82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 그만둘까 생각하고 있는데 그만두면 동료 못 보게 되는게 슬퍼요.

슬퍼 조회수 : 6,337
제가 외로운가봐요.. 그만두면 끝이겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.24 8:09 PM (223.38.xxx.111)

널널한 회사 인가봐요ㅡ
    저희는 전쟁터인데.

• 2. ...
    '22.5.24 8:10 PM (175.113.xxx.176)

그정도의 회사라면 다니세요.. 보고 싶어서 슬플것 같은 정도의 분위기라면요 ..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.5.24 8:11 PM (58.148.xxx.3)

네 외로우신가봐요. 회사가 친구역할 대신이었나보네요. 젛은 분들이셨나보구요.

• 4. ..
    '22.5.24 8:11 PM (211.178.xxx.164)

사실은 동료들이 아니고 동료 한명이요;

• 5. 바빠서
    '22.5.24 8:11 PM (175.223.xxx.229)

동료랑 친분 쌓을 여유가 없네요. 진짜 인연은 거길 떠나도 이어져요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.5.24 8:11 PM (221.149.xxx.124)

글쓴분 성격 이해해요....ㅎ
    저도 한 번 맺은 사람 인연 끊어지는 거 싫어하는 정 많은 성격이라....
    직장이 죽도록 지겹고 싫은 거랑은 또 다른 감정이죠...

• 7.
    '22.5.24 8:12 PM (223.38.xxx.215)

이성동료일까요? 동성이라면 그만둬도 계속연락할수있지않나요

• 8. ....
    '22.5.24 8:12 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    밖에서 잘 지내면 되죠
    정이 많으시네

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.24 8:17 PM (118.221.xxx.227)

별걸 다 걱정이시네요

• 10. ...
    '22.5.24 8:19 PM (217.44.xxx.87)

관두시면 그 동료들이 먼저 알아서 손절합니다 더이상 무쓸모라

그래서 회사에서 친구만드는거 아니라는 말이 나오는거죠

• 11. 영원히
    '22.5.24 8:19 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

안봐도 관계없음

• 12. ..
    '22.5.24 8:21 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

못 봅니다..

• 13. ...
    '22.5.24 8:34 PM (221.151.xxx.109)

그만둬도 연락하면 되죠

• 14. 그만두면
    '22.5.24 10:21 PM (182.210.xxx.178)

직장에서 맨날 보는것처럼은 절대 못만나요.
    좋은 동료인가 보네요.

• 15. ㄴㅂㅇ
    '22.5.24 10:30 PM (121.187.xxx.4)

근데 퇴사후 연락해도 오래 못가요
    특수한 업종이라 서로 오가는게 아닌이상

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:07 AM (187.189.xxx.106)

그럼 다니시지.. 더좋은 직장이 기다리면 몰라도