82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 샌들 추천 부탁드려요

추천좀 조회수 : 2,671

족저근막염에 발볼도 넓고 발목도 인대가 안좋아 총체적 난국인 발입니다.

그동안 계속 운동화와 고워크같은 것만 신고 다녔는데 이번 여름엔 샌들신고 발가락좀 내놓고 다니고 싶어요.

쿠션 샌들 추천 좀 부탁드려요. 보세며 브랜드 안따집니다.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.6.17 3:57 PM (116.125.xxx.12)

Ecco 샌달 신어요

• 2. ...
    '22.6.17 3:58 PM (110.70.xxx.137)

핏플랍이요.
    굽높은거 딱좋아요

• 3. 저도
    '22.6.17 3:58 PM (175.213.xxx.163)

족저근막염에 과체중, 발목 약한 사람인데요,
    쿠션 인체공학적이고 편안한 걸로는 핏플랍만한 게 없는 것 같아요.
    굽 두껍고 편안한 모델로 골라보세요.
    신고 만보 걷기 이런건 어떨지 몰겠지만 동네 안에서 걸을 일 있을 때 오래 걸어도 편해요.

• 4. ,,,,,,,,
    '22.6.17 4:02 PM (119.194.xxx.143)

이런 종류글 올라오면 댓글 거의 비슷한 브랜드 달리거든요
    에코 가버 핏플랍 락포트 등등

그냥 핏플랍 사세요
    핏플랍빼고 다른거 추천하신분들은 덜 아프신겁니다 ㅠ.ㅠ
    명품이고 뭐고 저도 다리랑 발이 너무 아픈사람이라
    핏플랍에 정착했어요 ;;

• 5. 아 저는
    '22.6.17 4:04 PM (175.213.xxx.163)

집에서도 슬리퍼로 핏플랍 신어요ㅎㅎ
    없으면 몇 분만 서 있거나 실내에서 맨발로 일해도 온 몸이 다 피곤해서 없어서는 안 될 제 몸의 일부 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.17 4:06 PM (80.89.xxx.213)

핏플랍 스케쳐스 샌들 쿠션 좋아요

• 7. 저 병원다녀요
    '22.6.17 4:57 PM (14.36.xxx.155)

정형외과 선생님 말씀이
    집에서도 회사에서도 데이스텝 슬리퍼 사서 신으라던데요
    지금 하나 사려고 검색 중 (얼마전 핏플랍 신상 하나 샀건만 ㅠㅠ)

• 8.
    '22.6.17 5:07 PM (218.156.xxx.161)

피플랍 꼭 찝어 말해주세요
    여름에도 운동화만 신어요
    부탁해요

• 9. ...
    '22.6.17 5:18 PM (218.155.xxx.202)

핏플랍 꼭 뒤에 끈 있는거요
    안그러면 발가락에 힘주어야해요

• 10. ...
    '22.6.17 5:32 PM (220.85.xxx.241)

저 발목 불안정하고 무지외반 있는데 핏플랍샌들이 쿠션도 편하고 발목스트랩있어서 발목도 안정적이라 여름에 자주 신었는데 정형외과 의사선생님이 그 샌들보더니 무지외반에는 발등스트랩있는거 안좋다고 운동화신으라고 ㅠ 말 길어질까 그냥 네 하고 나왔네요

• 11. 핏플랍
    '22.6.17 6:44 PM (121.165.xxx.112)

신어보고 사세요.
    핏플랍 중에도 아픈 신발 있어요

• 12. 감사해요
    '22.6.17 7:42 PM (182.215.xxx.69)

댓글주신분들 넘 감사합니다. 참고해서 구매할께요♡

• 13. 무조건
    '22.6.17 8:43 PM (61.83.xxx.150)

뒤에 끈 달린 거를 사야해요
    족저근막염은
    뒷꿈치가 먼저 바닥에 닿아야 하는데
    조리나 끈 없는 샌달은 족저근막염을 악화시켜요
    그래서 꼭 운동화나
    백스트랩 있는 핏플랍 신어야 해요.
    몸무게 줄이는 것도 중요해요

• 14. 샌들
    '22.6.17 10:18 PM (222.232.xxx.181)

멜리사 중에 이번에 어른용으로 나온 멜리사 포제션이라고 있는데 모양은 샌들인데 고무라서 발볼 넓어도 신을수 있어요.