82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양 여행

sarah 조회수 : 3,176
생전 처음으로 담양에 여행 가 볼까 합니다
숙소도 모르겠고
뭘 즐겨야 할 지도 모르겠고~
한옥 숙소로 추천해 주시면 좋겠고
담양여행의 팁도 부탁 드립니다
답 달아 주시는 분 복 많이 받으셔요~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담양
    '22.5.24 9:44 PM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

죽녹원
    소쇄원 좋았고요

죽녹원 뒤편에
    담양 국수거리 있어요

하지만 전 근처 암뽕순대 먹었어요
    암뽕순대도 기회되시면 드셔보세요

전 대나무밥 떡갈비 정식 식당에서 먹었는데
    좀 실망했고요.
    다음에 기회되면 돼지갈비 먹을래요

좋은 여행 되세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:44 PM (116.127.xxx.253)

죽녹원 한적할 때 다녀왔는데 정말 좋았구요.
    국수거리 떡갈비 유명한 곳이 맛있긴 하더군요:)
    저는 온천 좋아해서 담양온천 가족탕에서 숙박했어요.
    그래서 한옥숙소는 잘 모르겠어요.
    힐링여행하고 오세요. 담양 넘 좋아요!

• 3. 저도
    '22.5.24 9:50 PM (14.32.xxx.215)

담양 너무 좋아요
    길거리 매달린 등 하나도 예사롭지 않고
    도너츠 너무 맛있고 ㅎㅎ
    죽세공박물관도 가보세요
    비싸서 그렇지 너무 멋진 작품 많아요

• 4. 저는
    '22.5.24 9:51 PM (175.198.xxx.166)

죽녹원 돌고 제방길 걷다가 버스 타고 창평마을로 가서 한옥민박 한옥에서. 라는 곳에 묵었어요. 작은 돌담 마을인데 조용히 쉬기 좋았고요. 나오는 길에 메타세콰이어 길 걸었구요. 두 번째 갔을 때는 메타세콰이어길 맞은편에 있는 프로방스풍 숙소에서 묵었는데 싸고 넓고 괜찮더라구요. 국수거리 국수는 그냥 그랬지만… 처음이시면 다 드셔보세요.

• 5. 여행정보
    '22.5.24 9:58 PM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

담양

https://korean.visitkorea.or.kr/detail/rem_detail.do?cotid=5013bada-a08e-474a-...

https://korean.visitkorea.or.kr/detail/rem_detail.do?cotid=bab274fb-1011-42e7-...

• 6. ***
    '22.5.24 10:01 PM (59.15.xxx.142)

소쇄원 필수,
    관방제림 걷고 그 옆 미곡창고였던 찻집,
    메타셰쿼이어길도 바로 주변,
    담양애꽃(?집)인가 하는 한정식..
    죽녹원숲 덥지만 누구나 들러보는 곳이니~
    커피농장도 있는데 거리가 좀 떨어진 편..

• 7. 단호박
    '22.5.24 10:06 PM (39.7.xxx.73)

식당은 소쇄원 근처 수려재 추천합니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.24 10:09 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

관방제림 죽녹원 소쇄원 다좋아요
    담양이 운치있는 곳이더군요
    국수거리 국수 남도예담 떡갈비도 맛있었어요

• 9. 히어리
    '22.5.24 10:17 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

담양에 밥집 하나
    죽녹원에서는 좀 떨어져 있어
    “보자기” 라고 농가맛집 정식 드세요.
    가격은 저렴 해요.
    담양 떡갈비집은 예전에 맛집하고 전혀 다른
    실망스런 공장 음식처럼 변했더라고요.

• 10. 저는
    '22.5.24 10:19 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

담양에서 식영정, 서하당과 부용당 일대가 좋았어요.
    비밀의 정원같은 느낌.

• 11. 숙소
    '22.5.24 10:28 PM (121.124.xxx.33)

담양 너무 좋아요.
    지난달도 다녀왔는데 창평 슬로시티 한옥마을 숙소 좋아요.
    아침에 일찍 일어나서 동네 산책하면 조용하니 너무 힐링되요. 저는 주인분이 좋아서 매화나무 민박이란곳에 항상 묵는데 다른곳들도 좋아보이더라구요.
    지난번에는 딸이랑 대학생 조카들 데려갔었는데 쉬러 자주 오고싶다고 하네요.
    죽녹원도 좋은데 저는 소쇄원이 더 고즈넉하니 좋았고요.
    국수골목은 그냥 그랬고 국수골목 근처 큰길가에 있는 떡갈비집은 이름이 생각이 안나는데 괜찮았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.24 10:29 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

