82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중적인데 잘 안먹는 음식 있나요?

엄마 조회수 : 3,740
전 쵸코파이랑 콘아이스크림요
어릴적 먹을것 없을때도
엄마가 계모임 가셨다가 올때 꼭 풀빵이랑 붕어빵 사오라고 했는데
파는데가 없어 쵸코파이 사 오면 울었어요.
절대로 안 먹었어요
무슨 맛인지??모르겠어요.
근데 몽쉘은 좋아해요
콘도 잘 안먹어요.
치킨도 잘 안 먹어요.
아무리 배 고파도 두 조각이상 안 먹어요.
맛이 없어요
근데 왜 뚱할까요? ㅎ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.5.25 2:03 AM (123.199.xxx.114)

초코파이는 안사봤어요.
    제입에는 몽쉘이 더 맛있어요.

• 2. 저는
    '22.5.25 2:17 AM (211.208.xxx.37)

파이류 중에서 초코파이만 제 돈 주고 사먹습니다. 몽쉘,오예스는 남이 주는것만 먹어요. 저는 도넛을 안좋아해요. 던킨,크리스피,랜디스류의 도넛 안좋아합니다. 가끔 남이 줘서 먹게될때마다 이게 남들은 맛있나보네? 싶고요.

• 3. 저는
    '22.5.25 2:18 AM (116.127.xxx.253)

초코파이 오예스는 좋아하고 몽쉘 빅파이는 안 좋아해요.
    붕어빵은 아주 좋아하는데 한번에 12개 먹어야 양이 찹니다.
    그런데 날씬해요. 아니 날씬했었어요ㅜㅜ

• 4. .....
    '22.5.25 2:21 AM (180.224.xxx.208)

삼겹살, 돼지국밥, 순대국, 곱창요.
    특유의 냄새가 도저히 적응이 안돼요.

• 5.
    '22.5.25 2:27 AM (59.23.xxx.127)

윗님 저두요 심지어 제 청춘의 무대는 부산 서면이였었는데 친구들 맛있다고 먹는 순대국밥 골목 코막고 지나갔었어요 하여튼 물에빠진 순대 돼지고기 설렁탕 아직도 적응못하고 있어요

• 6. 저도
    '22.5.25 2:42 AM (125.178.xxx.135)

초코파이 거의 안먹다가
    2년 전부터 이게 그리 맛있네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 3:02 AM (172.56.xxx.145)

순대 안먹어보고 감자탕 한번 먹어 봤어요.
    어릴 때 집에서 안먹던 거라 성인되어 먹으려니 적응이 안되더라구요.

• 8. 11122
    '22.5.25 3:10 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

떡이요
    이상하게 싫어요
    식감도 싫고 건강에도 나빠보이고 먹고 탈나기 쉬워보이고요
    저 개인적인 느낌이에요

• 9.
    '22.5.25 3:25 AM (14.32.xxx.215)

콩국수 순대국밥 앞으로도 먹을일 없을것 같아요

• 10. 저도
    '22.5.25 3:42 AM (217.149.xxx.158)

콩국수 비리고 느끼하고
    순대국밥은 어떻게 순대를 물에 넣은 음식을 만드는지 너무 이상하고
    선짓국, 보신탕은 혐오.

• 11.
    '22.5.25 3:53 AM (172.56.xxx.145)

선짓국 보신탕이 대중적인 음식이었나요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '22.5.25 3:58 AM (222.102.xxx.237)

꼬깔콘
    소고기무국
    회,생굴
    토마토

• 13.
    '22.5.25 5:10 AM (67.160.xxx.53)

헛 콩국수 못 드시는 분들을 여기서 만나다니! 저는 콩국수 먹으면 꼭 탈나요. 음식이 너무 차갑고 뻑뻑하고 무겁고 양도 많고…저는 진짜 그 걸죽한 차가운 콩국에서 국수가락 뜨기도 힘들던데, 후루룩 후루룩 먹는 사람들 진짜 신기해요.

• 14.
    '22.5.25 5:22 AM (223.39.xxx.18)

헐.. 초코파이는 안좋아하면서
    몽쉘을 좋아하다니..

초코류는 다 안좋아해요

• 15. ㄹㄹ
    '22.5.25 6:03 AM (218.232.xxx.249)

곱창 싫어함
    고무호스 씹는 느낌

• 16. ,,
    '22.5.25 6:12 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

대창
    막창
    곱창

초코류

과자종류
    쫄면

• 17. 허브
    '22.5.25 6:18 AM (222.109.xxx.153)

여름엔 콩국순데,, 어제 순대곱창볶음도 주문했는데.. ㅎㅎㅎ
    안 드시는분들 많군요.
    전 밀크초콜릿이나 단 도넛류요.
    초코파이는 가끔 땡기면 사는데 몽쉘은 안 먹어요.
    음식은 찾고 싶은데 찾을 수가 없네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '22.5.25 6:19 AM (209.89.xxx.42)

내장이랑 족발요
    그리고 불닭 류 음식.. 매운 게 안 받는 체질인 거 같아요

• 19. 일본음식들
    '22.5.25 7:00 AM (223.38.xxx.191)

닝닝해서 싫어해요.
    간장에 찌든 느끼함이러고나 할까요.

