82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 몽쉘을 한번에 5개씩 먹어요

대문글에 쵸코파이 글이 있어서..
몽쉘 꼭 카카오맛으로 사서 냉동실에 넣어놓고,
커피 뜨겁게 내려서 함께 먹으면 입맛이 싸구려인지 제아무리 비싼 쵸코케익보다 훨씬 맛있네요.
다행히도 혈압은 저혈압, 당수치도 정상, 콜레스테롤, 체중 다 정상범위긴 하지만 계속 이런식이면 건강 훅 가겠죠?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.25 12:28 AM (125.177.xxx.53)

근데 저는 몽쉘 너무 맛 없고 초코파이가 낫던데
    그 둘이 성분이 다른거죠?
    하나는 마쉬멜로고 하나는 아닌거 맞나요?

• 2. ..
    '22.5.25 12:28 AM (39.115.xxx.132)

아는맛 ... 침꼴깍 삼켰어요

• 3.
    '22.5.25 12:28 AM (125.178.xxx.109)

정상이고 5개씩 먹어도 배도 안나오시면 드세요

전 그렇지 못해 관리해야 해서 한개도 못먹지만

• 4. ..
    '22.5.25 12:29 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

심혈관 노폐물 쌓이고 막혀요.
    저도 한번 먹기시작하면 여러개라 아예 안삽니다

• 5. 저는
    '22.5.25 12:29 AM (123.199.xxx.114)

한박스도 우유랑 먹을수 있어요
    우리 배틀 한번 떠보실까요ㅎ

하루에 한끼를 다섯봉지 드세요^^

• 6. 궁금요
    '22.5.25 12:30 AM (125.178.xxx.135)

몽쉘이랑 초코파이
    차이점이 뭔가요.
    전 초코파이만 먹거든요.^^

• 7.
    '22.5.25 12:31 AM (223.39.xxx.130)

그게 내손이 커진건지 크기가 작아진건지 너무 조그맣게 느껴져서
    5개는 먹어야 만족스럽더라구요 ㅜㅜ

• 8. ㅠㅠ
    '22.5.25 12:32 AM (106.102.xxx.225)

5개요?
    코웃음치면서 지나다가 ... 웁니다.
    바로 어제였어요.
    한번에 9개 ㅠㅠ

• 9. 난 오예스파
    '22.5.25 12:32 AM (210.19.xxx.206)

난 오예스.. 흰우유랑 같이
    미니오예스는 한번에 한입 끝

• 10.
    '22.5.25 12:39 AM (223.39.xxx.130)

몽쉘이 생크림케이크랑 카카오케이크가 있는데, 제입엔 카카오가 넘무 맛있어요.
    이걸 냉동실에 얼려 뜨아랑 같이 먹으면 차갑게 물었던 몽쉘이 커피에 녹아들면서 세상 맛있어서 감탄하고 먹어요. 그쪽코너를 가지말아야해요 ㅜㅜ

• 11. 여름아
    '22.5.25 12:45 AM (175.115.xxx.92)

저도 몽쉘 좋아하는데 ㅠ 전 10개도 한번에 먹을수있을듯...

• 12. ,,,
    '22.5.25 12:46 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

건강 훅가겠죠 해서 댓글 달았더니
    그냥 원글님은 몽쉘 맛있다 나도 많이 먹는다 이야기가 듣고싶었나봐요

• 13. 흠냐
    '22.5.25 12:51 AM (1.235.xxx.28)

몽쉘 5개라 봤자 케익 한조각 열량일듯
    케익 한 조각은 한자리에서 다들 먹잖아요 :)

• 14. 지금먹고싶다
    '22.5.25 12:57 AM (211.36.xxx.10)

원글님 덕분에 내일 사러갑니다. 아니 지금 주문합니다ㅠ
    저 살찌면 원글님 책임

• 15. ..
    '22.5.25 1:02 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 몽쉘 카카오맛 최애예요~
    진짜 고급케잌보다 맛있어요!!
    오예스도 맛있구요