광주호 생태원도 걷기 좋았어요
    소호라는 카페도 예뻤구요

• 13. 우리도
    '22.5.24 10:42 PM (125.183.xxx.190)

종종 먹으러가는집 쌍교숯불갈비에서 식사하시구요 바로 옆에 로컬푸드매장있으니 구경하시구요 죽녹원(담양 특징 대나무숲)도 가보시고 나오셔서 관방제림(주차장있음)이란 커다랗고 수령이 깊은 나무들이 이어진 산책길 걷다보면 메타세콰이어길이 나옵니다 그길도 걸어보시고 카페에서 차한잔하시고 고즈넉하고 평온한 소쇄원도 한번 가보세요
    소쇄원옆에 가사문학관(정철)도 있어요
    또 슬로시티가셔서 봄날의 여유도 느껴보시구요 (여기에 한옥팬션이 있는지 알아보세요)
    저는 누가오면 이 코스로 안내합니다
    순서는 다를수 있습니다
    제가 사진 찍은거 올리고 싶은데^^

• 14.
    '22.5.24 10:43 PM (121.160.xxx.182)

매화나무 한옥민박 저도 묵은곳 입니다
    저 갔을때는 조식있었는데 각종 장아찌에 누릉지
    창평슬로시티에 있어요
    관방제림 길도 너무 좋죠

• 15. 우리도
    '22.5.24 10:47 PM (125.183.xxx.190)

관방제림걷다가 메타세콰이어길이 좀 멀다싶으면 다시 차로 이동해도 됩니다
    또 오리고기 좋아하시면 몸 보양식으로 청둥오리집이 있는데 전 고기 별로 안좋아해도 전골이라 국물이랑 부추랑만 먹어도 몸보신 느낌들더라구요 유진정이란곳인데 현지인 추천이라고해요

• 16. 저도
    '22.5.24 11:00 PM (125.178.xxx.243) - 삭제된댓글

담양 가 보고 싶어서 도움 받습니다.

• 17. 승일식당
    '22.5.24 11:19 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

예전에 승일식당 연탄 돼지갈비 맛있었는데 지금은 모르겠네요.
    많이 안알려졌을 때 떡갈비보다 훨씬 더 만족했는데 지금은 너무 유명해져서…

• 18. 담양
    '22.5.24 11:23 PM (122.35.xxx.109)

한 10년전쯤 다녀왔는데
    글 읽으니 다시 가보고 싶네요

• 19. ..
    '22.5.24 11:48 PM (211.110.xxx.60)

6~7년전 82에서 추천한 담양 가볼곳 갔다왔는데 좋았어요

• 20. 담양호
    '22.5.24 11:55 PM (175.208.xxx.164)

아무도 추천 안했는데 담양호 둘레길 ..위에 추천해주신곳 다 가봤는데 의외로 전 여기가 제일 좋았어요. 둘레길 들어가는 다리에서 바라보는 주변 산 풍경도 멋지고 호수도 넓고..

• 21.
    '22.5.25 1:11 AM (121.167.xxx.7)

국내 여행지로 저는 강릉, 담양 꼽아요.
    댓글 보니까 다시 가야할 것 같아요^^
    가사문학관, 학생때 봤으면 공부가 수월했겠더라고요.

• 22. ...
    '22.5.25 1:46 AM (58.120.xxx.143)

담양에서 살아보고싶네요..

• 23. 담양
    '22.5.25 3:19 AM (45.112.xxx.85)

명옥헌 배롱나무 꽃 필 때 가면 너무 좋죠~
    소쇄원, 죽녹원 다 살살 걸어다니기 좋구요

위에 소개된 먹거리 말고 좀 색다른 지역음식 맛보고 싶으시면
    미나리, 들깨가루 들어가는 오리탕 드셔보세요
    전에 거기 동네 분들 맛집이라고 추천 받아 갔는데
    속 편하고 좋았어요

관방제림에서 산책하시고 새마을금고 찾아 조금 걸어가면
    바로 맞은 편 가게에요

• 24. ㅇㅁ
    '22.5.25 8:43 AM (210.217.xxx.103)

저도 담양은 진짜 좋았어요.
    (여수 진해 다 별로였는데 이쪽 취향인가봐요)
    가사문학관 담양호 소쇄원 죽녹원 다 너무너무 좋아하고 관방제림가서 오리탕 저도 먹어봤고
    국수도 괜찮았고 식당 기본 반찬들도 괜찮고
    알려진 관광지 중 한국에선 여기가 좋더라고요.
    소고기도 돼지고기도 떡갈비 맛있고 먹을만하고 (다른 관광지들 음식들에 비해)
    가는 길에 광주 들러 광주 자랑 애호박찌개도 챙겨 먹고.