82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안싸우면 다행이지..해산물들이요

먹방 조회수 : 4,481
재밌게 잘 보고있는 방송이었는데
이 방송이 방향을 잃은건지
먹방이 되어 버린듯해요

바닷가에서 잡히는 해산물들이
해삼 낙지 골뱅이 새조개...
원하는대로 다 잡히던데
바닷가에 살아보지를 않아서 의구심이 마구 드네요
낙지 한마리 잡기도 힘든것 같은데
그 방송에선 다 주워 담아요

처음 출연진들 고생 끝에 겨우 먹거리 장만해서 한끼 간신히 먹고 할때가 재미있었었던 듯해요

죽도편 이후로 아쉬워요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.24 9:13 PM (58.126.xxx.98)

무인도잖아요
    널린게 해산물이겠죠
    인기있는바닷가에서도 해루질했다며 사진올라오는거보면
    장난아니에요

• 2.
    '22.5.24 9:14 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

연출이 있는것 같아요
    섬에 처음 간 출연자들이 바다로 가자마자 조개 같은걸로
    금방 알아보고 바로 잡는다는게 현실성 없어보여요
    장윤정편 해산물 미리 준비 해놓고
    만들 양념장이랑 초장 등등 다 준비해 간것 같다고
    옆지기가 그러네요

• 3. 원글
    '22.5.24 9:16 PM (14.4.xxx.183) - 삭제된댓글

그렇군요

낙지 잡을때 삽으로 힘들게 파서
    한마리 겨우 잡는 장면을 많이 봐서
    ..
    무인도는 많은가보네요

• 4. ...
    '22.5.24 9:16 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

삼시세끼 보면 잡히는거 별루 없었어요ㅋ
    따먹는것도 몇가지뿐이고...

그냥 출연자 보는 재미로 보세요.
    예능은 예능일뿐~~

• 5. 수분
    '22.5.24 9:20 PM (175.114.xxx.133)

거문도
    사는 유튜버가 해루질 할때보면
    이거저거 많이 잡아요
    통발로도 별개다 잡히는데
    남들은 없어서 못먹는 물고기들
    거의 다 방생하고 그날 먹을꺼만
    가져가요
    그게 거문도 클라스라고 자부심 뿜뿜
    무인도니 사람손 안타서 더 많을수도 있죠 뭐

• 6. 저도
    '22.5.24 9:21 PM (180.230.xxx.96)

정말 많이 잡히기에 저거 연출아닌가 싶더라구요 ㅋ
    아무리 무인도라도..

• 7. 읏ㅇ
    '22.5.24 9:31 PM (180.65.xxx.224)

거짓말인게 조개 저렇게 바로 못먹어요 해감해야죠. 낮에 낙지 잡기 쉽나요 해루질은 보통 렌턴키고 밤에하죠

• 8. 수분
    '22.5.24 9:38 PM (175.114.xxx.133)

낮에도 해루질 많이해요
    유투브로 본게 다지만요
    많이 잡히더구만요
    새조개는 장윤정이 내장 잘라냈으니
    해감할 필요 없구요

• 9. 읏ㅇ
    '22.5.24 9:45 PM (180.65.xxx.224)

장윤정편말고 다른 편에 바지락도 그날 바로 조리하잖아요

• 10. 연출
    '22.5.24 10:03 PM (211.178.xxx.80)

멍게가 바위에 딱 붙어있어서 힘주고 딷어내야 하는데 그곳에선 멍게가 얕은 바닷물에 굴러다녀요. 누굴 바보로 아는지.

• 11. 원글
    '22.5.24 10:08 PM (14.4.xxx.183)

많은 해산물들을 뿌려 놓은 느낌이더라구요

• 12. 일본
    '22.5.24 10:19 PM (121.141.xxx.52)

일본인들이 해산물을 끊어서 수출량을 다 내수로 돌리느라 피똥싸고 있어요..
    온국민들 다 방사능 먹으라고 온갖 홍보 쿠폰 캠페인에..
    교수니 의사니 전문가들 아무도 유해성에 대해서 총대메고 나서질않네요

• 13. ...
    '22.5.24 10:32 PM (180.69.xxx.74)

조개는 해감 한참 해야 먹는데
    다들 바로 먹는게 이상했어요
    미리 준비해 두는 느낌
    낙지도 금방 도망가는데 ...쉽게 잡대요

• 14. ....
    '22.5.24 10:35 PM (211.193.xxx.174)

저는 먹는 장면부터 봤는데 그게 다 잡아서 먹는다는 설정이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새조개를 잡았다고요??

• 15. ...
    '22.5.24 10:36 PM (1.242.xxx.61)

장윤정편 연출이 있어보임 꽃게랑 놀래미?회로뜨는 생선은
    미리망에 넣어둔게 표가남

• 16. ..
    '22.5.24 10:36 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

연출이겠죠 뭘 잡아야 요리하고 분량뽑는데 촬영시간 감안하면 미리 조치를 취할수밖에 없을거 같아요

• 17. ...
    '22.5.24 10:40 PM (211.193.xxx.179)

믿고 싶진 않지만 연출인듯요
    호응해야하는 패널들도 얼마나 기가 막히겠어요

• 18. 저도
    '22.5.24 10:47 PM (112.186.xxx.86)

즐겁게 봤는데 보고나니 의심스럽다라구요.
    아니 저렇게 샤브샤브 재료들이 널려있다니....ㅎㅎㅎ

많은 해산물들을 뿌려 놓은 느낌이더라구요22222222

• 19.
    '22.5.24 10:49 PM (210.205.xxx.208)

장윤정편은 모두 사서간 느낌입니다 ᆢ저렇게 잡힌다구요? 에이

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.25 9:07 AM (223.33.xxx.20)

이거 진짜로 직접 잡는다고 생각하는거에요???
    전 당연 미리 세팅해 놓은 연출이라고 생각했는데요 ㅋㅋㅋ