• 16. 부럽
    '22.5.25 1:02 AM (223.39.xxx.83)

소화가 잘되시나봐요 .전이제 그런게 너무달게느껴지고 소화도잘안되네요ㅠ

• 17. ..
    '22.5.25 1:04 AM (223.38.xxx.141)

저 날씬소리 듣고 뱃살 없는데(사실 키가 커서 몸무게는 좀 나가지만)
    케익 반판씩도 먹어요. 케익 두조각정도는 기본이구요..
    대신 밥은 적게먹긴해요.
    몽쉘 초코파이 그런거 먹고싶은거 먹고 살아야죠..
    한개도 맘껏 못먹는거는 너무 슬프지 않나요?

• 18. 몽쉘 맛 변함
    '22.5.25 1:09 AM (1.238.xxx.39)

전에는 공장생산 크림케이크치곤 먹을만 했어요.
    몇해전부터 크림도 케익부분도 초코 아닌듯 풍미 없는 기름맛 나서 끊었어요.

• 19. 저도
    '22.5.25 1:10 AM (211.36.xxx.60)

몽쉘의 그 구름같은 느낌이 살 안찔거같아서ㅋ
    초코파이대신 몽쉘먹어요

• 20.
    '22.5.25 1:24 AM (223.39.xxx.130)

몽쉘 5개라 봤자 케익 한조각 열량일듯
    케익 한 조각은 한자리에서 다들 먹잖아요 :)

오~~~이상하게 위안이 되네요 ㅎ

• 21. ..
    '22.5.25 1:25 AM (14.45.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋ 앉은 자리에서 한 상자 정도는 먹어야
    잘 먹는 거죠

• 22. 죄송하지만
    '22.5.25 1:29 AM (180.71.xxx.212)

그렇게 단 음식을 먹다 결국 암진단을 받았어요
    뷰모 양쪽 다 유전 없었고
    늘 운동하며 건강하다고 생각했었죠 혈액검사해도 혈당이나 혈압 간수치 모두 정상이었었지만 친척들 전체 1호로 암투병하게 되었었어요

맛있게들 드시는데‥
    망설이다 용기내어 알려야만
    되겠다는 생각이 들었어요‥ㅋ
    모든 단 음식은 몸속에 염증을 생기게 하지요
    알다시피 과자나 소시지 베이컨등의 가공식품의 첨가제가
    거의 발암성분들이라
    넘 과하게 먹지 않았으면 해서요‥

• 23. .::/
    '22.5.25 1:31 AM (39.7.xxx.40)

저 둘째 낳고 한반에 6개씩(반상자) 막었어요
    살짭니다.
    지금도 먹을 수 있지만 참아요 ㅋ
    자는 카카오보다 샌크림 좋아합니다 ㅋ

• 24. ::/
    '22.5.25 1:36 AM (222.232.xxx.205)

생크림요 ㅋ

• 25.
    '22.5.25 1:40 AM (39.117.xxx.43)

저 위 윗분말처럼
    공장생산 고도가공식품
    굉장히 해로워요

살안찌더라도 드시지않는게좋아요

• 26. 몽쉘
    '22.5.25 2:00 AM (23.240.xxx.63)

이제 사이즈가 작아져서 한 3개로 칩시다.ㅋ

• 27. 6개들이박스
    '22.5.25 2:02 AM (112.152.xxx.66)

입에 넣으면 스르르 녹아없어져요
    6개 작은한통이 1회분 아닌가요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.25 3:28 AM (118.235.xxx.12)

몽쉘 너무 작아졌습니다 안심하셔요

• 29. 선택
    '22.5.25 4:47 AM (211.187.xxx.221)

한다면 초코파이보다 몽쉘인데 초코파이는 한개다먹어본적 없어요 한입먹고 이상해서 거의안먹었고 몽쉘은 옛날에 먹었는데 먹을때 한개정도 거의 사지않았네요 오뜨라고 비슷한거 있는데 지금은잘안보여요 그건 좀먹었네요

