고..
    몇인실인가요?

• 4. ...
    '22.6.19 8:00 AM (124.57.xxx.151)

270-280
    1인실 음식 최고고 좋았어요
    적응 못하셔서
    200 가까운곳으로 2인실 옮기고 잘지내시는데
    음식 별로예요
    원장이 정성껏 해서 적응 잘하고 계시는데 먹는게 아쉽네요
    학교급식 수준

• 5.
    '22.6.19 8:01 AM (14.50.xxx.28)

요양병원 아닌가요?

• 6. ...
    '22.6.19 8:02 AM (124.57.xxx.151)

원장 마인드가 중요해요
    잘되는곳은 배째라 대기많으니
    힘들게하면 나가시라 하네요

• 7. 요양병원
    '22.6.19 8:37 AM (203.171.xxx.72)

인거 같네요
    요양원은 그리 비싸지 않아요 등급있으면
    요양병원은 등급과 상관 없구요

• 8. ...
    '22.6.19 8:43 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

요양병원 1인실에 개인 간병인비 합하면 월 천 정도 들어요.
    예전 보바스 헤리티지도 그 정도 들었는데
    지금 계시는 곳이 더 병원 같고 방도 좁아요.
    시설 좋고 친절하긴 합니다.

• 9. Dma
    '22.6.19 8:44 AM (124.49.xxx.205)

요양원도 1인실 좋은 곳은 비싸더라구요 저는 나중에 그냥 국가에서 해주는 6인실 가야할 듯 해요

• 10. 나는나
    '22.6.19 9:09 AM (39.118.xxx.220)

200정도면 좋은 요양원 2인실이나 보통 요양원 1인실 정도 되겠네요.

• 11. 샤베
    '22.6.19 9:15 AM (27.1.xxx.45)

요양원도 비싼곳은 1인실 400( 간병인 별도에요)
    요양병원도 2인실 비싼곳은 간병인 포함 700 정도 해요

• 12. ....
    '22.6.19 10:12 AM (125.191.xxx.252)

친정엄마 계시던 요양원이 시설 괜찮았는데 월 200정도였어요. 2인실이였구요. 케어며 시설이며 아주 좋았어요. 먹는게 좀 아쉬웠는데 웃긴게 집에서 빵이며 떡이며 야식이며 드실때보다 혈압이랑 당뇨약을 끊을정도로 좋아지시더라구요. 다들 200이라고 하면 그런데도 있냐고 놀라더군요..

• 13.
    '22.6.19 10:40 AM (101.127.xxx.99)

장기요양등급 없이 그 가격이면 중간수준. 국가 보조금 받고 개인 부담금이 그 정도면 상급 안데요?
    보조금 없이 200+ 면 보통이고, 350 이상이면 상급, 500 정도의 최상급도 있을거에요.