82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 코스트코가 대체 왜?'…'24년 왕국'이 흔들린다

코스트코 조회수 : 6,323

드디어 코스트코도 새벽배송을 시작하나봅니다.

5만원 이상 주문 조건, 새벽배송 개시
판관비 관리의 제왕, 불편한 코스트코의 '변심'
코스트코 정조준한 쿠팡의 다이나믹 프라이싱
벌써 3조원 매출, 무서운 트레이더스의 추격
이익 줄더라도 성장 유지하기 위한 고육책 VS
온라인 비중 확대 위한 글로벌 차원의 전략

https://m.clien.net/service/board/park/17314488?od=T31&po=5&category=0&groupCd...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이
    '22.6.7 9:02 PM (220.79.xxx.107)

온라인몰은 각각물건에 각각 배송비포함
    한꺼번에 5개를 받아도 배송비 다섯개 다 지불해야함
    한국소비자를 호구로보고 있음

새벽배송도 마찬가지
    4만원이상주문 조건에
    여전히 각각배송비
    5개주문하면 배송비만 만원이 넘음

이거 별로관심 못끌것임
    코스트코는 오만함을 버려야함
    이상태로 나가면
    새벽배송은 조만간 없어질것

• 2. ..
    '22.6.7 9:07 PM (1.237.xxx.156)

코스트코 이용하면서 웃기다싶은것 두가지.

하나는 오프보다 온라인구입시 물건값이 더 비싸다.

둘째 1:1 문의나 고객게시판이 없다
    배송이 늦거나 문의사항있어도 연락하려면 천불남.
    메일 따위 보내도 읽었는지도 모르겠고
    피드백 아주 아주 아주 늦음

배신감과 당황스러움

• 3. ..
    '22.6.7 9:09 PM (223.38.xxx.6)

코스트코 아직도 다녀요? 미국소에 너무 대용량에~ 요즘 거기서 파는거 어디서든 다 살수있던데요. 차별화없어지고 주차지옥에~~ 안가요 안가~

• 4. 뒷목
    '22.6.7 9:10 PM (182.215.xxx.105)

온라인몰 금액책정이 높게 잡혀 있고. 제품이 다양하지 않아서 코스트코 온라인몰은 망할듯..
    매장 전 제품을 온라인에서 오프라인 가격 그대로 판매하지 않는 한 쿠팡,트더에 밀릴 수 밖에 없을 듯 해요.
    예전에는 코스트코 제품의 퀄리티가 보장되고 양은 많아도 비교적 가격이 괜찮다 느껴졌고, 신제품 전환율이 높은면에서 구매력이 있었는데.. 요즘은 주차땜에 갔다 오고 나면 지쳐서 안가게 되더라구요.

• 5. ..
    '22.6.7 9:16 PM (110.70.xxx.151)

저 배송료는 외국스탈같아요 각각무배 묶어도 배송료 할인 같은거 없음 ㅋㅋㅋ

저 지금 팔찌 4월말에 사서 1주 착용 안쪽 구석이 까져 있는걸 나중에 발견했어요 에이에스 2주 걸려서 받음 받고 바로확인 하는데 잠금장치 부분이 마감이 잘 안되어 있어서 다시 에이에스 요청... 감감무소식이에요 ㅠㅠ
    지난주에 고객센터 전화 했더니 본사 콜센터라 돌고돌아 피드백 받았구요 언제될지 모른대요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    에이에스요청 문구엔 내가 예민해서인냥 메모 남겨진거보고 불쾌 했어요 마감이 덜되서 그냥 찰수가 없는거였는데...

고기등은 너무 대용량이라 마트에서 조금씩 사는게 더 낫구요 반조리 조리 식품도 트레이더스가 더 입에 맞아요 가격도 더 좋고

• 6. ...
    '22.6.7 9:18 PM (58.234.xxx.222)

코스트코는 온라인도 대량으로만 판매하던데요.
    새벽배송 뜬금없네요.
    가격이나 더 올리지 말아야 할텐대..

• 7. 미투
    '22.6.7 9:44 PM (118.235.xxx.140)

저 이용해봤거든요... 솔직히 별로였어요.
    가격이나 속도가.. 한국브랜드에 많이 밀려요

• 8. ...
    '22.6.7 9:52 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

온라인몰 꼬라지 왜이러나 싶더만 무슨 새벽배송을
    미쳤네요

• 9. 동감
    '22.6.7 9:58 PM (125.133.xxx.166)

1.온라인 물건값이 더 비쌈
    일정이상구매시 무료배송인 타업체들과 다름
    2.기본 2개 이상 구매해야하는 제품들이 있음
    1개도 대용량인데 2개를...하며 놀라며 주문취소...

• 10.
    '22.6.8 5:47 AM (173.79.xxx.224)

맘에 안들면 안 사주면 되는거죠.
    자기네 사활이 걸렸는데 알아서 운영하겠죠.
    쿠팡이 뭐 직원을 사람 대접 안하느니 무슨 지구 온난화 걱정 많이 하는 분들이 클릭 클릭하면 남이 운전해서 문앞에 수시로 배달 사킨 물건 쓰면서 참 이중적이라는 생각이 많이 듭니다.