82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 자신이 한심해 죽겠어요.

--= 조회수 : 3,548

어떤 시험 준비 중이에요. 그렇게 많이 어렵진 않은 그런 자격증 시험인데
저는 벌써 몇 번을 떨어졌어요. 사력을 다 하지 않은 이유도 있지만 일 하고 돌아와서
스트레스 이빠이 받은 몸과 마음으로 뭔가 공부를 한다는 게 어려웠어요.

근데 기분 좋게 시험 붙고나가는 수험생 붙잡고 이것저것 물어봤는데
이 시험 붙는 데 큰 도움을 받은 강의가 유투브에 있다는 거예요.
외양간 고치는 마음으로 동영상 보고 있는데 이런 강의 있는거 알았으면,
알아서 나도 봤으면 10만원은 절약했을 거고 시간도 몇 개월은 절약했을텐데
맨날 유투브로 드라마 요약, 영화 요약, 운동 영상만 보던 제가 한심해서 죽겠습니다.
한심하네요. 내가 한심해서 미치겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.8 4:17 AM (67.160.xxx.53)

한심해 할 시간에 그냥 유튜브 보고 공부하시면 돼요. 끝.

• 2. 지난일
    '22.6.8 5:57 AM (122.37.xxx.36)

잊어버리세요.
    다지난거 어떡해요.
    그것때문에 자학하다 다음에 또떨어지면 더 한심해지는 거니까 유튜브보고 공부해서 다음엔 꼭붙으세요.

• 3. .....
    '22.6.8 6:15 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

운전면허 코스?
    유튜브에 노선별로 자세히 있더군요.
    아이 보니
    교통흐름 속에 자동차조작 능력이 아니라
    어디가서 사거리이니 이쯤에서 차선바꾸고...달달 외우고 있더군요.
    한 번에 합격.

그리고는 도로연수 50만원주고 다시 시작.
    그것도 맨날 다니는 경로 무한반복으로 익히기.

• 4.
    '22.6.8 6:34 AM (121.167.xxx.120)

늦지 않았어요
    지금이라도 열심히 하셔서 다음엔 합격 후기
    올려 주세요
    힘 내세요

• 5. 저도
    '22.6.8 6:59 AM (1.235.xxx.28)

지난건 잊어버리시고 이제부터 열심히 하세요!!

• 6. ^^
    '22.6.8 8:04 AM (121.144.xxx.128)

파이팅~~힘내세요^^
    ᆢ다 잘될거야 희망을갖고 재도약ᆢ으쌰

유투브~~혼자 보고,느끼고 좋은~때로는 한심해보였다는 영상~공유하기 ᆢ그느낌 같이보게요

• 7. ...
    '22.6.8 8:22 AM (58.234.xxx.222)

그래도 자격증 준비라도 하고 계신게 어디에요.
    전 주구장창 tv만 보고 있는데...