• 30. 동글이
    '22.5.25 4:47 AM (80.89.xxx.213)

한번에 다섯개면 머 라면 한그릇 정도죠 머 전 한번에 열개 넘개 먹고 밥도 먹을 수 있음

• 31.
    '22.5.25 4:50 AM (61.80.xxx.232)

나도 몽쉘보다 오예스가 제취향 더맛있어요

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.25 5:02 AM (114.201.xxx.137)

뜨거운 아메리카노에 몽셀은 진리입니다

• 33. 어머나
    '22.5.25 5:41 AM (125.179.xxx.89)

저하고 입맛이 똑같은분이 계시네요
    뜨거운커피랑 찰떡궁합..한번에 몽쉘6개씩 먹는모습에 놀랐는데
    걱정마세요
    많이 먹으면 생각보딘 금방 홀릭에서 벗어나요

• 34. ..
    '22.5.25 6:20 AM (119.69.xxx.54)

와~~몽셀 동지들을 이렇게 만나다니요..ㅎㅎ
    새벽 2시쯤 눈이 떠졌는데.,
    몽셀 글을 보고 어찌나 먹고싶던지요.
    이닦기 구찮아 억지로 다시 눈 붙였다가 지금 일어나자마자 몽셀이랑 커피로 아침 먹는중입니다.
    저도 초코파이.오예스 다 싫고 생크림 몽셀만 추앙하는데요.
    예전엔 겨울에 그렇게 먹어대서 겨울지나면 엉덩이가 토실 해질정도로 살이 쪘더랬어요.
    요즘은 몇박스씩 배달해서 아이스 몽셀로 먹어치웁니다.

• 35. 아는
    '22.5.25 6:36 AM (116.121.xxx.197)

아는 엄마 몽쉘 한 박스 앉은자리에서 다 먹어요. 근데 어쩌다 그러는거고 평상시에는 소식해서 비쩍 마름. 저도 초코파이보다 몽쉘파인데, 자연드림 초코파이가 몽쉘이랑 비슷해요. 얼렸다먹으면 악마의 맛이에요.

• 36.
    '22.5.25 8:11 AM (210.217.xxx.103)

와....작아진 몽쉘도 1개나 정말 배고플 때 2개 먹으면 끝이던데..
    5개는 정말 잘 드시네요

• 37. . .
    '22.5.25 9:02 AM (61.77.xxx.136)

저는 생크림몽쉘만 몽쉘로 치는데..ㅋㅋ오리지널의 위엄.
    초코파이는 마시멜로우, 몽숼은 크림이죠.
    그차이를 모르는분도 계시다니..

• 38. ..
    '22.5.25 9:45 AM (39.115.xxx.132)

와 아직 젊으십니다
    아침으로 몽쉘이랑 커피
    부러워요
    이젠 그렇게 먹으면 바로 탈나요ㅠ
    아침엔 무조건 밥 먹어야 무탈

• 39. 쵸코케익
    '22.5.25 9:57 AM (175.223.xxx.27)

저도 단거 좋아하는편인데.
    제과점의 쵸코케익맛에 익숙해지니 이제 쵸코파이나 몽쉘은 맛이 없네요.
    파바케익도 이젠 먹기 싫어지고 점점 입맛만 까다로와 지나봐요.
    어쩔~~

• 40. ...
    '22.5.25 10:15 AM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 한자리에서 한 통도 다 먹을 수 있어요.
    살이 쪄서 몽쉘 못먹은지 2년이 넘어가네요.
    고3때 점심도시락 먹고 매일 학교 매점에서 몽쉘 사 먹고 살이 어마어마하게 쪘었어요.

• 41. ......
    '22.5.25 11:03 AM (121.125.xxx.26)

5개요?????? 전 더 먹을수있어요 다만 참을뿐입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고급케이크보다 더 좋아합니다

• 42. 몽쉘은
    '22.5.26 1:08 AM (27.124.xxx.12)

인정입니다 ㅎ