82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체해서 머리가 아픈데 뭘하면 좋을까요

두통해방 조회수 : 2,792
한동안 뜸하다 했는데 신경쓰고 찬거 좀 먹으니 바로 탈이 나네요
체해서 머리 아플때 효과 본 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.5.24 9:02 PM (218.39.xxx.130)

빠르게 마구 걸으세요...
    그래도 힘들면 약도 먹고... ..

• 2.
    '22.5.24 9:03 PM (39.7.xxx.214)

체기만 내려가면 머리아픈것도 좋아져요

• 3. ㅡㅡ
    '22.5.24 9:03 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

편의점가서 소화제사먹기
    배에 핫팩대고 자기

• 4. ...
    '22.5.24 9:04 PM (218.144.xxx.185)

체해서 그런거 맞나요
    약도 효과없으면 침맞기요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:06 PM (116.123.xxx.207)

양손 끝 다 따고 소화제 먹어요

• 6. 누군가가
    '22.5.24 9:08 PM (223.38.xxx.45)

어깨랑 뒷목 만져주면 내려갑니다.
    정 사람이 없으면 기계나 셀프손마사지로.

• 7. 여름시러
    '22.5.24 9:10 PM (220.72.xxx.208)

등쪽 브래지어 라인에 척추 양쪽을 눌러주면 체기가 내려간대요. 발로 밟아줘도 좋구요.

• 8.
    '22.5.24 9:12 PM (14.4.xxx.183)

손 따고
    소화제 먹는게 최고죠

• 9. ..
    '22.5.24 9:18 PM (211.110.xxx.60)

저녁늦게 먹은 라면이 안맞았는지 머리가 깨질것 같고 골이 흔들린다고해야하나 암튼 넘 괴로웠는데..( 두통약을 먹어야하나 고민하면서도 참았어요)

새벽2시가되어도 머리가깨질것 같길래 토했더니 바로 머리가 멀쩡해져서 놀랐어요. 그리고 이닦고 바로 숙면했어요.

• 10. 머리를
    '22.5.24 9:19 PM (118.235.xxx.56)

낮게 (베게 배지말고) 하고 주무세요

• 11. ...
    '22.5.24 9:24 PM (122.38.xxx.110)

소화제 드시면 낫습니다.

• 12.
    '22.5.24 9:37 PM (125.178.xxx.81)

타이*놀 500mg와 활*수 1병… 저는 제일 빠릅니다

• 13. ......
    '22.5.24 9:37 PM (125.136.xxx.121)

그냥 토해버리던지 아님 손가락 빌가락 다 사혈침으로 피빼요.뱃속이 요동치며 내려가면 편해져요

• 14. ㅠㅠ
    '22.5.24 9:37 PM (180.66.xxx.161)

전 토하면 두통 사라지더라구요... ㅠㅠ

• 15. ..,
    '22.5.24 9:40 PM (118.37.xxx.38)

배에 핫팩 하세요.

• 16. ...
    '22.5.24 9:45 PM (14.32.xxx.78)

제일 효과적인건 신경외과 가서 처방받은 약 먹었을 때 바로 낫고 그 다음에 약국에 급체용 엠플있어요 이것도 효과 있긴했어요

• 17. ...
    '22.5.24 9:46 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

위의 방법 다합니다.

• 18.
    '22.5.24 9:58 PM (119.71.xxx.238)

토하면 진짜 두통이 싹 사라지고 잠이 오더라고요

• 19. ..
    '22.5.24 9:58 PM (39.115.xxx.132)

매실 진하게 따끈하게 한잔 드세요

• 20. ㅠㅠ
    '22.5.24 9:59 PM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

어제 저도 엄청 고생했어요.
    다 게워내고 매실원액 마셔보세요.
    효과 좋아요.
    매실원액 진짜 대단함.

• 21. ..
    '22.5.24 10:04 PM (223.39.xxx.184)

저도 체기 직전에 두통부터 오는 사람이라
    먼저 알약보다 가스활명수 같은 마시는 소화제 드시고
    위 부분을 손으로 꾹꾹 눌러 움직이게 해보세요.
    위 움직임이 둔해지면 체기기 두통과 같이 오는 듯 해서.

진짜 토하면 가라앉는건 맞아요.
    올라오면 하겠지만 체기보다 두통 때문에 더 힘들면 가만히 낫기를 기다리는 것보다 마시는 소화제가 잘 듣긴 해요.
    그렇다고 매번 토할 수는 없고..그러다 식도 다 망가져요

• 22. ..
    '22.5.24 10:24 PM (210.91.xxx.110) - 삭제된댓글

자주 체하는 편인데 제경우는 체해서 두통올때는 따는게 직빵이에요 그래서 사혈침 상비하고 있어요

• 23.
    '22.5.24 10:28 PM (219.240.xxx.24)

내일 오전 내과가서 주사맞으세요.

• 24. ...
    '22.5.24 11:48 PM (221.165.xxx.80)

저와 증상이 같으시네요. 일단 약을 드시고 골프공이나 약간 뾰족한 걸 바닥에 놓고 올라서서 발바닥 반사구 위와 장 부분을 계속 눌러줍니다. 그리고 찝개등을 이용해서 엄지와 검지사이를 계속 눌러주세요. 힘이들면 찝개로 그 부분을 찝어놓기도합니다. 또 다른 집개로 세번째손가락 손톱 양옆을 수시로 눌러줍니다.
    따뜻한물에 샤워해서 순환도 좀 시키고 따뜻한물 마시고 위부분에 핫팩이나 찜질팩 올려놓고 왼쪽으로 누워있습니다. 이 와중에도 엄지와 검지사이 마사지 심하게 해야해요.

• 25. ....
    '22.5.25 12:43 AM (72.38.xxx.104)

매실액에 물타서 마시세요

• 26.
    '22.5.25 9:48 AM (223.62.xxx.166)

뜨거운 물을 먼저 좀 드셔보세요, 의외로 내려가는 경우가 있어요.

• 27. 타이*놀
    '22.5.25 1:32 PM (210.100.xxx.74)

가라앉을때까지 먹으면서 죽으로 달랩니다.