82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 아들이 머리가 아프다는대요.

... 조회수 : 3,893
그전엔 전혀 두통 같은거 없었거든요.
3일전쯤 동네 나가 볼일보고 오다 갑자기 머리가 아파서 
약국에서 두통약 사와서 먹었는데 머리 아프고 어지럽다고 하면서 두번쯤 토하고 잠들었다 일어나니 괜찮았는데 
지금 점심 먹고 또 머리 아프다고 약 먹고 누웠어요.
그 전엔 전혀 두통 같은 거 없다가 갑자기 저러니까 
병원엘 가봐야 하는건지..
살다가 두통은 있을수 있으니 그냥 둬도 될지..
전혀 두통 같은거 없다가 이런 경우도 있나요?
병원 간다면 우선 동네 의원으로 가도 될까요?
간다면 무슨 과로 가야할까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '22.6.8 4:37 PM (125.132.xxx.86)

딴데도 아니고 머리라면 빨리 병원부터
    가볼것 같아요..

• 2. 큰병원
    '22.6.8 4:40 PM (223.39.xxx.183)

가요...

• 3. ...
    '22.6.8 4:44 PM (210.178.xxx.74)

뇌졸중 뇌출혈 전조증상일 수도 있으니 큰병원 가보세요
    심하면 119불러서 응급실로 가야 바로 검사받아요

• 4. ...
    '22.6.8 4:44 PM (112.145.xxx.70)

어지럽고 토하고 3일이나 가는 두통은

그냥 두통이 아니죠.

편두통이든 뇌수막염이든
    일반 두통이 아니에요.
    일단 동네 내과나 가정의학과에 가세요

• 5. mri
    '22.6.8 4:44 PM (116.41.xxx.81)

mri를 찍어 볼수 있는 병원에 가셔야 할것 같아요.
    두통 .어지러움. 구토 이 세가지 증세가 한꺼번에 왔다니 조금 걱정스럽기는 하네요.
    뇌에 문제가 있을 가능성도 있기 때문에 한번 검사 해 보시는것도 좋을것 같아요.
    정상이면 다행인거구요..

• 6. 빨리 빨리
    '22.6.8 4:45 PM (86.99.xxx.156)

빨리빨리 응급실요.요새 백신 부작용 넘 많아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.8 4:47 PM (119.194.xxx.243)

두통 있을 수 있지만 구토까지 있는데
    저라면 오늘 저녁에 응급실이라도 가서 검사해볼래요.
    당장 번거롭더라도 확인하고 오면 맘 편하잖아요.

• 8. 두통
    '22.6.8 4:51 PM (211.214.xxx.75)

없던 두통이 생기고 구토까지 있으면 얼른 병원 데려가세요.
    두통은 뇌쪽이랑도 연관이 있ㅇ니 큰 병원 뇌신경과 쪽으로 가서 mri찍고 검사받으시는게 검사후 이상없더라도 맘편할거 같아요.

• 9. 응급
    '22.6.8 5:07 PM (175.223.xxx.165)

119 불러서 응급실 가세요
    싹다 찍어보고 처치 받으세요

• 10. ..
    '22.6.8 5:12 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

두통에 구토면 위험합니다
    얼른 응급실 가세요 큰일 나요
    몸이 신호를 보내는거예요

• 11. ////
    '22.6.8 5:18 PM (61.79.xxx.16)

응급실 가세요
    빨리요!!!

• 12. ////
    '22.6.8 5:19 PM (61.79.xxx.16)

119 부르세요
    응급상황이에요

• 13. ...
    '22.6.8 5:21 PM (58.232.xxx.46)

응급실가세요

• 14. ...
    '22.6.8 5:23 PM (49.167.xxx.220)

머리아프고 구토 응급실가니 뇌수막염이었어요.

• 15. 아닐수도
    '22.6.8 5:34 PM (1.225.xxx.38)

무조건 가라는데
    아닐수도잇어ㅇ아니면 다행인거죠
    조카가.비슷한나이에 mri 씨티.다찍엇는데 암것도안나오고
    걍 두통달고살아요
    세월지나니 좀 나아졋다고

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.8 5:39 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

그냥 두통만 있는게 아니라 토 까지 했다니 언능 가보세요

• 17. 걱정되시겠어요
    '22.6.8 5:47 PM (180.66.xxx.209)

일단 mri는 찍으셔야 될듯 합니다

토한다는게 걸리네요

• 18.
    '22.6.8 5:55 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

빨리 큰병원가요.

• 19. ...
    '22.6.8 6:11 PM (211.234.xxx.127)

일단 응급실 가보시고 응급 상황이 아니라면 두통 원인이 빈혈, 목 디스크일 수도 있어요.

• 20.
    '22.6.8 6:33 PM (112.173.xxx.71)

병원 두고 왜 그러실까

• 21. 왜이러시나
    '22.6.8 6:54 PM (39.7.xxx.210)

엄마 맞나요
    바로119부르세요

• 22. 쭈르맘
    '22.6.8 6:59 PM (124.199.xxx.112)

토 했다는 것은 굉장히 안 좋은 증상인데,,엄마 정신차리고 빨리 병원가세요. 응급실로.

• 23. sei
    '22.6.8 7:05 PM (1.232.xxx.137)

얼른 가시고 후기 부탁 ㅠㅠ 기도할게요

• 24.
    '22.6.8 7:38 PM (211.207.xxx.10)

친정아버지 뇌출혈로 입원시
    그 17살짜리도 있었어요
    모르니 어여 가세요

• 25. ...
    '22.6.8 8:11 PM (180.67.xxx.93)

증세 있을 때 바로 가서 촬영해야 이유를 알기 쉽다고 하던대요. 걱정되시겠어요. 별일 아니길

• 26. 저는
    '22.6.8 9:02 PM (125.131.xxx.232)

평소에 두통있고
    체하면 두통도 같이 오는 사람이긴 한데
    그런 적 없는 애라면 걱정 되겠어요.

• 27. 후기
    '22.6.8 11:24 PM (223.39.xxx.166)

요.