82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 이렇게 갈수록 주위에 좋은 사람들이 꼬이나 모르겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 6,303
예전에는 주위에 싫은 사람들만 있어서 사는게 고통스러웠거든요
그런데 요즘은 주위사람들이 다들 저를 좋아해주고 친절하게 대해요
이게 무슨 조화인지 모르겠어요
아무리 생각해봐도 이유를 모르겠는데
오늘도 처음만난 사람이 그렇게나 저를 좋아해주고 친절하게 대해주네요
내가 운이 좋아진건지 뭔지 아무튼 신기해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '22.6.18 11:20 PM (210.178.xxx.200)

그래요^^ 축하드립니다.

저는 어딜가나 인기가 없었어요.
    근데 요즘은 어딜가나 좋아햐주셔서 어색해요...

• 2. enough
    '22.6.18 11:25 PM (125.242.xxx.107)

와 저도 그렇게 되고 싶어요
    님 이제 꽃길 걸으세요

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.6.18 11:29 PM (1.237.xxx.83)

저도 그래요
    내부모와의 악연, 시가와의 악연
    등등으로 너무 괴로웠고
    가진게 없어 받지도 배풀지도 않고 살았는데
    40넘어서부터는
    오랜 지인부터 새인연까지 도움 많이 받아요

• 4. 부럽네요
    '22.6.18 11:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

주윗사람 죄다 멍청, 태만, 고리타분, 무례.

백로는 커녕 물드는 느낌

• 5. 장점
    '22.6.18 11:44 PM (58.145.xxx.97)

한가지만 말씀해주세요.두가지 세가지도좋아요

• 6.
    '22.6.18 11:44 PM (183.96.xxx.167)

부럽습니다ㅜㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.18 11:51 PM (203.171.xxx.207)

이유를 생각해보니 예전에는 제가 남을 속으로 많이 미워하고 손가락질 했었거든요
    쟤는 이래서 싫어 얘는 이래서 싫어 이러면서 마음에 드는 사람이 없었어요
    그런데 나이먹고 막 이리튕기고 저리 튕기고 그러면서 모난게 둥글해진것 같아요
    그럴수있지 이렇게 생각이 바뀐게 사실 많아요
    그래서 그런간가 싶기도 해요

• 8. 오..
    '22.6.18 11:59 PM (220.79.xxx.118)

그렇게 생각이 바뀐 계기가 있으실까요
    저는 미움과 불평이 많아서 힘들거든요..

• 9.
    '22.6.19 12:04 AM (119.71.xxx.83)

사주의. 대운이. 바뀌면. 그러합니다

• 10. 살다보면
    '22.6.19 12:04 AM (124.53.xxx.169)

내가 힘들어야 할땐 온통 주변인들이 힘들게 하는 사람들만 있었던거 같고
    물론 분명 좋은 사람들도 있었지만 그 힘듬에 매몰되어 여유가 없어 못보기도 하고 ..
    시간이 지나면 고비는 넘어가고 좀 나아지면서 좋은사람들이 눈에 보이더군요.
    지금 이순간 인간고통 겪고 계시는 분들도 힘내세요.
    오르막 있으면 내리막도 분명 있습니다.

• 11. ..
    '22.6.19 12:35 AM (223.62.xxx.39)

삶은 이랬다 저랬다 양쪽으로 경험을 맛보게 해요
    제가 인기녀였는데 인기 없어진지 10년 쯤 되었나 우선 옛날엔 사람을 좋아했다면 10년 동안은 사람을 많이 싫어했어요
    그런데 지금이 더 편해요

• 12.
    '22.6.19 12:47 AM (58.140.xxx.234)

저도요. 자랄때는 나는 참 인복 없다 생각했는데 요즘은 불행한(?)나를 구하려고 누군가 도와주는것처럼 많진 않아도 좋은 소중한 사람들이 주위에 늘어나네요…

• 13. ...
    '22.6.19 2:01 AM (110.13.xxx.200)

대운이 바뀌었나보네요.
    대운바뀔때 주번 사람 싹 물갈이 되거든요.

• 14. ..
    '22.6.19 9:23 AM (223.39.xxx.197)

초치는 거 아니구요.
    저도 그런 날이 5년 가까이 있었어요.
    이 사람들이 내 옆에 있어서 좋구 서로 도움 주고받고 이렇게 잘 지내도 좋은가 싶게요. 너무 신기할 정도로.
    근데 좀 살아보니 끝날 때까지 끝난게 아니라는 말이 맞아요.
    제 잘못이 아닌데도 이상하게 다 꼬아고 틀어져 멀어지고
    그 인연이 비수가 되어 돌아오기도 하더군요.
    너무 가까이 다가가 지내지는 마세요.
    사이가 안좋아지더라고 님이 후회하지 않을 정도만 즐기세요.