82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 엄마들..진학사랑 유웨이

444 조회수 : 2,396
유웨이 엄마가 직접 가입해놓는건가요?
공인인증서 있어야한다던데...
지원할때 두렵네요..6장 학교마다  입력하는거 생각보다 어렵다고
하더라구요.자소서 잘못 넣는순간 그냥 떨어지는거라던데요..
경험맘들 조언좀 부탁드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.6.16 12:46 PM (210.178.xxx.52)

경기도 일반고인데요.
    진학사 유웨이는 집에서 로그인 할 일도 없었어요.
    담임이니 진학샘이 학교에서 아이들 가입 시키고, 원서 쓸때 교무실에 불러 하나 하나 함께 해주셨고요. 자소서는 아이가 입력했고요.

• 2.
    '22.6.16 12:47 PM (203.171.xxx.138)

저흰 애들이 자기이름으로 둘다 가입해놨어요. 지원할땐 당연히 잘 살펴보고 해야되고 애들이 차분하지 않은것 같으면 엄마가 지원할때 같이 접수해주세요. 단과대학이나 캠퍼스 전형이름같은거 헷갈리는게 많으니 정신 똑바로 차려야돼요.

• 3.
    '22.6.16 12:56 PM (112.154.xxx.39)

수시정시 모두 집에서 엄마랑 아이 같이 했는데요
    학교서? 금시초문 집에서 컴쓰기 힘든학생 학교와서 해도 된다고는 했습니디ㅡ
    경쟁률보며 막판 한두개는 바꿀수도 있어서 집에서 하는거 추천이요
    아이이름으로 가입해놔야 합니다

• 4. .,,
    '22.6.16 1:07 PM (218.144.xxx.185)

정신똑바로 차리고하면 쉬워요

• 5. 유리
    '22.6.16 1:08 PM (118.235.xxx.65)

저희 집은 애가 하던데요.
    요즘 대학원 응시도 유웨이로 해서
    쉽습니다. 해보세요.

• 6. 저는
    '22.6.16 1:14 PM (124.54.xxx.37)

다 가입 미리해놨었어요

• 7.
    '22.6.16 1:49 PM (124.49.xxx.188)

감사해요. 학교에서 담임이랑 안한다고 들었어요..각자 집에서 한다고들었네요 저도...막판에 애들이 넣고싶은데 우주상향도 하고 한다고 담임도 그러더라구요

• 8. 제제하루
    '22.6.16 1:50 PM (125.178.xxx.218)

울애 샘은 학교에서 입결 젤 좋은 샘이었는데
    제대로 자소서.자원서 넣었는자 일일이 보더라구요~
    아이디비번까지 내서 애들이 기겁~~

• 9. 특히
    '22.6.16 1:56 PM (1.225.xxx.157)

여러 캠퍼스 있는 학교의 경우 캠퍼스 헷갈릴 수 있으니 정신 차려야 하고 전형 이름도 비슷할 수 있으니 진짜 조심해야돼요

• 10. ..
    '22.6.16 2:38 PM (42.119.xxx.70) - 삭제된댓글

어렵진 않아요.
    첨에 좀 떨려서 그렇지 ㅎㅎ
    그리고 입시 끝나면 자동으로 정보도 자 지운다고 통보 오더라구요.
    입시 끝날때까지 경쟁률이나 내가 제출한 서류등 다 확인 가능해서 편해요

• 11. ..
    '22.6.16 2:39 PM (42.119.xxx.70) - 삭제된댓글

어렵진 않아요.
    첨에 좀 떨려서 그렇지 ㅎㅎ
    그리고 입시 끝나면 자동으로 정보도 다 지운다고 통보 오더라구요.
    입시 끝날때까지 경쟁률이나 내가 제출한 서류등 다 확인 가능해서 편해요

• 12. dlfjs
    '22.6.16 3:19 PM (180.69.xxx.74)

하나면 다 연동 되요
    진학사랑 진학사 원서사이트는 각각 이에요

• 13. 아이들
    '22.6.16 5:15 PM (121.163.xxx.15)

이 의외로 잘해요
    옆에서 같이 하시면 됩니다
    아이디는 아이가 직접 만들라하시고
    지원전에 전형이랑 일정 서류 확인하고 체크하시면 실수 없어요
    좋은 결과 받으시길 바랄께요

• 14.
    '22.6.16 6:18 PM (211.248.xxx.147)

두개다 가입하시면 서로 연동되요...진학사는 원서접수하는 진학사어플라이로 하시는거예요. 공인인증서는 필요하다면 방학때 미리 받아놓으세요. 저희아이는 폰이 없어서 인증서받아서 했네요