82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지는 술집과 사기질을 추앙하나요?

영통 조회수 : 1,565
신천지 종교는 어떤 종교길래.
.
의리 하나는 끝내줌
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.24 11:20 PM (58.231.xxx.119)

민주당 지지 안 하면 신천지라 하면 위로가 되세요?
    국힘당 50% 가까이 요즘 지지하던데 국민 반이 신천지에요?

• 2. gggggg
    '22.5.24 11:20 PM (180.231.xxx.195)

내 말이요
    그러니 국짐에서 뒤 봐주고 선거때 마다 이용하죠

• 3. 헛소리
    '22.5.24 11:20 PM (222.235.xxx.104)

신천지 타령하니 그모양이죠, 한심 그 자체

• 4. 홍카콜라
    '22.5.24 11:21 PM (221.161.xxx.81)

인정했죠.신천지 개입..거기는 무속신앙입니다.

• 5. ㆍㆍ
    '22.5.24 11:26 PM (223.38.xxx.85)

종교라 할수없죠
    가정을 부모자식관계를 파괴하는데
    미친 사이비죠
    거니 똘마니집단
    온나라를 코로나 바이러스로 휘젓고 다녔던
    사이비 집단
    이마니 죽을까요 안죽을까요

• 6. ㅋㅋ
    '22.5.24 11:26 PM (116.38.xxx.241)

그집단은 이만희죽으면 그후어떨지상상이가요.
    나이가있어얼마안있어 지옥갈것같은데 다들따라갈려나?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.5.24 11:27 PM (175.223.xxx.112)

신천지가 우리나라에서 이렇게 흥한 종교에요? 원글 말대로라면80%이상이 신천지인데 국교로 지정해도 될판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 신천지라고는 본적도 없는데 다들 어디 숨어서 활동중이래요?

• 8. 영통
    '22.5.24 11:31 PM (124.50.xxx.206) - 삭제된댓글

부르르 댓글들 웃기네

• 9.
    '22.5.24 11:33 PM (223.38.xxx.85)

맞아요
    숨어서 활동해요 신분도 못밝히고
    이제 윤석열이 양지로 나오게 도와주것죠
    건진이 압색하지말래서 안했다했잖아요
    여기도 많을걸요
    천공신도20만
    아예 대놓고전광훈 그목사들 40만표 줬다고
    유튜브에 당당히 얘기하던대요

• 10.
    '22.5.24 11:36 PM (58.231.xxx.119)

그래서 위로가 되시면 그렇게 우기세요
    진실을 속일 수 있을지 모르지만
    현실을 알고 정신 이상해 지지 마시고

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.24 11:37 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

국민의 반 이상을 신천지 신도라고 생각하는 사람은
    정상적인 사회생활 불가능한 조현병 환자 같아요.

• 12. ㆍㆍ
    '22.5.24 11:41 PM (223.38.xxx.85)

걱정도 팔자십니다
    사이비 구분정도는 하고 사니
    본인들이나 정신 차리세요
    신천지죠?
    갸들이 정신병이죠
    이마니뿌리가 어딘데..신이라니. ㅋ
    ㄱㅅㄲ
    신천지 국민 반이라는얘기는 2찍지지자가썼는데..

• 13. 신천지
    '22.5.24 11:47 PM (123.199.xxx.114)

포섭기피자가 궁핍자랍니다.
    거지들은 오지마라는 거죠 ㅎ

• 14. 글쿤
    '22.5.24 11:52 PM (223.38.xxx.85)

그래서 열심히 댓글쓰고
    벌어야한다는 그신념

• 15. ...
    '22.5.24 11:57 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

신천지는 신천지라고 말 못하던데...추수꾼 출입금지 라고 교회마다...
    많은 댓글 봇들중에 신xxxx 많습니다...전신천지 종교인이 말하는거
    유튜브에서 들어보세요....

• 16. ㄴㅅㅇ
    '22.5.25 12:10 AM (211.209.xxx.26)

홍준표가 다 까발렸어요

• 17. ...
    '22.5.25 12:16 AM (210.178.xxx.131)

굥이 주가조작 학력위조 경력위조는 삿대질하면서 광광대도 신천지는 한마디도 안하잖아요
    홍준표가 디스해도 가만 있는 거 보세요

• 18. ...
    '22.5.25 12:20 AM (210.178.xxx.131)

하긴 천공 갖고 열불낸 적은 있군요
    굥이 유승민한테 천공 왜 욕하냐고 천공 들어보라고 너무 좋다고 했지요ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.25 12:21 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

거기는 20002 가 사람을 죽이라고 명령해도 추앙할 집단이죠
    사이비의 광기가 그렇게 무서운 거죠
    근데뭐 대한민국 개신교도 딱히 나을건 없잖아요
    무당 숭배하는 굥한테 몰표 준게 개신교 장로/권사들 ㅎㅎㅎ
    개신교나 신천지나 무지성은 매한가지죠
    개신교가 신천지 욕하는거 보면 너무 웃김
    지들도 똑같으면서 ㅎㅎㅎ

• 20.
    '22.5.25 12:26 AM (219.77.xxx.1)

신천지보다 개딸들이 더 심각하던데..

• 21. 가나다라
    '22.5.25 12:31 AM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

근데 신천지 다니면
    가정붕괴 안돼나요?
    가정파탄나는것 같던데..
    정상적인 가정이 유지되나요?

글고 2지지자들이 전부 신천지는 아닐거고
    정치하려면 표 얻어야 하니까
    정치목적으로 교인많은 종교에 가입도 하고
    이용해먹는 것 같아요. 신천지 아니더라도 이런저런 단체 가입하면 그 표가 다 자기표잖아요.
    그 단체가 신천지라면
    정치인이 신천지 추켜세워주고 이만희랑 너희들 최고야 하면
    어쩔줄 몰라서 표를 주겠죠.

• 22.
    '22.5.25 12:33 AM (210.178.xxx.131)

당연히 가정파탄난 집이 한둘이 아니죠
    20 30 꼬셔서 가출시키니까 부모는 애 찾는다고 전국 돌아다니고요
    신천지 애들 어떤 여자처럼 몸 파는 것도 마다 않는다잖아요
    여기 쉴드치는 댓글 너무 이상해요 그죠?
    신천지 욕하는게 뭔 대수라고 부들대는지

• 23. 호~
    '22.5.25 2:47 AM (61.47.xxx.114)

신천지를 처음부터 구분하신다고요??
    그들을 모르시는군요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.25 3:21 AM (203.226.xxx.152) - 삭제된댓글

신천지 신도들한테 뭐 시켜먹기 딱 좋잖아요.
    댓글조작을 시켜도 돈안줘도 되고 ~
    이마니가 이게 맞는거다 하면 그게 맞는게 되고 추앙하게 되죠.
    애초에 생각이 있으면 신천지에 들어갔겠나요?

• 25. 일본추앙하는
    '22.5.25 4:04 AM (180.66.xxx.181)

통일교도 추가요 결혼도거의일본인하고 많이하고 거기에태어난아이들은 일본을 자국처럼 생각하죠

• 26. hap
    '22.5.25 4:29 AM (175.223.xxx.19)

추앙이란 단어 더럽히지 맙시다.
    평소 쓰지도 않았을 단어면서
    구씨,미정이에게만 어울려요.

• 27. ㆍㆍ
    '22.5.25 6:21 AM (223.38.xxx.174)

개딸들은 적어도 지몸받쳐 노동력착취는 안당하죠
    부모님과 관계도 유지되고요

2찍이들 욕바리바리 쓰다가도 신천지 얘기나옴
    댓글이 조용해지네요