82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁘다바빠 현대사회에서 잘 먹고 잘 쉴 수 있는 용품들 추천(피부얘기도 있음..노동이 필요한 용품도 있긴 함)

잘먹고잘쉬기 조회수 : 747
어제 괄사 얘기 적었었는데요
예전에 바쁘다 바빠 현대사회 살림 외주 글 적은것도 생각나고 해서 
요새 구입한거중에 이거는 공유해도 괜찮은 것들 함 올려봐요
손은 많이 안 가면서도 돈도 아끼면서도(초기비용은 듭니다만 ㅠ)  삶의 질 향상은 바람직한거니깐요

==
이건 예전에 썼던 글이요
1. 살림의 외주화 1
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3319999
2. 살림의 외주화 2
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3321127(별거 없고 1에서 계란찜기, 삶통 추가된 정도)
==
좀 글이 길고 중언부언하는 경향이 있는데 양해 바랍니다

1. 괄사 + 폼롤러
이미 많은 집에 안마기도 있고 세라gem 도 있지만
저같이 아 갖고 싶다 근데 지금은 못사..ㅠㅠ 하는 분도 계실건데요
괄사는 살 수 있잖아요(이거 해봐야 1-3만원정도해요..아르mang 같은건 7-8만원도 하지만..제가 산건 다 1-3만원대)
일단 안마기 나 세라gem 처럼 기계가 움직여서 뭘해주진 않지만
내가 팔을 굽히고 반대편 손 써야되고 내가 몸을 좀 움직여줘야 시원하긴 하지만
그래도 괄사랑 폼롤러..만 있어도 바쁘다 바빠 현대사회에서 쌓인 피로는 풀어줄수 있어요
울 집에는 나무 세라믹 플라스틱 아연합금 있는데요
세라믹이 갠적으로는 젤 맘에 들고 가방에 놓고 다니면서 어깨랑 옷 위로 승모근푸는 건 플라스틱이에요
나무랑 아연합금은 집에서 오일바르고 무슨 제품 바르고 쓸때 쓰구요

2. 바빠도 크렌징은 제대로..크렌징기계
2-1. 밤에 미세전류 고주파 ? 로라도 리프팅이라도 하자
울 아이 요새 최대 고민이 여드름인데요
제가 취미로 다니는 곳이 있는데 거기서 만난 분이 자기 아이 크렌징 기계로 세안하니 얼굴이 진짜 도자기되었다고 사진을 보여주시는거에요..그래서 크렌징기계 하나 사고 
제 피부와 얼굴 윤곽을 위해 미세전류 고주파 이용하는 케어제품 하나 마련했어요
피부과 가는게 훨 좋은건 아는데 
아이 여드름 하면서 가보니 그곳은 제가 발을 담가서는 안될 곳인거 같아서 생각도 안하려구요
검색해보면 첨에만 하고 안하게 된다라는 글도 보이긴 하는데 
전 일단..무슨 물건 나오면 최대한 안 사고 있어요 그럼 나중에 처음을 보완한 물건이 다시 나오거든요
그래서 보니 크렌징기계도 그렇고 리프팅기계도 뭔가 좀 더 좋아져서 ..근데 가격은 더 합리적으로 나오더라구요
(물론 지금도 나중엔 더 좋은 게 나오긴 하겠지요 흑..)
효과는 당연히 안 하는 것보다야 좋지요 꾸준히가 문제지..그래서 꾸준히 하려고 하고 있습니다
당연히 내 돈내산이지만 브랜드는 말 못하구요..전 홍보맨은 아니고 여기서 광고한다고 욕먹고 싶지도 않아요
이미 많은 제품들이 자기만의 기능을 뿜뿜하며 출시되어 있으니 자기 취향대로 고르시면 될거 같아요
미세전류 기계는 전 두개 있는데 다 전용제품 안 써도 되는 걸로 샀어요..유지비용 부담 ㅠ
그리고 크렌징 기계도 두갠데 하나는 전용 브러쉬를 교체해야 되는건데 이건 보면서 하려구요 하나는 그냥 전용제품 없고 샤워할때도 쓰고 편하게 쓸수 있는거라 이게 더 손이 많이 가요..

3. 인스턴트팟
이것도 코렐도 있고 다른 브랜드도 있는 거 같긴 한데 
전 이거 수비드때문에 샀어요
수비드머신 살까 하다가 그냥 밥솥으로 할까 하고 밥솥 하나 안 쓰는거 가지고 있었는데 이젠 소형가전배출하려구요
그리고 수비드뿐만 아니라 요새 유행하는 다이어트식 키토식도 이걸로 많이 되고 책도 있고 해서 
주말에 음식하고 소분해놓고 
바쁘다 바빠 현대사회에서 퇴근후 바로 먹으니 좋은거 같아요
한우를 좋아해도 한우를 자주 사먹진 못하니 외국 소고기 사서 수비드 해서 스테이크 해먹으면 그나마 맛있게 먹을수 있구요
근데 이거 있어도 오쿠는 그냥 맥반석 계란용으로 냅둘라고 해요 
수비드 베이킹 살균은 요새 나온 프로에만 있는 줄 알았는데 보다보니 듀오 플러스에도 있는 거 같아요
프로에는 죽은 없데요 다른 기능으로 죽이 되긴 하지만
프로는 뭔가 스팀 배출이 좀 더 안전하게 개선된거 같고 내솥 손잡이가 달리고 외관이 블랙으로 바뀌고 그런거 같아요
울 집 거는 프로구요

4. 다이슨에어랩
이건 전제가 일단 머리가 어느정도라도 파마기가 남아 있어야 해요 
안 그럼 후기들처럼 생머리에 안된다 이런거밖에 안될거 같아요
저는 파마를 기존에 4개월에 한번 하던게 에어랩 쓰고 좀 수명연장이 되어 ..그리고 관리도 수월해서 좋은거 같아요
고데기 잘 다루시고 이래저래 헤어에 대한 다양한 기술 습득하고 잘 쓰시는 분들 제외하고 
저같은 X손에게 강력추천합니다

==
피로 풀고 잘 먹고 밖에서 고생한 피부 잘 크렌징해주고 잘 쉬게 해주는 루틴으로 
모두모두 바쁘다 바빠 현대사회에서 스트레스 잘 풀고 좀 편하게 살아 보아요 
모두내돈내산이고 인스턴트팟 말고는 브랜드 밝힐 수 없음에 유의해주시고 물어보셔도 전 답 못합니다..
그럼 좋은 하루 보내세요

2 개의 댓글이 있습니다.