• 20. 수박
    '22.5.25 7:03 AM (223.33.xxx.242)

수박이요.
    어렸을 때 엄마가 수박 참외 싫어하셨는데 저는 커서 참외 정도는 먹을 수 있게 됐는데 수박은 안먹어요.
    수박 특유의 서그럭거리는 그 질감이 너무 싫어요.
    다른 편식 안하는데 수박은 평생 먹어본 게 손에 꼽을 정도예요.
    사람들이 신기해하더라구요.

• 21. ..
    '22.5.25 7:05 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

순대국 곱창 닭발 치킨 장어...유

• 22. 이상하쥬?
    '22.5.25 7:12 AM (121.133.xxx.137)

냉면요
    굳이 먹을 일 생기면
    회냉면 시켜서 면은 싹 건져서
    나눠주고
    토핑하고 계란만 먹어요

• 23. ㄱㄱ
    '22.5.25 7:34 AM (124.216.xxx.136)

누구나 좋아하는 떡볶이요~ 배추김치빼고 김치종류는 잘먹고요 짜고 자극적인 음식 카레 깻잎 향신료종류 기려요 떡볶이는 싫은데 가레떡은 엄청 좋아하고 우유나 피자 파스타같은 덜 자극적인게 제입맛엔 좋아요

• 24. ...
    '22.5.25 7:54 AM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 떡볶이.
    식구들때문에 사왔다가 어쩌다 시도해도
    이걸 왜 돈주고 사먹는지 모르겠고 백프로 버림.
    각종 맛있다는 진화한 떡볶이들도 계란만 먹는 정도.
    늘 분식에선 순대만 시킴. 내장 다 섞어서 ㅜㅜ.

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.5.25 8:04 AM (125.178.xxx.53)

저도 초코파이보단 몽쉘

• 26. ㆍㆍ
    '22.5.25 8:06 AM (220.88.xxx.40)

닭발 곱창 닭똥집 이런거
    이름도
    모양도
    부위도
    싫어요

순대국은 잘먹어요 ㅋㅋ

• 27. ㄴㄷ
    '22.5.25 8:10 AM (211.112.xxx.251)

초코파이, 닭에 물넣고 끓인 모든것 (닭비린내 너무 역해요) 메가톤바(세상 느끼)

• 28.
    '22.5.25 8:27 AM (210.217.xxx.103)

그럼 대중적이고 잘 먹는 음식이 뭔지도 얘기해야죠.
    왜 뚱인지 알려줄께요 ㅎㅎ

• 29. 징그럽
    '22.5.25 8:34 AM (118.220.xxx.115)

곱창 대창 막창 천엽?그런거 못먹어요 보기만해도 징그러워요

• 30. ㅁㅇㅇ
    '22.5.25 8:34 AM (125.178.xxx.53)

제 아들도 떡볶이 싫어해요
    맵기만하고 뭔맛인지 모르겠다며

• 31. ㄷㄷ
    '22.5.25 8:41 AM (59.17.xxx.152)

전 치킨하고 삼겹살이요. 특히 삼겹살은 그 기름 때문에 보기만 해도 너무 느끼해요.

• 32. ㄴㄴㄴ
    '22.5.25 8:57 AM (211.36.xxx.237)

떡볶이
    무슨 맛인지 잘 모르겠어요
    파스타,피자
    토마토 베이스 양념맛이 싫어요
    돼지국밥
    냄새부터 역해요
    고등어, 갈치구이 비려요
    스테이크
    진심 제 입에서는 겨드랑이 암내가 나요ㅜ

이렇다보니 모임에 나가면
    인기 만점입니다~
    거의 안먹고 돈은 똑같이 내니까요^^

• 33. 두부
    '22.5.25 9:01 AM (122.37.xxx.36)

고등어....
    이건 몸에 좋다니까 먹기는 하는데 맛이 없어요.

• 34. ...
    '22.5.25 9:06 AM (223.38.xxx.186)

곱창입니다

• 35.
    '22.5.25 9:17 AM (59.151.xxx.200)

단팥으로 만든 모든 것들이요.진심 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요. 팥빵.팥 넣은 빙수.다 ... 내 돈 주고는 안사먹어요.하도 대중적이라 사람 만나면 9/10 는 누군가는 꼭 팥 들어간.빵이나 간식거리를 사거나 챙겨오는데 ..참 곤욕이에요.팥밥은 좋아합니다.

