82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보라매 근처예요.

안녕 조회수 : 3,251

여긴 커피 숍 안이에요.

무작정 버스타서 돌다가 여기에 내렸어요.

반갑네요. 꾸벅

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.12 3:21 PM (211.219.xxx.213)

안녕 원글님~~^^

• 2. ..
    '22.6.12 3:24 PM (49.179.xxx.61)

저 어릴때 보라매 공원 근처에 살아서
    처음 공원 생길때부터 갔었어요.
    저도 반가와요 ^^

• 3. 즐거운
    '22.6.12 3:25 PM (119.207.xxx.106)

시간 보내시길 바래요!

• 4. 아고...
    '22.6.12 3:27 PM (203.229.xxx.62)

감사합니당. 전 10년전 신림에 살았는데 보라매공원만 와보고 근처는 처음 임당.. 히히
    생경한 이 분위기가 좋아서 글 올렸는데 이렇게 반갑게 맞이해주셔서.. 고맙습니다..

• 5. ..
    '22.6.12 3:28 PM (180.233.xxx.132)

신림경전철 개통 얼마전에 했어요. 한번 타보셔도 좋은데 오늘 주말이라 사람이 많을듯요

• 6. ..
    '22.6.12 3:38 PM (218.50.xxx.219)

저희 동네네요.
    여기까지 와주셔서 반가와요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.12 3:49 PM (106.102.xxx.178)

보라매 공원 지금은 어떻게 변했나요 30년전엔 잔디가 쫙 깔려져 있었는데요 귀탱이엔 조그만저수지도 있었고요 잔디밭에서 찍은사진 요즘도 가끔 꺼내 보네요

• 8. ...
    '22.6.12 3:57 PM (210.126.xxx.42)

보라매역 근처에 서일순대국 아주 맛있지는 않지만 유명해요 배고프시면 한번 들러 보세용~~~보라매공원도 한바퀴 산책하시구요

• 9. 요즘
    '22.6.12 3:59 PM (1.241.xxx.7)

보라매공원은 공사로 공원 느낌이 없어서 안타까워요ㆍ
    친정이 근처라 엄마랑 점심먹고. 공원에서 커피마시면서 조용히 쉬다 오곤했거든요ㆍ
    잔디도 없어지고 죄다 공사중 ㆍ
    그래도 중학교때 보라매 독서실 열심히 다닌 즐거운 추억이 많은 곳이네요^^

• 10. 그렇군요.
    '22.6.12 4:06 PM (203.229.xxx.62)

제가 점심을 못먹어서 카페 들어오기전에 어떤 고기집에 점심 장사하는 곳이었는데 비빔밥에 반찬이 5가지나 나오더라구요. ㅠ 감동받았거든요. 메추리알까지.. 거기다 곁들인 된장찌개는 또 얼마나 맛있는지.. 히히
    기분 너무 좋았어요.
    꼭 여행 온 느낌이네요. 오늘 밤늦게 귀가하려고요.

• 11. 동네주민
    '22.6.12 4:08 PM (180.233.xxx.132)

보라매공원은 경전철공사 끝나 이제 녹지정비 하고 있는 중일거고
    독서실은 다른 걸로 리모델링 한다네요
    추억의 독서실이 없어져 아쉬워요
    모두 스터디카페로 가나요. 전 햇빛 가득했던 그 독서실이 좋은데요

• 12. 보라매 독서실
    '22.6.12 4:41 PM (49.142.xxx.30)

저도 아쉬워요ㅜㅜ
    저는 겨울에 긴 공원을 지나 독서실 들어선 순간
    라디에이터인가요 스팀뿜뿜 나오던 그 따뜻함 냄새
    너무 그리울거같아요

• 13. 해피
    '22.6.12 4:58 PM (210.105.xxx.33)

저보라매근처 집이고 직장인데 서일순대국 진짜 맛없어요 조미료 듬뿍에 주로 아저씨들이 많이가요~
    보라매공원 호수는 그대로예요~~
    공원가운데 잔디밭도 있구요

• 14. ..
    '22.6.12 5:11 PM (49.179.xxx.61)

보라매 공원 처음 간게 86년이고
    마지막으로 간게 아마 93년쯤.
    옛날 생각 나요.

• 15. 보라매
    '22.6.12 5:25 PM (124.51.xxx.231)

서일순대국 근처 맛난 빵집 많아요
    카페도 많고

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.12 5:59 PM (222.234.xxx.40)

보라매 삼성아파트 신혼집 이었는데

보라매공원 너무 추억이많고 관악롯데백화점 보라매병원 가족들 많이 다녔네요

• 17. 옹이.혼만이맘
    '22.6.12 7:27 PM (1.255.xxx.133)

저도 딸이노량진에 있어서 가끔 가면 새벽에 조깅해서 보라매공원 가곤했어요.또 서울올라가면 가고싶어요~^^