82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온집에 초파리가 너무 많아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,367
이사온지 한달됐는데요
더 넓고 더 새로지은 더 비싸고? 좋은 집으로 이사왔거든요
전에 살던집은 30년된 벽돌집 아시죠? 오래된 빌라 그집이었는데도
여름에 초파리가 없었어요
그런데 지금 이사온곳은 신축  새빌라거든요
그런데 초파리가 너무 많아서 지금 완전히 패닉이예요
새집인데 왜이러죠?
기대랑 달라서 더 놀라고 있어요 
초파리 없애려면 어떻게 해야 하나요?
이미 인터넷으로 좋다는거 다 검색해보고도 효과 그닥이라는 댓글들 보고 마지막으로 글써요.
82님들 지혜좀 주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.7 11:47 AM (112.220.xxx.98)

냄새는 안나나요?
    어딘가에 뭐가 썩고 있는것 같은데...

• 2. 일단
    '22.6.7 11:49 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

음식물 쓰레기 무조건 밀봉하거나 다 버리시고
    하수구나 욕실 배수구에 뜨거운 물 버리세요.
    티비 뒤 냉장고 옆 같이 따뜻한 곳에 초파리 끈끈이 붙이세요

• 3. ㅇ99
    '22.6.7 11:49 AM (223.38.xxx.182)

뭔가 썪고있다 ²2222222²

• 4. ...
    '22.6.7 11:51 AM (118.235.xxx.88)

어딘가에 뭔가 썩고있을거예요.

초파리 출몰하는 곳을 좀 찾아보세요.
    초파리 없애는 키트도 만드시고..

저도 몇년전 저랬는데 뒷베란다에 놔둔 에코백안에 고로케쪼가리가...거기서 초파리가..
    여튼 찾아보세요.

원인 찾고 키트 설치하믄 금방 없어져요

• 5. ..
    '22.6.7 11:52 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

알코올에 계피를 담궈서
    분무하면
    음식물쓰레기나 쓰레기봉투, 하수구에서 벌레생기는건 없어지던데요..

• 6. ,,
    '22.6.7 11:53 AM (27.165.xxx.79)

싱크대 배관 서식이 유력
    배관 찌꺼기 재거 해야할듯요

• 7. 아ㅏㅏ
    '22.6.7 11:54 AM (223.38.xxx.182)

온집안의 하수구 구멍마다 락스 들이부으세요

• 8. ..........
    '22.6.7 11:55 AM (119.194.xxx.143)

윗 댓글들도 다 맞구요
    가끔 아주 가끔 건축자재 자체가 불량이라서 초파리가 끊이지 않는다는것도 봤습니다 ㅠㅠ
    방송에도 나왔었어요
    브랜드 아파트였는데도 말이죠 ㅠ.ㅠ

• 9. ㅈㅈ
    '22.6.7 12:00 PM (182.221.xxx.147)

벽 속 쥐 사체, 고양이 사체 등 동물 사체.
    썩은 목재 속 흰개미 사체, 유충 사체.
    중 하나겠죠.

• 10. 아파트
    '22.6.7 12:19 PM (222.238.xxx.223)

인테리어 싹 다 하고 들어간 집인데
    초파리같은 작은 날벌레가 엄청 많아서 세스코 불렀어요
    원인은 윗 댓글처럼 건축자재였어요
    천장을 새로 했는데 그때 사용한 각목에서 나오는 벌레라고 하더라고요
    아마 원목 가공때부터 나무속에 있던 벌레가 따뜻하고 습한 공간에서 번져서 계속 나오는 거라고 하더라고요
    약 쳤지만 여전히 나옵니다 ㅠㅠ

• 11. 일단
    '22.6.7 12:25 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

하수구마다 펄펄 끓는물 부어주세요

• 12. ...
    '22.6.7 12:58 PM (118.221.xxx.23) - 삭제된댓글

예전집 새아파트인데 빠르게 움직이는 구더기가 계속나왔어요. 위치상 수납장과 화장실 사이 기둥에서 나오는것 같았어요. 아무래도 그 속에 뭔가 있는것 같았어요. 10년째 나왔다는 사실이,,,,아파트 건설 중에 들어갔겠지요..새 아파트라도 다 좋은것은 아니더라구요.

• 13. 건강
    '22.6.7 1:10 PM (61.100.xxx.3)

어딘가에 뭐가 있어요
    얼른 찾아서 없애야해요

• 14. 플랜
    '22.6.7 1:16 PM (125.191.xxx.49)

파워킬 사다가 놓으세요
    바로 죽어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.7 3:47 PM (175.198.xxx.15)

저희집 여름마다 초파리가 많이 나와서 끈끈이 여기저기 놔뒀었는데 이번에 씽크대아래 배관 철거하니 거기서 엄청 나왔어요. 호수 새로 교체하고 이제 안 나와요.

• 16. 그게
    '22.6.7 11:10 PM (61.254.xxx.115)

건촥자재나 싱크대 배관등 자주 출몰하는곳을 보세요 다이소에 스프레이식 뿌리는 초파리약 3천원에 파는데 잘죽어요