그리고 고구마요. 이것도 진심 왜 맛있다고들 난리인지 이해가 안가요.그러고보니 전 탄수화물이 과하게 달면 싫어하나봐요.탄수화물은 고소하거나 밍밍해야 제맛이죠 ㅎㅎㅎ

그리고 팥이랑 고구마 먹으면 위에서 신물이 넘어오는 것 같은 느낌에 싫기도 해요.

또 하나.과일이요.특히 들척지근한 열대과일류 진심 싫어요.파인애플 바나나 망고 .여름과일들 수박 포도 참외 .돈 주고는 안사요.
    유일하게 돈 기꺼이 주고 사는 과일은 사과 뿐.

• 36. 편식대마왕
    '22.5.25 9:21 AM (182.212.xxx.185)

회, 순대, 곱창, 장어, 선지, 번데기, 고등어, 연어, 양고기, 닭발

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.25 9:26 AM (39.117.xxx.106)

유일하게 안먹는거 순대국.
    냄새도 못맡는데 남편이랑 데이트때 따라간거보면
    진짜 좋아하긴 했나봄.ㅋ
    나머진 가리는거 없어요.
    댓글보니 곱창냉면콩국수 먹고싶네요.
    음식 가리지않고 골고루 먹게해준 부모님 감사.

• 38. 저도곱창
    '22.5.25 9:33 AM (175.223.xxx.27)

전 음식이 생긴게 이상하면 안먹었어요.
    어릴때 짜장면, 쵸콜릿도 안먹었어요.
    왜 까만색을 먹으라는건지.
    짜장면은 냄새도 전 싫어서 성인이 되어서야 먹었어요.
    곱창, 순대도 당연히 안먹죠. 생긴것부터가 혐오스러운
    생긴게 멀쩡해도 안먹는건 옥수수와 참외요.
    옥수수는 껍찔이 까끌하고 참외는 씨가 까끌해서요.
    씨 빼고 먹으면 되잖아? 하시는데, 그래도 왜 싫은건지.
    이쁜 케익, 색깔 화려한 사탕 이런건 엄청 좋아하죠. ㅋ~
    초딩입맛입니당

• 39. 저도
    '22.5.25 9:36 AM (211.196.xxx.94) - 삭제된댓글

떡 안먹어요 왜 먹는지 이해가 안가요
    국물떡볶이는 좋아해요
    과일도 좀 이해가 안갈 때가 있어요 텁텁하게 달아요
    옥수수도 안먹어요 옥수수가 왜 맛있는지 평생 이해를 못하겠어요 ㅋㅋ
    어디가서 티는 안내요 ㅋㅋ 판깔아주셔서 얘기해 봅니다~~

• 40. 저도
    '22.5.25 9:37 AM (211.196.xxx.94)

떡 안먹어요 왜 먹는지 이해가 안가요
    국물떡볶이는 좋아해요
    과일도 좀 이해가 안갈 때가 있어요 텁텁하게 달아요
    옥수수도 안먹어요 옥수수가 왜 맛있는지 평생 이해를 못하겠어요 ㅋㅋ 고구마도 마찬가지에요
    어디가서 티는 안내요 ㅋㅋ 판깔아주셔서 얘기해 봅니다~~

• 41. .....
    '22.5.25 10:12 AM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

청* 찰떡파이요^^
    가는데마다 비치된 간식으로 찰떡파이가 있는거 보면 대중적인건데 제 입에는 달기만 달고 아무맛도 안나요.
    과자,스낵,아이스크림 없어서 못먹는데 희한하게 청*에서 나온건 입에 안맞아요.

• 42. 단돼지인데
    '22.5.25 11:22 AM (122.35.xxx.120)

아이스크림은 안좋아해요
    너~무 다행이예요

• 43. ??
    '22.5.25 11:29 AM (121.162.xxx.174)

일일히 쓰면 누구나 많지 않을까요
    제 식성중 특이하다면
    치킨. 피자. 햄버거 등등
    안먹는 건 아니고 여럿이 먹을때 한쪽씩
    곱창 순대국 선지국 닭발 해삼 멍게
    그외는 젓갈 장아찌
    대체로 잘 먹고 어른들께 복스럽게 먹는다 소리 들어요ㅎㅎㅎ

• 44.
    '22.5.25 11:32 AM (125.249.xxx.119)

곱창 대창 순대 간 천엽 선지국 번데기

• 45. ..
    '22.5.25 1:59 PM (223.38.xxx.14)

물에 빠진 고기 안 먹고 그냥 고기?도 먹으면 소화가 잘 안 되어서 어쩔 수 없을 때 빼고는 안 먹어요.

• 46. clzl
    '22.5.25 2:27 PM (203.142.xxx.241)

치킨 안 먹어요.
    튀깁옷과 고기사이의 축축하면서도 느끼한 그 것.
    너무 싫고
    고기에서도 왠지 냄새나는 것 같고.