82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방) 해방 음악 중에요 바바바 바바밤

해방 조회수 : 2,247
바바바 바바밤 바바밤바 바바바
주로 해방교회 현수막, 갈대밭 키스할때, 구름다리 구씨가 전화할때
좀 성스럽고 중요한 장면때 나오는 음악
제목이 뭔가요 아시는분?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하현상
    '22.5.24 9:52 PM (118.217.xxx.9) - 삭제된댓글

BE MY BIRTHDAY

• 2.
    '22.5.24 9:55 PM (210.96.xxx.10)

그 노래 앞부분인거에요?
    감사합니다

• 3.
    '22.5.24 9:57 PM (210.96.xxx.10)

아니네요 ㅠ be my birthday는 미정이 만난 다음에 나오는거고
    구씨가 맨첨에 전화걸때 나오는 배경음악 혹시 아시나요

• 4. 뭔지말듯
    '22.5.24 10:02 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

하현상노래는 아니에요 다른곡인듯
    ost엔 수록되어있진 않은것같아요

• 5. ㄹㄹ
    '22.5.24 10:05 PM (218.232.xxx.249)

오~
    저도 이 질문 올렸었는데 답 못 찾았어요

• 6. 123
    '22.5.24 10:07 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

스웨이의 we sink요

• 7.
    '22.5.24 10:11 PM (210.96.xxx.10)

윗님 we sink는 14화 예고에 나왔던 신나는 음악이네요 ㅠ

• 8. 곽진언
    '22.5.24 10:12 PM (39.7.xxx.181)

일종의 고백

좋아용~~~

• 9. 일종
    '22.5.24 10:14 PM (210.96.xxx.10)

일종의 고백 너무 좋죠 ㅠㅠ
    근데 제가 찾고 있는 곡은 아니네요 ㅠ

• 10.
    '22.5.24 10:31 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

??
    일까요?

• 11. 푹(inst.)
    '22.5.24 10:36 PM (39.7.xxx.181)

??
    일까요

• 12. 찾아보니
    '22.5.24 10:55 PM (118.217.xxx.9)

여자목소리로 뒷부분 허밍처럼 부르는 매회 나오는 곡 말씀하시는거죠?
    아직 공개되지 않은 곡이라네요
    드라마 종영 후에 보통 공개된다고 하구요

• 13. ...
    '22.5.24 10:58 PM (45.124.xxx.68) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=evwg925p0F8

• 14. ...
    '22.5.24 10:59 PM (45.124.xxx.68) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=evwg925p0F8
    함께 할 수 있기를- 이준형

• 15. 원글은 아니지만
    '22.5.24 11:07 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

https://youtu.be/VGAfkBg93ys
    1분 37초쯤 나오는곡 말이죠?
    윗분 말씀처럼 아직 미공개곡인듯 해요

• 16. 이곡
    '22.5.24 11:09 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

https://youtu.be/VGAfkBg93ys
    1분37초쯤 나오는 곡 말씀하시는거라면
    윗분 말씀처럼 아직 미공개곡인거로 알고있어요

• 17. ..
    '22.5.24 11:15 PM (223.38.xxx.156)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3455323&page=1&searchType=sear...

이 곡 아닐까요?
    노래로 나오는거 말고 그냥 경음악으로 나오는...
    댓글에도 썼지만.. 이 곡을 경음악으로 들을때 경건한 느낌이더라구요.